10.02.2009, 23:34
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Sachounette пишет:
+1
я тоже такие вопросы себе задаю...здесь уже говорили про сферу деятельности - где-то принятно, где-то не принято хорошо и стильно одеаться. а добавлю - зависит еще от среднего возраста женщин в коллективе - я люблю каблучки, кофты-юбочки, а вот тетеньки непонятного возраста на это..хм. а с ними тоже нужно находить общий язык! для себя пытаюсь определить - для начала ходить как мымра, чтобы не возбуждать агрессии своим симпатичным внешним видом (да, с мужчинами наоборот - вот и ищи эту золотую середину :-)) ), а когда так сказать оценят за внутренние качества (ну, в целях, чтобы оценили и было что ценить :-) ), то тут тогда можно то юбочку, то кофточку, то каблучки - а то и сразу вместе. но пока это только в теории - я долго нигде не работала. вообще не работала - у меня пока только стажировки, а они не долгие...
так вот пока дождешься, чтобы тебя "приняли", чтобы можно было позволить себе стать самой собой - нужно действительно пойти на уступки - для меня порой сложные. все эти елейные улыбки-разговоры не о чем, юмор плоский, сплетни, обсуждения за спиной...мне кажется, в российском коллективе все это прозрачнее, очевиднее, прямее...а потому как-то легче переживается. но это ихмо...а как здесь переживать это - сложно. будем учиться выживать в заданных условиях :-)))
|
Я так и не смогла себя сломать, и осталась сама собой. Отуствие CDI цена которую пришлось за это заплатить. НО так уж ли я и потеряла ? Те CDI откуда меня "выели" оплачивались чуть больше SMIC. Меняя контракты CDD я набралась опыта и знаний и зарабатываю теперь в net 2 раза их brut. I, о диво ! мою зарплату полностью принимают в расчёт при оформлении кредитов ! и после этого уже CDI и не хотелось. Как то чувствовала сама себе хозяйкой: хочу беру контракт, хочу нет; Надоело-меняю. Да, сейчас кризис и мне трудно найти выгодные контракты, но кризис закончится..... и всё будет ещё лучше чем до;
|
|
|