Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2002, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Как дешевле позвонить из Франции в Россию? [Пытаюсь возродить тему]

Pandora

Товарищи, как будет дешевле позвонить из Франции в Россию? Надо купить какую-нибудь карточку, как я предполагаю? France Telecom? Или что дешевле можно найти? Кто чем пользуется?

nel  

Надо купить специальную карту, не Франс Телеком: там принцип действия такой: набираешь бесплатный номер, вводишь пин-код карты, потом номер и говоришь пока не окончатся деньги. В Германии минута с Россией по такой карте стоит от 5 центов (Москва и Питер) до 20, не больше. А вот где купить и как называется - это уже наши парижане скажут.

Ангара

Я пользуюсь Tele2. Но советовать трудно, так как все зависит от :
- того, куда вы будете звонить
- когда вы будете звонить
- куда в другие места вы звоните.
Объясняю :
я звоню в Иркутск, который не входит в зоны интересного тарифа, так как находится далеко. Второе - часто \"интересные\" тарифы - с ограничением времени, например, надо звонить с 24 часов до 7 утра - в Иркутск это невозможно, так как разница с Парижем в 7 часов.
И другое - я больше в Россию никуда не звоню, звоню в Европу, в Канаду и в пригород Парижа. Я могу, конечно, найти для каждой зоны интересный тариф, но это меня обязывает либо подключаться к 3-4 разным телефонным компаниям, либо где-то платить дороже, либо ездить в Париж за телефонной карточкой.
Поэтому мой выбор был средний - мне выгодно и никакой абонентской платы, предоплаты и условий.
Для тех же, кто звонит в Москву или Питер, и живет в Париже - выгодный вариант - покупать карточку на страны Восточной Европы, по которой минута стоит довольно дешево.
Но если кто-то мне может предложить что-то интересное - с радостью выслушаю.  

Pandora

Понятно, все не так просто как кажется с первого взгляда - я буду звонить в Москву и Московскую область по Парижскому времени с 2-3 часа дня (Москва) и в 8-9 вечера (Моск. обл)
Если цена между Москвой и Московской областью сильно велика - то только в Москву с 13-16 Парижского времени
Буду благодарна за помощь)))

Ангара

посмотри сайты - www.tele2.fr
или у Долганова - у него на форуме часто про это разговоры ведутся : по поиску \"* 986: Andrei первокласная телефоная карта, 160мин в Москву за 15 евро 25.01.2002 (17:04) [Ответить] Покупаю уже вторую карту и никаких проблем. Магазин а ул Enghien. ...
URL: http://www.dolganov.org/forum.idx/Show.asp?Thr eadNum=986
Modified on: 2002-06-30 11:09:19 - Size: 3K \"
либо попробуй сравнить цены с помощью http://www.comparatel.fr/fixed/
www.lesminutes.com
хотя они не дают все цены, но все-таки.
 Ответ с цитатой 

Закладки