![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ири, философы у нас явно были разные (хехе). Наш запомнился на века....
Это был такой странноватый субтильный дяденька, ужасно педантичный. Экзамен он устроил следующим образом: вызывает группку, раздает вопросы и ТУТ ЖЕ вызывает троих человек и без всякой подготовки начинает бомбить вопросами. Если один не отвечает , вопрос переходит другому, так что мы чувствовали себя просто предателями по отношению к друг другу. Причем, как только кончались вопросы из собственно билетов, он тут же переходил к другим и таким образом выспрашивал у нас ВСЕ без исключения из программы и не только. Как вы понимаете, с такой неординарной задачей справиться не смог НИКТО. По-моему, больше половины получили неуды, а те, кто выползал с тройками (включая меня), просто не могли поверить в свое счастье. Вот ужас-то... Мы поняли, что дяденька являлся активным женоненавистником и выместил на нас таким образом весь свой гнев и долголетнюю ненависть. Имени его не помню, к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
при слове ИнЯз меня начинает клинить.... проучившись там 1,5 года с неимоверным счастьем перевелась в ИСАА...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2003
|
Pandora,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Iri :Кстати паренек из группы Динамит, тот который самый высокий с русыми волосами, зовут Леня, тоже был из иняза
Он учился в одно время с моим братцем, только мой братец был на фр.языке ![]() ну а я к тому времени уже закончила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Tora, Ты тоже иняз закончила? (извини, что на ты, просто так дружественнее
![]() Tora пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Tanita пишет:
Я вам расскажу такую инязовскую историю, детали выветрились из головы, так же и то, кто мне рассказал об этом, но вроде было все на самом деле, не выдумка. На втором или третьем этаже старого здания в женском туалете в одной из кабинок в стене была дырка, и она была заставлена фанеркой. Однажды, в этой кабинке справляла нужду одна из преподавательниц, и вот, заканчивая процедуру она повернулась, чтобы спустить воду и увидела в этой дырке в стене человеческое лицо. Ну она в крик и призывы о помощи. Потом выяснили, что какой то доходяга, работающий в столовке, залезал в шахту и (взбирался по трубам что ли?) до этого туалета, отодвигал фанерку и предававлся преступным наблюдениям. Кто слышал про эту историю? Между 95 и 98 годами случилось. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Iri77, да я заканчивала иняз
![]() Айзеншпис Юрий Шмильевич ![]() А про Леню я деталей не помню :0) Мы ж взрослые красавицы-старшекурсницы, что нам мелюзга какая-то ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, а ты с дневного была? У вас латынь кто преподавал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Блин, ну почему ж я провалила историю в иняз???
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
![]() Юль, на английский, даже на вечерку в Торезе всегда конкурс, если бы ты поступала на фрэнч вечерку, то даже с одним трояком (главное, чтобы не по языку) могла бы пройти, у нас полотделения такие были. А я сдала экзамены хорошо, но потом жалела, да да жалела, потому что меня засунули в самую ботанозную группу (у кого лучшие баллы по вступительным), поначалу еще было можно дышать, у меня была там отличная сокамерница, но потом ее отчислили за то, что отмечала ДР в универе... тогда Халеевой требовались козлы отпущения для показной порки. Вот моя Иришка и подвернулась, и осталась я одная белая ворона в своей группе, никто в моей группе не работал, кроме меня - все "учились и зубрили" , и я не понимала, какого ... они приперлись на вечерку, если не работают? Ума не хватило на дневной, и чего тогда выпендривались.... И все пять лет мечтала перевестись в другую группу, к своей подружке, вот у них там была хоть какая то студенческая жизнь, но это было невозможно. Перед поступлением в иняз мы подготавливали почву с мамой на случай, если провалюсь, и ходили в колледж МИДа, но мне сразу отказали, обосновывая отказ тем, что у меня миопия. Почему миопия мешает, я не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Iri77 --- 22:36 - 30 Сент., 2004 пишет:
![]() Хотя, лично мое мнение, это все же глупая причина. Там много другого преподавали, что очень пригодилось мне. Не только бить по клаве ![]() А насчет выбора языка, ты права, конечно. Но английский, я как раз очень удачно сдала, а вот с историей подкачала. В общем-то, я не расчитывала, потому как готовилась буквально пару недель: спонтанно. К сожалению, тоже не особо знакома со студенческой жизнью. В Колледже не было даже времени, а в универе на вечерке....сама понимаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
![]() И еще мне повезло, я тусовала периодически со студентами МИСИ (моя соседка там училась) МГУ юрфака (одношкольник брал на пару вечеринок) и !!!! студентами ГИТИСа - вот именно там, в театральных ВУЗах течет настоящая студжизнь! Как было у них интересно, море юмора иронии веселья, это что то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Iri77, да, я на дневном училась... Веришь ли, уже не помню ни одной фамилии преподавателей... позор такой... Только помню, что грамматику у нас преподавала Илиьна, у нее я и писала потом диплом. Сейчас, если я не ошибаюсь, она стала деканом французского факультета... А латинянку внешне очень хорошо помню - в очках и перманентных коричневых кудряшках, а вот фамилию... увы...
а студенческая жизнь у нас была такая... Как мы только здоровье полностью не подорвали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, да, Ильина деканшей стала, некоторые профессоры были недовольны, сетуя на интриги ...
у меня диплом вела Муза отчество не помню (культура и история Франции) Ильина на своем предмете на экзамене меня вытянула, за это ей спасибо, как она сказала, за красивые глаза ![]() ![]() Отличные отношения у меня были с замом Ильиной, сейчас уже не вспомню как его звали, память продырявилась. Преподаватель практики французского у нас была на последних курсах Базилина, я ее любила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
всем инязовцам огромный привет!!!!! ой! как здорово читать все эти воспоминания.... и я запах первого этажа помню и ростокино и ту самую буфетчицу в Лингве с огромными очками , которая частенько под шафе была, особенно после того. как я ее перевели из ростокино на остоженку. зато приятная теточка была. кстати , ростокино тогда закрыли из-за того, что потолок обвалился, а мы всем курсом накануне в этой аудитории сидели.... мда...... и потом сделали что-то типа кафе напротив лингвы, так можно было хоть что-то съедобное купить.
а вот вам история. как вы все помните, диета- это по моему просто болезнь девушек иняза, просто какая-то гонка . так вот как-то мы с подругой купили по салатику в лингве, я "витаминный" ,а она морковку тертую. и вот берет она вилочку этой морковки и смотрим мы в тарелочку....... а там......... ТАРАКАН!!!!!!!!! кошмар!!!!! Ири, я тоже 99 года выпуска, французского фак-та, но только дневного... так что , мы, видимо , уж полными ботанами выглядили в твоих глазах. надо сказать , что в чисто женском коллективе, конечно, трудно вести студенческую жизнь, благо были переводчики и особенноо англо-датская группа, с которой, кстати, так и продолжаю общаться. не поняла, почему у тебя подругу выгнали, мы ой как часто праздновали в институте дни рождения и даже вместо пары .... с Артюховым... помните его?! а так много воспоминаний и по большей части хороших, конечно же. спасибо преподам огромное. может. кто-нибудь живет в 38 департаменте? откликнитесь. а так мне удалось разыскать несколько однокурсниц, кто в испании, кто в германии, кто во франции, в общем , народ по миру раскидало. а еще у иняза неплозой сайт студенческий, там фоток много ..... Аня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora --- 9:35 - 1 Окт., 2004 пишет:
![]() ![]() Что-то вот почитала сейчас эту тему, аж взгрустнулось... А бомбы кто-нибудь помнит ежедневные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у кого-нибудь Кацман преподавала латынь? :-))))))))
помню. помню ежедневные бомбы. здесь кто-то уже об этом писал. всю осень пропустили , а потом всех каникул зимних лишили. забавно было .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vrubelru, жалко, что вы в Гренобле, а то бы встретились, вспомнили старые времена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Танита, (можно на "ты"?) а ты какого года выпуска и на каком фак-те училась? мдаааа занесло мне в горы :-))))) но и в Париже бываю ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я получила диплом, а потом кризис случился с долларом - 98ой что ли год?
Уже с трудом вспоминаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Люди, я вспомнила фамилию латинянки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Tora пишет:
Если у Вас она вела латынь, считайте, что хотя бы раз в жизни Вам уже повезло. Из всех инязовских преподавателей, которых я знаю, - она на первом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Шопин, Шопен... Скучно, девушки... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
ой ! а я не знаю Шопину, у нас была Кацман. она еще пыталась уйти на пенсию, а ее обратно попросили преподавать- некому более......
а у кого-нибудь Кудрявцева Надежда Борисовна преподавала грамматику фр яз? всегда восхищалась ее умением построить урок ![]() а Никитина английский (к сожалению, не помню ИО)?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Bond пишет:
vrubelru пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я что-то смутно припоминаю .... Шопина.... но не помню......
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, она уже не работала. А когда я училась, у половины групп на фр-факультете вела Кацман, у половины - Шопина. На втором курсе Кацман вела спецкурс по средневековой латыни (он служил как бы введением в историю французского языка).
А Шопина спецкурса официально не вела, а неофициально и абсолютно бескорыстно и безвозмездно читала нашей группе курс по искусству и культуре Древней Греции. С выходами в музей - благо он в двух шагах. :о)) И вообще о ней я вспоминаю с нежностью и любовью, других очень хороших преподавателей знаю, рядом с ней никого не поставлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Яна, мне вообще с преподавателями в инязе повезло неимоверно. Посто у меня плохо с памятью последнее время, так что часть фамилий повылетала из головы напрочь...
Философ у нас был замечательный дядечка, очень интересные лекции читал... Умер он, когда мы еще учились. Мы его хоронили... Латинянка была сгустком позитивной энергии. Благодаря ей я всю доступную античную литературу в на латыни читала, для души ![]() Про Ильину я уже писала. Русский у нас вел Журат Ганиевич Ганиев. Вот это имя-очество-фамилию я никогда, наверное, не забуду, так как выучить было сложно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
вспомнила! уж больно фамилия была знакома. Шопина у нас вела у третьей группы. так что мне не довелось.... а русский у нас вела (ну вот! все фамилия напрочь совершенно вылетели из головы) молодая препод, неочень, скажем так , красивая внешне, но зато какой человек, какая душа! скольким премудростям нас научила по жизни и в общении с мужчинами в частности, ну помимо стилистики .... а вот имя вылетело....
а у кого был забавный историк, пары которого всегда в конце концов сводились к обусждению , было ли на самом деле иго на Руси? :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Iri77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл