![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
На мой взгляд, это говорит только о том, что ваш супруг умеет договариваться, а вы - не очень. У нас в семье бывали случае, когда в административных органах отказывали мужу, а мне все давали за милу душу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Что есть, то есть. На меня и сейчас на улице и в магазинах смотрят именно так. Особо смелые подходят и говорят: "Вы из Восточной Европы, не правда ли?". Сейчас уже реагирую нормально - улыбаюсь и в миллионный раз рассказываю откуда же я приехала. С дискриминацией лично я не сталкивалась. Были конечно неприятные ситуации, но не думаю что люди делали это специально из-за того что я иностранка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
katiatoulouse, извините за любопытство. Но КАК они определяют, откуда вы? Ну невозможно же сходу (не поговорив )определить из Западной Европы человек или из Восточной, или вообще из США. Разве что по одежде, да и то в мегаполисах сейчас все примерно одинаково одеваются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Варежка, абсолютно с Вами согласна. Я вначале удивлялась, как же такое возможно,- вроде не успела еще и рта раскрыть, да и одеждой не выделялась (любимый цвет француженок - черный), а к вам уже с вопросом:-"Вы говорите по-французски?"
А вот теперь, по прошествии нескольких лет, сама с первого взгляда вижу - человек явно из Восточной Европы. У нас "лица" очень сильно отличаются. Я вот, например, типичная русская, под француженку никак "не прокачу". Правда несколько раз принимали за немку, но это уже из области исключений. Сразу предупреждаю, что не говорю про всех русских, внешность у всех разная, но большинство имеют типичную русскую внешность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Конечно по лицу и вообще по внешности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARIYKA, французы вообще, как я заметила, "физиномисты " отличные. у меня , например, "польские корни" углядели. Ну а уж русские всегда в толпе узнаваемые, и не только по одежде, по манерам, возможно, по поведению. Я , например, всегда узнаю, да и нас с мужем частенько. Недавно в горах были, там уж точно одеты все одинаково, да и на лыжне все ведут себя похоже. Все равно, безошибочно "вычислялось". Я о тех, кто живет во Франции, а кто приехал из России покататься- это само- собой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я заметила, что нас часто узнают по высоким скулам, походке, манере двигаться. Многим европейцам это очень нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhuravlik, в префектуре все иностранцы (кроме сотрудников). От них требовать "любви" к тем, кто в очередях толчётся, было бы, по курайней мере, странно. Ну а в АНПЕ тоже на "любовь" рассчитывать не стоит, даже французам...Ну не те это организации, где бы "любили" кого-то...
![]() А я завидую белой завистью тем, кого "узнают" по внешности. У меня всегда было строго наоборот, когда я говорила, что русская, в ответ уливлённо ползущие вверх брови и восклицание "Да ты что ??? Правда или шутишь ??" Ну нет у меня характерных черт, и акцента русского тоже нет. Есть что-то в интонации, как водится, но собеседников это на русский лад не настраивает, а внешность во мне русскую точно не выдаёт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Хотя в 99 случаях из 100 я бывших русских слету выделяю. Мгновенно практически. вот и я о том же |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня был такой случай. Дело было на Канарах. Пошла я рано утром купаться, плыву одна одинешенька по волнам. Вдруг из-за волнореза выплывает дама и сходу меня спрашивает:
Are you Russian? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А если вам лично повезло, то нечего тоже обобщать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну, если на Тенерифе, особенно на юге, то русских там - трое из пяти. И то если повезет.
У меня сейчас на юге в основном спрашивают - у вас центральный или парижский акцент? Кто немного общался с иностранцами - вы англичанка, испанка или немка? Но приходится слышать - вы из Украины или России? Акцент выдает. А одна дамочка вчера : "Вы не француженка! Но это не дефект"... Хорошо, что я промолчала...
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у меня (тьфу-тьфу) только один раз была подобная история, когда некая дама неблагозвучно высказалась по поводу моего происхождения. На что муж (я тогда еще за словом в карман лезла) ответил, что то, что я не француженка - вполне поправимо, а вот хроническая глупость, увы, не лечится
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр