Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки, вот на этом сайте http://www.bouches-du-rhone.pref.gouv.fr/frameset.php
есть такое:
Délivrance du permis français
Lors de la délivrance du permis français, le permis d'origine est retiré.

Le montant de la taxe régionale (variable selon les régions, non demandée dans certaines) doit être acquitté.

Délivrance du permis
A noter , depuis le 1er janvier 2001, il peut être demandé que le permis soit délivré dans n'importe quelle sous-préfecture du département dont dépend le domicile du demandeur (par exemple celle du lieu où il travaille).

Т.е. такса какая-то может все-же быть?.....
Старое 12.02.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
CRAZYROSA, я меня в прошлом году, подготовила все документы по списку, конверт с марками на определенную сумму, но небольшую и мы платили сразу в кассе префектуры около 40 евро, если правильно помню. Или около этого. Но надо уточнять в префектуре сумму, она меняется.
olgavolg вне форумов  
Старое 12.02.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Девочки, я опять со своим вопросом... никак не выясню... Тут мне говорят, что за обмен прав платить не нужно, а муж уверяет, что на сайте префектуры - написано, что подготовить такие-то документы и оплатить таксу. Но размер ее не пишут. Все говорил - я тебе покажу, сама увидишь! - но все руки не доходят... может, сегодня. Пробовал он звонить в префектуру - говорит, не может связаться. Но, говорил, что звонил раньше (весной-летом) и вроде бы ему сказали, что 200-300 евро... Говорит, может, конечно он на тупого работника попал, но сейчас еще раз узнать не получается - то никто не отвечает, то у него работа... И еще говорит (когда я привожу примеры наших форумчанок с бесплатным обменом) - что это может отличаться в разных департаментах... Что-то меня это начинает напрягать... а сама я сижу без французского, как глухонемая... Помогите, пожеауйста! Кто менял права в префектуре Марселя - надо платить или нет?! И, если может быть, кто сможет помочь - посмотреть сайт префектуры - пишут ли при перечне документов об оплате?! Пожалуйста, помогите, может муж не правильно смотрит... может это какого-то другого обмена касается, если говорится все-таки об оплате?!
У меня права - еще старые, советские, полученные в 1984 г. Время идкт, у меня весной первая карта заканчивается - хотела бы до этого документы подать. Спасибо.
Здравствуйте,я меняла права бесплатно,без проблем (главное успеть в течении первого года после приезда),все сделали в день обращения (но возможно сроки оформления везде разные).Я живу в 95 департаменте.Даже если существуют какие-то таксы на переоформление (зависит от департамента),то это все равно дешевле,чем потом переучиваться и сдавать.Так что бегите сдавать доки.Удачи.
natvic вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:14
Мэтр

Хорошо, девочки, всем спасибо. Я вот тоже так думаю, и не хочу оттягивать... но вот некоторые проблемы с деньгами... Ну, хорошо, начну делать - а там,- посмотрим, может только 40 евро отделаюсь, а если даже и больше - все же лучше, чем переучиваться-пересдавать... Теперь только мондраж - чтобы обменяли...
Вот еще вопрос - не знаю - как вы думаете, - у меня есть справка из ГАИ, что я действительно такого-то такого-то получала у них права. Но справку эту я брала еще летом, когда в родном городе была... и вот теперь не знаю - посылать ее вместе со всеми документами (с переводом, конечно свежим) или "не нарываться" - а то буду хотеть как лучше, а получится "как всегда" - скажут, а что это за старье?!
Старое 13.02.2009, 11:48
Мэтр

Да, а апостиль на правах нужен?
Старое 13.02.2009, 11:54     Последний раз редактировалось MaryIr; 13.02.2009 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
CRAZYROSA, вы возьмите список в субпрефектуре (или где в вашем регионе берут), как обычно могут быть особенности. В нашей не требовали.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.02.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Здравствуйте,я меняла права бесплатно,без проблем (главное успеть в течении первого года после приезда),все сделали в день обращения (но возможно сроки оформления везде разные).Я живу в 95 департаменте.
Эх, везет же. Я свои уже 2 года жду.
Старое 13.02.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
CRAZYROSA, а вы точно знаете, что нужно идти именно в префектуру, а не в мэрию вашего города?
У нас префектура находится в Тулоне, но обмен прав (а также обновление КДС) я делаю в мерии маленького города, где мы живем.
Права обменяла осенью 2008, ни сантима не заплатила.
Ivelina вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
CRAZYROSA, да Вы сходите в мэрию вашу и попросите анкету на обмен прав,вам там в ней отметят что нужно по списку.
нежданная вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Похоже, мне одной так не везет.
Старое 13.02.2009, 15:40
Мэтр

Ivelina, досье на обмен можно подать в префектуру,субпрефектуру и в мэрию.
нежданная вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:41
Мэтр

redannie, а что говорят?
нежданная вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
CRAZYROSA, а вы точно знаете, что нужно идти именно в префектуру, а не в мэрию вашего города?
У нас префектура находится в Тулоне, но обмен прав (а также обновление КДС) я делаю в мерии маленького города, где мы живем.
Права обменяла осенью 2008, ни сантима не заплатила.
Я когда ходила в префектуру карту оформляла-забирала, муж мой и спрашивал - где нам права поменять... сказали - в префектуре Марселя....
Старое 13.02.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
CRAZYROSA, да Вы сходите в мэрию вашу и попросите анкету на обмен прав,вам там в ней отметят что нужно по списку.
может, действительно, в мэрию еще попробовать обратиться...
Старое 13.02.2009, 16:02
Мэтр

может, действительно, в мэрию еще попробовать обратиться...
у нас, например, в субпрефектуру док-ты подают, а мэрия и не примет их, вон, скажут, топайте через дорогу. Хотя, может у вас все по-другому. Удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.02.2009, 16:14
Мэтр

может, действительно, в мэрию еще попробовать
Конечно!Вы так,с уверенностью в голосе-а не могли бы вы нам анкету на обмен вод.уд.дать?А то может им лень заниматься(это ж принять досье,отослать потом...),вот они и говорят,что не занимаются этим.

MaryIr, мэрия ваша не принимает,наверное,потому что рядом совсем от субпрефектуры?
Многие,судя по постам,через мэрию досье подавали.
нежданная вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:23
Мэтр

нежданная, не знаю, но в памятке, которую мне дали в мэрии, когда получала первую карту, не только наш городок был указан, но и соседние, которые в нашем департаменте расположены, для них тоже были указаны номера тел. субпрефектур по которым нужно было записаться на интервью.Возможно опять региональная особенность.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.02.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
CRAZYROSA, посмотрите на сайте service public. Там есть вся информация. Но только не забудьте приложить конверт с марками. Когда права будут готовы они их вам вышлют в этом конверте. И еще если у вас разные фамилии в карте и в правах надо приложить ксерокопии документов, подтверждающих, что вы одно и то же лицо. Ну это из серии как жить с 3 фамилиями. У меня так было, а там конечно лучше все уточнить на месте.
olgavolg вне форумов  
Старое 14.02.2009, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кто-нибудь подавал на обмен российских прав ПО ИСТЕЧЕНИИ 1-ой КДС? Какой результат, удалось получить французские права? Дело в том, что у меня такая непростая ситуация. Приехала во Францию 31 департамент в ноябре 2007 по визе Д. После свадьбы подала документы на КДС. В декабре 2007 получила 1-ое recepise сроком до конца марта. В начале апреля 2008 по важным причинам срочно уехала в Россию. Вернулись обратно во Францию только после рождения сына в начале января 2009 по возвратной визе. В мэрии получила 2-ое recepise, естественно давно закончившееся. К этому времени мы переехали в соседний 64 департамент. Чтобы скорее получить КДС, 10/02 прошла vizite medical в АНАЕМ 31 департамента по старому месту жительства. КДС мне выдали, но она сроком до конца декабря 2008. Сегодня сдала документы в свою префектуру на 2-ую КДС. Оказалось в АНАЕМ забыли сделать отметку, что выдали мне КДС и в префектуре мне пока не смогли дать даже ресеписе. Для обмена водительских прав АНАЕМ дал справку, что КДС мне выдали только 10/02. В префектуре ничего не обещают, сказали подавайте досье на обмен, будем рассматривать. Есть ли у меня шанс все-таки обменять свои права на французские? Не знаю имеет ли еще значение или нет, но права я получила в Москве по временной регистрации, а не по адресу прописки. Кто был в похожей ситуации буду благодарна за советы.
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.02.2009, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Larisa D, попытка-не пытка..Тем более что вы из Москвы, у вас больше шансов по сравнению с провинциалом, если будут отправлять запрос. Удачи
Париж вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Larisa D, попытка-не пытка..Тем более что вы из Москвы, у вас больше шансов по сравнению с провинциалом, если будут отправлять запрос. Удачи
Да, нет Вы не поняли, я как раз не из Москвы. Просто какое-то время жила там, окончила курсы вождения и получила там водительские права. Тогда у меня была временная регистрация в Москве. А постоянное место жительство в России по прописке совсем в другом регионе. Вот я и думаю, что в связи с этим процесс еще затянется. Ну, а попытка, конечно не пытка так что обязательно буду подавать документы в префектуру на следующей неделе
Larisa_D вне форумов  
Старое 14.02.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
а попытка, конечно не пытка так что обязательно буду подавать документы в префектуру на следующей неделе
удачи!!надо всегда пробовать!!
иначе, если не попробуем, то и не узнаем , получится или нет?
Cathy вне форумов  
Старое 15.02.2009, 20:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Кто-нибудь подавал на обмен российских прав ПО ИСТЕЧЕНИИ 1-ой КДС? Какой результат, удалось получить французские права? Дело в том, что у меня такая непростая ситуация. В префектуре ничего не обещают, сказали подавайте досье на обмен, будем рассматривать. Есть ли у меня шанс все-таки обменять свои права на французские? Не знаю имеет ли еще значение или нет, но права я получила в Москве по временной регистрации, а не по адресу прописки. Кто был в похожей ситуации буду благодарна за советы.
Я думаю как вы права получили в России, не имеет значения для фр. префектуры. Подавайте быстрее документы. Если , возьмут, то уже хорошо. Потом, если будут отказываться обменять по причине того, что прошел год после первой КДС, пишите "грозное" письмо префекту с объяснением всех ваших заморочек. И конечно копии документов , доказывающих ваше отсутствие во Франции в течение 9 месяцев м т.д
Удачи!
Irbis вне форумов  
Старое 18.02.2009, 10:44
Мэтр

Девочки, а кто переводил старые советские права? Там есть такой вкладыш - Талон предупреждений - так вот не знаю, нужно ли его переводить... А то еще напугаю, что он мне выдан за нарушения... хотя, с обратной стороны одно было записано...
Старое 19.02.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
CRAZYROSA, Нет, это переводить не нужно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.02.2009, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Crazyrosa, Думаю, что Вам нужно как можно быстрее идти в префектуру, обмен в принципе делается бесплатно, но даже если с Вас возьмут какую-нибудь пошлину, то это практически ничто по сравнению с пересдачей экзамена (я имею в виду стоимость автошколы, время и нервы). ваши российские права не просрочены?
Старое 19.02.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Здравствуйте,я меняла права бесплатно,без проблем (главное успеть в течении первого года после приезда),все сделали в день обращения (но возможно сроки оформления везде разные).Я живу в 95 департаменте.
Вы в префектуре Сержи меняли? я уже месяцев 8 жду ...и тишина..
Старое 19.02.2009, 13:30
Мэтр

Nadine_, спасибо!

TP,
они у меня советские - а там "срок годности" не указывался... Выданы были в 1984 году... и все.
Старое 21.02.2009, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Привет всем. На этой неделе ходила в префектуру менять права. Итог - в среду подала документы, в пятницу утром в ящике уже лежали права :чеесы: очень удивилась так как даже в префектуре сказали 3 недели ждаt' надо будет (и то мало показалось)
Marussya вне форумов  
Старое 21.02.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Marussya, а документы на обмен ( перевод и т.п. ) Вы когда сдавали?

Закладки