Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
ПС. красоту (у кого она есть) можно прятать как хотеть она всё равно в глаза броситься.
Помме, я на красавицу тоже не претендую, но началом моего конца было, когда я пришла в белом пиджаке и вся стильная.
Шефиня меня долго изучала недобрым взглядом, хоть мы с ней и в разных возрастных категориях (я старше), и в воздухе носилось что-то нехорошое...
Даже коллеги почувствовали.
Старое 10.02.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
началом моего конца было, когда я пришла в белом пиджаке
У нас тоже не поимут белыи пиджак
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.02.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
EHOT, енто смотря какой. Вон в desperate housewives у С... не помню имени, той, что вся такая карьерная была в какой-то момент, был очень даже красивый белый костюм
Старое 10.02.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас тоже не поимут белыи пиджак

Почему? Работа не грязная вроде.
А если так рассуждать, то лучше всего паранджой накрыться.
Да, и как вы говорили Главное не зацикливаться на чужих проблемах, а решать свои...
Старое 10.02.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Да, и как вы говорили Главное не зацикливаться на чужих проблемах, а решать свои...
Рискну предположить, что ЕНОТ имел в виду + не создавать себе лишних проблем
lenegre вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Помме, я на красавицу тоже не претендую, но началом моего конца было, когда я пришла в белом пиджаке и вся стильная.
Шефиня меня долго изучала недобрым взглядом, хоть мы с ней и в разных возрастных категориях (я старше), и в воздухе носилось что-то нехорошое...
Даже коллеги почувствовали.
И вот уже долгое время "меня терзают смутные сомнения": чтобы быть здесь "принятой" значит нужно:
1) измениться внешне а именно: забыть о макияже, причёсках /укладках, каблуках/сумках, короче не уделять внешности внимания, со всеми вытекаюшими отсюда последствиями.
2) измениться "внутренне": принять ценности этого общества, стать сдержанной (не разговаривать о личном) не выдавать своих эмоций... и тд
3) список можете дополнить , думаю вы видите о чём я

И только выполнив эти пункты можно претендовать d'être acceptée Так вот вопрос который меня мучает это а стоит ли ? Не слишком ли это дорогая цена: перекроить свою личность в замен за acceptation
Потому что как ни старайся всё равно ж сорвёшься и прийдёшь на работу в том самом белом пиджаке, или нужно полностью поменять себя и уже тогда не сорвёшься.
pomme вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
И только выполнив эти пункты можно претендовать d'être acceptée Так вот вопрос который меня мучает это а стоит ли ? Не слишком ли это дорогая цена: перекроить свою личность в замен за acceptation
+1

я тоже такие вопросы себе задаю...здесь уже говорили про сферу деятельности - где-то принятно, где-то не принято хорошо и стильно одеаться. а добавлю - зависит еще от среднего возраста женщин в коллективе - я люблю каблучки, кофты-юбочки, а вот тетеньки непонятного возраста на это..хм. а с ними тоже нужно находить общий язык! для себя пытаюсь определить - для начала ходить как мымра, чтобы не возбуждать агрессии своим симпатичным внешним видом (да, с мужчинами наоборот - вот и ищи эту золотую середину :-)) ), а когда так сказать оценят за внутренние качества (ну, в целях, чтобы оценили и было что ценить :-) ), то тут тогда можно то юбочку, то кофточку, то каблучки - а то и сразу вместе. но пока это только в теории - я долго нигде не работала. вообще не работала - у меня пока только стажировки, а они не долгие...

так вот пока дождешься, чтобы тебя "приняли", чтобы можно было позволить себе стать самой собой - нужно действительно пойти на уступки - для меня порой сложные. все эти елейные улыбки-разговоры не о чем, юмор плоский, сплетни, обсуждения за спиной...мне кажется, в российском коллективе все это прозрачнее, очевиднее, прямее...а потому как-то легче переживается. но это ихмо...а как здесь переживать это - сложно. будем учиться выживать в заданных условиях :-)))
Старое 10.02.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
мне кажется, в российском коллективе все это прозрачнее, очевиднее, прямее...а потому как-то легче переживается. но это ихмо...а как здесь переживать это - сложно. будем учиться выживать в заданных условиях :-)))
Вопрос в том, что в российском коллективе Вы и сами уверенней себя чувствуете и свободнее. Вы все понимаете намеки, полунамеки, знаете себе цену.
lenegre вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Вопрос в том, что в российском коллективе Вы и сами уверенней себя чувствуете и свободнее. Вы все понимаете намеки, полунамеки, знаете себе цену.
ну да, наверное, этот язык - полунамеков и намеков- во франции я учу с трудом. без шуток :-) а еще иногда то, что узнаю - мне совсем не нравится, вот особенно если почитать все вышесказанное - и думается "А может лучше уж я бы этого не понимала...". Ну это первая реакция, а за ней вторая - после осознания всех опасностей - неее, уж лучше знать. И пытаться как-то начать чувствовать более-менее нормально среди этого "коллектива". Хотя, думаю, даже при знании и понимании намеков, если коллектив "ненормальный", то нормально я себя никогда не буду чувствовать.
Старое 10.02.2009, 23:07
Кандидат в мэтры

ну да, наверное, этот язык - полунамеков и намеков- во франции я учу с трудом. без шуток :-) а еще иногда то, что узнаю - мне совсем не нравится, вот особенно если почитать все вышесказанное - и думается "А может лучше уж я бы этого не понимала...". Ну это первая реакция, а за ней вторая - после осознания всех опасностей - неее, уж лучше знать. И пытаться как-то начать чувствовать более-менее нормально среди этого "коллектива". Хотя, думаю, даже при знании и понимании намеков, если коллектив "ненормальный", то нормально я себя никогда не буду чувствовать.
Конечно же лучше об этом знать. "предупреждён, значит вооружён".
pomme вне форумов  
Старое 10.02.2009, 23:34
Кандидат в мэтры

+1

я тоже такие вопросы себе задаю...здесь уже говорили про сферу деятельности - где-то принятно, где-то не принято хорошо и стильно одеаться. а добавлю - зависит еще от среднего возраста женщин в коллективе - я люблю каблучки, кофты-юбочки, а вот тетеньки непонятного возраста на это..хм. а с ними тоже нужно находить общий язык! для себя пытаюсь определить - для начала ходить как мымра, чтобы не возбуждать агрессии своим симпатичным внешним видом (да, с мужчинами наоборот - вот и ищи эту золотую середину :-)) ), а когда так сказать оценят за внутренние качества (ну, в целях, чтобы оценили и было что ценить :-) ), то тут тогда можно то юбочку, то кофточку, то каблучки - а то и сразу вместе. но пока это только в теории - я долго нигде не работала. вообще не работала - у меня пока только стажировки, а они не долгие...

так вот пока дождешься, чтобы тебя "приняли", чтобы можно было позволить себе стать самой собой - нужно действительно пойти на уступки - для меня порой сложные. все эти елейные улыбки-разговоры не о чем, юмор плоский, сплетни, обсуждения за спиной...мне кажется, в российском коллективе все это прозрачнее, очевиднее, прямее...а потому как-то легче переживается. но это ихмо...а как здесь переживать это - сложно. будем учиться выживать в заданных условиях :-)))
Я так и не смогла себя сломать, и осталась сама собой. Отуствие CDI цена которую пришлось за это заплатить. НО так уж ли я и потеряла ? Те CDI откуда меня "выели" оплачивались чуть больше SMIC. Меняя контракты CDD я набралась опыта и знаний и зарабатываю теперь в net 2 раза их brut. I, о диво ! мою зарплату полностью принимают в расчёт при оформлении кредитов ! и после этого уже CDI и не хотелось. Как то чувствовала сама себе хозяйкой: хочу беру контракт, хочу нет; Надоело-меняю. Да, сейчас кризис и мне трудно найти выгодные контракты, но кризис закончится..... и всё будет ещё лучше чем до;
pomme вне форумов  
Старое 10.02.2009, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
И вот уже долгое время "меня терзают смутные сомнения": чтобы быть здесь "принятой" значит нужно:
1) измениться внешне а именно: забыть о макияже, причёсках /укладках, каблуках/сумках, короче не уделять внешности внимания, со всеми вытекаюшими отсюда последствиями.
2) измениться "внутренне": принять ценности этого общества, стать сдержанной (не разговаривать о личном) не выдавать своих эмоций... и тд

Потому что как ни старайся всё равно ж сорвёшься и прийдёшь на работу в том самом белом пиджаке, или нужно полностью поменять себя и уже тогда не сорвёшься.
я бы сказала, что нужно стремиться приспособиться по мере разумного , не теряя собственного Я. Например, на работу выбирать аксессуары поскромнее и менять пореже, чтобы не возбуждать излишнего любопытства, а в выходные - отрываться по полной программе Ведь в итоге если мы здесь живем, то это нам надо приспасабливаться к местным нормам, а не наоборот, по-другому не получается (имхо)
Старое 11.02.2009, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTP пишет:
я бы сказала, что нужно стремиться приспособиться по мере разумного , не теряя собственного Я. Например, на работу выбирать аксессуары поскромнее и менять пореже, чтобы не возбуждать излишнего любопытства, а в выходные - отрываться по полной программе Ведь в итоге если мы здесь живем, то это нам надо приспасабливаться к местным нормам, а не наоборот, по-другому не получается (имхо)
Да, нужно приспосабливаться! Вот я африканцев уважаю: они французов заставили к себе приспосабливаться. Респект.
pomme вне форумов  
Старое 11.02.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
да ладно вам... всё зависит от коллектива. согласна, женский коллектов - гиблое дело, но не стоит так драмматизировать. не так уж всё и страшно и не надо себя переделывать (если вы не привыкли, конечно всех наповал убивать своей одеждой) . просто убрать из макияжа алую помаду, юбки "чуть ниже попы" и т.д... свой стиль можно сохранять в любом случае, только разумно.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 11.02.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Meduza, да я больше чем уверена, что форумчанки на работе не позволяют себе красных помад и юбок как набедренных повязок
Старое 11.02.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Уж очень напомнила тема мое первое собеседование для приема на работу во Франции. Дело было в мае на Лазурном берегу - девелоперский офис крупной ИТ-компании. Я, естественно (2 недели назад приехав из России), в сером деловом костюме, умираю от жары. Собеседующий директор сайта в пляжных шортах, тонгах и майке с открытыми плечами. И одна из первых его фраз: "А в обед мы ходим купаться в соседнем бассейне".
sally вне форумов  
Старое 12.02.2009, 11:51     Последний раз редактировалось pomme; 12.02.2009 в 11:55..
Кандидат в мэтры

И как же ш он (Alain) пробился без HEC/ESSEC/Centrale ? Наверно trés motivé был!
pomme вне форумов  
Старое 12.02.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
pomme, смотрите сообщение 308, там про 25 тыс ЕНОТ писал
Старое 12.02.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Не, я пойду рассказывать мой опыт на форуме" Приколы" а то вы тут всё в буквальном смысле понимаете, ещё примете что то на свой счёт , обидетесь.....
pomme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки