Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня тоже есть очень хороший рецепт Брауни,испробовала не мало(десяток это точно),что то меняла,что добавляла и накнец получилось то,что мне надо было
Вначале рецепт оригинальный,а в скобочках мои изменения
Брауниз
225 гр сахара(150-170 гр)
120 гр шоколада(150гр)
90 гр масла
2 яйца
90 гр муки
50 гр орехов(любых,я больше люблю с грецким)
Растопить шоколад и масло,вздить яйца вилкой и лобавить к шоколаду с маслом,затем добавить сахар и муку. Быстро,но аккуратно перемешать. Добавить орехи и выпекать при температуре 180гр 25-30 минут Корочка получается хрустящей,а внутри "тающим".
galya, мне очень стыдно, но я Вас всё ещё никак не поблагодарю за рецепт crème patissière
Теперь к нему и рецепт Брауниз добавился.
Обязательно опробую и тот, и другой.
Aniram вне форумов  
Старое 16.02.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Пирожки,пирожки и пирожочки.

Тесто. Бабулино (и моё) самое любимое. Бабуля говорила, что этому тесту уже больше ста лет. А говорила она это уже давно. Так что история теста продолжается. Надеюсь, что оно вам понравится.
Главное в нем опять же технология. Ингридиенты самые обычные, а вот фишки, которые делают это тесто нежнейшим и вкуснейшим зависят именно от технологии. По легенде, ставили это тесто только в холодное время года, когда в погребах было холодно, пока не изобрели холодильники, потому это тесто мы будем держать всё время в холодильнике. Даже когда будем делать из него пирожки, мы его будем доставать по небольшому кусочку (на несколько пирожков), а остальное всё строго будет в холоде. Ну нам же это не трудно, разрезать его на несколько кусков, а потом его доставать оттуда, ведь правда?
Итак, приступим к нашему действию.
Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, чтобы тёпленькое было.
Положим туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы, тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!! Это принципиально. И никакого растопленного масла - тесто будет другое
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества. Миксер собьет всё в однородную мельчайшую крошку, а нам нужна крошка нормальных человеческих размеров, которую могут сделать только ручки.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Очень распрекрасно. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Швы все наружу, ну так я с этим тестом уже не то что на ты, а вообще - родня. Ничего не рвётся и не расползается, про шов вниз говорю на всякий случай. Просто лепите, как лепите пельмени или вареники, очень похоже на то).
Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!
Sasa вне форумов  
Старое 16.02.2009, 20:58
Мэтр

(Продолжение).
Итак суммируем некоторые итоги. А именно - посмотрим на наши ингридиенты. Они простые, их легко запомнить.
Стакан молока (желательно пожирнее, например - 6 процентов, но не обежжиренное, такого на Руси отродясь не было),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, любой, см. пояснения в первом варианте теста про дрожжи),
две столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.

Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона. На один укус.

Второй вариант. Когда вы решили поставить тесто заранее.
Технология и ингридиенты первого варианта остаются в силе, всё делаем один в один, но после того, как масло смешали с мукой и сделали крошку и перед дрожжами - добавили 2 яйца. Муки, естественно, пойдёт побольше. Но!!! Когда вы делаете тесто с яйцами оно при замесе будет немного липнуть к рукам. Не добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, а то замесите слишком крутое тесто. Пусть слегка липнет, часа через три в холодильнике оно передумает и перестанет к вам приставать. Будет таааким волшебно-послушным - просто песня!!! Когда вытащите его из миски и начнёте лепить пирожки, просто припылите его слегка мукой в этот момент, потом можете его раскатывать без муки. Оно не липнет.
Честно говоря, второй вариант у меня основной. Это тесто очень похоже по консистенции на тесто медовика - такой же пластилин. С ним необычайно приятно работать. А какие получаются из него пирожки....... ммммм - сказка!!!
Когда будете лепить пироги из этого варианта, то точно так же держите его постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне или в формочках мы точно также не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Это одна из необходимых фишек, с ней надо считаться, она важна!!!

Тесто надо выстаивать около двух часов по второму варианту. Больше - сколько угодно, в смысле даже на следующий день. Правда результат мне нравится больше когда оно постоит часа три. Вот самое оно. Но я пекла его и через час. Ничего страшного. Уж если приспичит, то можно и побыстрее.
Про соль. Если ты кладёшь соль обычно в тесто, добавь щепоточку, только совсем чуть-чуть, граммочку. Я иногда пеку с маргарином для выпечки "Пышка" там есть соль в нём, он более солёный чем масло. Хорошо получается, так что я думаю, что если соли добавишь немножечко, то ничего страшного не произойдёт. Тем более - если ты привыкла класть соль в тесто, то клади, только совсем немного.
Sasa вне форумов  
Старое 16.02.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
ЖЕНЯ, Признавайтесь, каким образом вы всю это красату сотворили,как это вам удалось всё во что то белое упаковать
sbaikal, Спасибо!
алисса, Это медовый торт.покрыт он сахарной мастикой и украшен цветами из той же мастики и марципана.Действительно,украшать,этот торт пришлось очень долго тк у меня небыло специальных формочек и опыта работы с этим матерьялом.Но первым результатом я тоже довольна Надеюсь дальше тортики ещё красивее будут
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 16.02.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
без неё можно испечь или она необходима?
у меня формочки есть, но бумажки специальной нет
ElenaBV, вам здесь девочки уже ответили, что можно и без бумажки печь маффинсы. Я согласна, просто хочу маленький советик дать: формочки смазать маслом и посыпать немного мукой, так ваши маффинсы потом легче будут выпадать из формочки и не развалятся. Даже если форма тефлоновая иногда маффинсы всё же прилипают ко дну (у меня так пару раз было).
Beeboochka вне форумов  
Старое 17.02.2009, 19:45     Последний раз редактировалось Beeboochka; 17.02.2009 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Под впечатлением от упомянутых здесь маффинсов испекли с сыном сегодня вот такие:

Маффинсы с pepites de chocolat

Время подготовки смеси: 15 мин.
Время выпечки: 12-15 мин.
2 стакана обычной муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ст. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст. шоколадных кусочков (pepites de chocolat)
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 ст. сметаны
3/4 ст. молока
90 г масла сливочного

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для маффинсов маслом или просто вложить туда гофрированные бумажные формочки. Просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Затем добавить сахар и шоколадные кусочки и перемешать. Сделать ямочку в центре.

Добавить смесь из яйца, сметаны, молока и растопленного масла (всю смесь сразу) и слегка перемешать вилкой (важно: не взбивать смесь сильно, она должна только увлажниться и иметь комочки).

Выложить смесь в формочки. Выпекать в течение 12-15 мин., или до тех пор пока маффинсы не станут упругими. Выложить маффинсы на металлическую решетку и дать им остыть.
Beeboochka вне форумов  
Старое 17.02.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Beeboochka, как здорово они у вас подошли!!! красота!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.02.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Sasa, спасибо за тесто. А я вот сейчас так блинчиков хочу! Нет у кого-нибудь цептика с проверенными пропорциями и без молока?
Старое 18.02.2009, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Девочки,возвращаюсь к нашим пирогам с маком.
Вчера посмотрела цену на мак в Леклере,она меня впечтлила-44 евро за кг!
Продают они этот мак в маленьких стеклянных баночках для специй.
Как-то за такую цену пирожков мне расхотелось.
Или есть где-то более приемлемая цена на мак?
Подскажите,пожалуйста.
TAL вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Azzaz, Так молоко можно без проблем заменить на воду!
А мы испробовали новый рецепт блинов,который нас ну ооочнь порадовалЯ даже не ожидала,что будет так вкусно.Тортиков пока нельзя,я вот такими блинами теперь буду баловаться и творожной запеканкой

Овсяные блины

1 стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана горячего молока
1-2 яйца(я взяла 2)
1 стакан муки
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки растительно масла.
Хлопья залить молоком и оставить на час.Затем добавить все остальные ингридиеты,перемешать и выпекать на слегка смазанной маслом сковороде.

У меня из этого количества получилось 6 блинчиков,они получаются довольно сытными. Для большей пользы я взяла серую муку
galya вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Девочки,возвращаюсь к нашим пирогам с маком.
Вчера посмотрела цену на мак в Леклере,она меня впечтлила-44 евро за кг!
Продают они этот мак в маленьких стеклянных баночках для специй.
Или есть где-то более приемлемая цена на мак?
Подскажите,пожалуйста.
Да, что-то вам какой-то дорогой мак попался... я покупала в Espace Fraicheur или Grand Frais - магазины, где продаются овощи фрукты,мясо, сыры и специи в большой количестве, вот там точно дешевле, я не помню точную цену за кг, но не 44 евро.
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Я, пока, тоже дешевого мака не нашла. Видела в Интермарше и Ошане, 40 гр около 2-х евро. Слышала, что в Лидл можно купить дешевле. Была там несколько раз, но мака не видела. Наверное пользуется спросом.
Alyssia вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
TAL, В Naturalia(не знаю,Есть ли у вас такой магазин) 250 гр стоит 3.70 е. Девочки говорили,что ещё в leader price есть,может там дешевле?
galya вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сотворить нечто из слоеного теста. Рецептов знаю массу, в т.ч. почерпнула с этого форума, спасибо всем! Проблема в том, что духовка приказала долго жить (сломалась навеки). А тесто лежит в холодильнике, выбросить жаль... Тесто бездрожжевое. Даже если будут отрицательные отклики (выбросить!), спасибо в любом случае!
CV13 вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
TAL, я покупала мак (250гр) в эко-отделе в E.LECLERC.Цену не помню,но это точно было не 11 евро.
нежданная вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:51
Мэтр

galya, спасибо.
Старое 18.02.2009, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
TAL, в ваших краях есть магазин Vie Claire в CRAN GEVRIER , там бывает по приемлемым ценам.
Старое 18.02.2009, 11:15
Мэтр

Девочки,всем большое спасибо за советы-ответы.
Сегодня поеду в Grand Frais.
Azzaz,спасибо,заедем и в Vie Claire в CRAN GEVRIER .
Надеюсь,найду я этот дешевый мак.
TAL вне форумов  
Старое 18.02.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
CV13, из слоеного теста можно сделать что-то типа хачапури, такие плоские пирожки с сыром и обжарить на сковородке с большим количеством растительного масла, или такие-же плоские пирожки с джемом.
marusik вне форумов  
Старое 18.02.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
CV13, из слоеного теста можно сделать что-то типа хачапури, такие плоские пирожки с сыром и обжарить на сковородке с большим количеством растительного масла, или такие-же плоские пирожки с джемом.
Спасибо вам огромное! Хачапури всегда пекла в духовке, о сковородке мысль не приходила. А как ведет себя слоеное тесто в большом количестве масла? Не пробовала, всегда изделия из слоеного теста выпекала на бумаге.
CV13 вне форумов  
Старое 18.02.2009, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Девочки говорили,что ещё в leader price есть,может там дешевле?

Я там покупала,пакетик около 2 евро.
Sasa вне форумов  
Старое 18.02.2009, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я там покупала,пакетик около 2 евро.
Leader price у нас рядом нет,заеду в LIDL,надеюсь,где-то да повезет.
TAL вне форумов  
Старое 18.02.2009, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Sasa, спасибо за тесто.
Не за что,автор-то не я.
Sasa вне форумов  
Старое 18.02.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Sasa, А ваше замечательное тесто при какой температуре надо выпекать.
Старое 18.02.2009, 15:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.02.2009 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Саса, Ой, спасибище, самые ценные эти семейные рецепты, хорошо, что вы их не за семью замками держите!!! Я вот так пельмени делаю - по семейным рецептам.
galya у меня тоже есть одно "блинное" новшeство - по утрам время от времени пеку мини-бличики-оладьи с творогом и sons de blé et d'avoine- очень неплохо для пещеварительной системы и до обеда не голодно

Mы с МARGOO попробовали и оценили еще один баклажанный рецепт - элементарный, микроволновый, но классный Так что делюсь. Рецепт легкий, диетический от моей подружки-кулинарки-Сильвишки, празднующей потерю 20 кило
Итак, баклажаны с Пети Билли или свежим козьим сыром.
Потребуется
2 баклажана,
столовая ложка растительного масла (я беру из грецких орехов)
1 упаковка Пети Билли (или 150-180 гр другого подобного сыра)
травки-специи, соль

Готовить до безобразия просто: баклажаны очистить, порезать на средней величины кубики, посолить, сложить в стеклянную посуду и запечь 10 минут в микроволновке.
Вытащить, побрызгать маслом, посыпать раскрошенным сыром и еще на 10 минут в микроволновку. Подать и кушать сразу же - с пылу с жару.
Очень приятственно это блюдо кушать на закуску, или подать в качестве легкого гарнира к мясу, например, но это уже вам решать, так что приятного аппетита!

PS Petit Billy Вот так он выглядит обычно:
Старое 18.02.2009, 15:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.02.2009 в 16:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Так что делюсь. Рецепт легкий, диетический от моей подружки-кулинарки-Сильвишки, празднующей потерю 20 кило
А нельзяли ещё таких рецептикоа ,желаю похудеть на 10 кг
Старое 18.02.2009, 15:12
Мэтр

Verunenok, И вот ещё проблемка я с микроволновкой не оченьто дружу,только разогреваю в ней.А запекать ни разу не пробовала,можно тоже самое в духовочке сотворить.
Старое 18.02.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
алисса, чуть дольше будет длится приготовление но я лично пока не пробовала - делали уже несколько раз, но каздый раз в микро - при том, что я, кстати, тоже не фанат - рагозреть, масло, рокфор со сливками растопить к спагетти - мой максимум. Баклажаны, кстати, должны допечься до очень хорошей мягкости - то есть они, когда вы их кушаете, тают во рту практически.
на счет облегченных рецптов - это мы могЕм
Старое 18.02.2009, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Саса, А ваше замечательное тесто при какой температуре надо выпекать.
Там написано - 200 градусов.
Sasa вне форумов  
Старое 18.02.2009, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Саса, Ой, спасибище, самые ценные эти семейные рецепты, хорошо, что вы их не за семью замками держите!!!
Как я уже писала,рецепт не моей семьи,но ведь это не главное.Я сама такие рецепты собираю.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки