|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Здравствуйте,
Хочу поделиться информацией,может пригодится кому.Совсем недавно удаление(склеивание) вены производится токами высокой частоты-это вмешательство покрывается на 100% страховкой в отличие от лазера. Мне огромную расширенную вену удалили,в день операции уже пошла ребенка из садика забирать и потом ничего не болело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
На счет колготок,я их столько переносила......
Очень важно померить все ваши окружности в аптеке,чтобы подобрать правильный размер,у разных производителей размеры отличаются. Да и сила утяжки зависит от ваших проблем. Обычно в профилактических целях используется сила утяжки 2, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
На сайтах все марки и производители и их размеры с таблицами есть, и вы сами дома померейте всё правильо и подбирите по таблице нужный вам размер производителя , как я и делаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я вот на этих двух и заказываю , там выбор большой и иногда бывают в пеpиод распродаж, > скидки и ещё , при заказе заполняю оформляю анкету , если есть рецепт от врача и они мне вместе с заказом высылают + счёт и листок для возмещения secu !
http://www.web-contention.fr/?gclid=...bYV0wodyFoPOw# https://www.mes-jambes.com/?gclid=CK...FUE_Gwodu34Dvw |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
SvetaLes 36, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Добрый вечер, я готовлюсь к операции и мне дали список документов, какие надо иметь при себе и там написано votre carnet de vaccination, а я вот не знаю что с этим делать, нет у меня. Надо ли это в самом деле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня врач называется Medecin vasculaire-Angiologue. На первый прием муж записал меня к нему, найдя в интернете его имя и хорошие отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Этого будет достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день. Операцию делала в отделении Hopital de jour, т.е. в 10 утра пришла и в 18 часов того же дня ушла в сопровождении мужа.
В день встречи с анестезиологом медсестра обьяснила как подготовиться / дали бумагу,там все было написано что и как делать- душ 2 раза и т.д./, какие бумаги надо принести , сделать marquage у флеболога накануне операции и принести обязательно компрессионные чулки. Я приехала уже подготовленная , отвели в палату, дали одноразовую рубашку-халатик , таблеточку успокоительную и через 1 час я была в оперблоке. Анестезию сделали сразу же в операционной. Все ,что делали,я не почувствовала. После всего в другом зале я полежала 1,5часа , затем отвезли в палату. Потом через час пришел хирург и сказал что делать дома /дали бумагу и там все расписали/. Дали 4 недели arret de travail, 12 дней уколы, 1O дней ежедневных перевязок, лекарства принимать. Первые 8 дней чулки круглосуточно, потом только днем /на ночь снимать/. И , начиная со след.дня после операции, ходить. Начинать с 2км и добавлять ежедневно. Гематомы были большие и очень живописные. Через 2 недели начали потихоньку уменьшаться и еще через неделю сошли. С эстетической точки зрения очень довольна. Учитывая какие у меня были узлы синего цвета, вся голень в расширенных венах, то теперь где-то 12 маленьких проколов / многие уже и не вижу/ и один разрез внизу у косточки 1,5 см. Нужно еще делать склеротерапию на этой ноге, только тогда увижу результат. Но это к зиме. Чулки продолжать носить надо. Я не спросила как долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В послеоперационный период ходить было не больно.Только по утрам, когда вставала с постели, или долго сидела , то нога болела немного, после ходьбы успокаивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kasslana,добрый день. спасибо за подробный ответ. Я не поняла что за уколы делать 12 дней? Сами ездили или к вам на дом приезжали делать? И ежедневные перевязки Вы написали. Это помимо компрессионных чулков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мне тоже назначили операцию. Причем я пришла к врачу, чтобы он меня успокоил, что, ну подумаешь, вены, а он, напротив, назначает операцию, да еще с оговоркой, что а на второй ноге , может быть, надо подняться выше бедра.
Спрашиваю: срочно? - Ответ: все равно однажды придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Я не представляю как при самой сильной компресиии их одевают.В некоторых случаях, в них и спать по показаниям врача нужно. ![]() У Вас не было болей?Ничего ососбенно не беспокоило? Сожалею о предстоящей операции, но зато поправит здоровье. Я тоже о варикозе случайно узнала,благодаря консультации по поводу синяка. Вы носили такие компрессионные чулки тоже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Angie Lily, я ношу чулки,была 3, сейчас перевели на 2 .
Я все чулки надеваю, поставив ногу на стул, спинку кровати. На лето выписали гольфы, марка как у Вас. Конечно жарко в них, но ногам очень легко . Стираю ОБЫКНОВЕННЫМ порошком, без смягчителей, ( как и указано на упаковке), в машинке, на "ручной стирке". Пару раз стирала поначалу жидким средством- вот тогода да, резинка не держала , зато сами чулки были очень мягкими и надевать- одно удовольствие ![]() Сушу, подвесив за носок. Daflon 500 принимаете? Мне в этот раз только предложили -выписали ( не возмещается) на мои стоны, что ноги сильно чешутся ( в том числе и от ношения чулок ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Давай, я тебе объясню. Независимо от компрессии. Для начала попробуй на гольфах. Выворачиваешь гольф наизнанку. Но не полностью! А только до ступни. То есть должен получиться сгиб на уровне щиколотки. Ступня гольфа остается невывернутой. Потом берешь гольф обеими руками за этот сгиб и одеваешь всю ступню. Вот как бы если ты надевала носочки такие короткие. Знаешь такие? Популярные сейчас у спортсменов, и просто мужики любят их надевать в туфли, носки при этом не видно, и ощущение, что человек на босу ногу надел туфли.
Поправляешь спокойно ступню, чтобы и пяточная часть села хорошо, и носочная была хорошо расправлена на твоей ступне. Вот, а потом спокойно плавными движениями как бы отворачиваешь по ноге вертикальную часть гольфа. Ну, она же была наизнанку вывернута, а ты ее поднимаешь, отворачивая ирасправляя при этом. Надеюсь, понятно объяснила. Спрашивай. На упаковках некоторых марок это нарисовано. Весь процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
А мне о стольких особенностях по уходу наговорили
![]() c3465,спасибо! ![]() У меня тоже появился небольшой зуд на ногах ![]() Спасибо,Соседка! Так четко объяснила,талант ![]() Я приблизительно так и одевала, только ступню не могла за раз одеть в ''маленькую узенькую ступню'' на чулке, приходиться постепенно ткань ''продвигать'' по ноге и по ступне. Но лучше получается уже, не сравнить с первым разом одевания. ![]() Была сегодня у врача. Сказал, что должна ность чулки все лето и осень, зимой по самочувствию. И так год минимум. Сказал, что компрессия моих чулок не сильная( ![]() Была сегодня у другого врача-специалиста также, на встрече с медсестрой до того, как врач меня принял, сказала про эти чулки ( как об изменениях в моем медицинском досье), она подняла брюки и продемонстрировала мне свои чулки -bas de compression по всей длине. Я удивилась,конечно,ее реакции и ее чулкам, так как они были толстые и из хлопка, притом, что на ноге крассовки были. Девушка сказала, что годами носит, компрессия чулок такая же, как у меня.Нахвалила их. Вдохновила меня на их ношение, но даже если бы и не вдохновила, я буду дальше их носить ( какие бы не были неудобства), чтобы варикоз на увеличивался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, вот мне врач-женералист дал направление на допплерографию нижних конечностей. но я не совсем понимаю, что мне дальше с этим направлением делать. мне нужно искать флеболога или ангиолога и идти к нему с этим направлением? или сначала нужно искать кабинет, где делают узи? но я не знаю, как это правильно называется, врач, который этим занимается - radiologue или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, 3 неделт назад сделала операцию на ноге Stripping externe. Долго решалась и решилась таки. Варикозу 30 лет, никогда и ничем нелеченный. Результатом довольна. Чулки ношу постоянно / первые 8 дней круглосуточно/, после 3 недель они уже растянулись немного, думаю через неделю совсем слабовато будет. Сколько пар чулок в год возмещается страховкой? Дорого выходит ежемесячно покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот на annuairesante пишут, что сделать допплерографию у врачей стоит 75,60 в моём городе. это цена с направлением от женералиста? или без направления будет ещё дороже? и ещё один вопрос, а есть ли срок годности у направлений? а то я давно брала, а что-то до врача так пока и не дошла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
absourdsalad, да, цена эта. А какая разница есть направление или нету его? Без направления вам страховка не возместит полностью, но цена то не изменится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ежедневно приходила на дом медсестра делать уколы-Lovenox , делала перевязку и надевали чулок. И она же еще брала анализы крови.
|
|
![]() |
|
Закладки |