Canuck пишет:
Встречал.
Тинейджеры "Трансформерам" апплодировали.
Но, это я ещё могу понять - тинейджеры, трансформеры.
|
Повспоминала немного. Вариантов было несколько.
1. Когда-то активно ходила на фильмы Московского кинофестиваля. Вот в этом случае могли апплодировать по концу фильма и это имело тот же смысл, что и в театре. Создателям фильма необязательно при этом было присутствовать, все равно реакция зрителей доволилась до сведения общественности, ну и до создателей соответственно. Ваш вопрос почему-то именно по этому варианту возник.
Margaux побывала на
премьере фильма. Здесь апплодисменты еще естественнее, чем на фестивале.
2. Время перестройки и гласности. Появляются невозможные ранее фильмы (ну, например, "Покаяние" Абуладзе). Апплодисменты часто звучали и по ходу и по концу фильмов. В данном случае я их воспринимала, как желание людей в зале публично высказать одобрение увиденному, почувствовать себя среди единомышленников... что-то ближе к настроению митинга, наверное.
3. Тинейджеры, апплодирующие "Трансформерам". Я так понимаю по ходу фильма? Часто встречалось при просмотре боевиков или чего-нибудь приключенческого. Зрители (не обязательно тинейджеры) выражали одобрение какому-нибудь лихому (остроумному, неожиданному) поступку героя. Апплодисменты в данном случае аналогичны любому другому выплеску эмоций: вскрику, улюлюканью, смеху в конце концов. В этом качестве вполне возможны и перед телевизором. С телевизором многие вообще раговаривают...