Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki, спасибо большое.
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2009, 17:04     Последний раз редактировалось Konfeta; 16.01.2009 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
дык самое противное, что я потратила время с мадам на встречу и ее кручение носа - "цвет под глаза не подходить"..
Фиеста, а может Вам убрать опцию "передача из рук в руки". И время и нервы сбережете. А кому надо, тот и так купит, невзирая на почтовые расходы. Вот уверена я, что если бы она получила товар по почте, то забыла бы о" своем цвете глаз", потому что жаба ее задушила бы ,возвращать Вам товар и платить за возврат.
Старое 16.01.2009, 17:11
Мэтр

Tiki, Спасибо за хорошую идею. Я так делала с письмами Хронопост, когда отсылала на родину документы, они к нам идут 4 или 5 дней,а должны быстрее по их срокам. Хронопост мне возвращала стоимость пересылки ,а это больше 50 - ти евро.
Старое 16.01.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я не поняла про ситуацию, если вещь не продана. После закрытия литижа в свою пользу (покупатель не отвечал), я должна еще что-то делать с объявлением? Я его выставила второй раз на продажу и он был куплен. Но в "моих продажах" старое объявление тоже присутствует. Его надо как-то удалить или нет?
я - не я вне форумов  
Старое 16.01.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Konfeta, azalea, Fiesta, пожалуйста.
Не сомневайтесь, что у вас тоже получится, только поймать надо это опоздание, и.... BON у вас в кармане!
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2009, 21:24     Последний раз редактировалось Tiki; 16.01.2009 в 21:46..
Мэтр

Вот моя история, раз мы говорим о BON-aх. Не так давно получила я очередной BON. ДОвольная, думаю, со следующей посылкой съэкономлю на почтовых расходах. А нет....
Покупательница, к которой мои сапожки пришли на пару дней позже, пишет мне письмо, что мол холодно на улице, а я без сапог осталась....почта не выполнила свое обещание, доставила посылку позже, чем я ждала, таким образом, доставила мне неудобство, поэтому у меня к ней большаааааая претензия. И она намерена возместить свои расходы за пересылку.
Далее она пишет, как удачно она прикупила у меня сапожки, цена! качество! визг! счастье!
Но.... но она не оставит мне положительный отзыв, пока я не вышлю ей стоимость пересылки чеком. А мне она советует, получить с почты BON.
Думала, я думала, как поступить.... всю голову сломала. Пока думала, шло время, а она мне каждый день сообщениями завалила. Мол, где мои деньги? ПОд конец пошли угрозы, что вкатит мне негатив.
Поступила я след. образом, написла ей, что выcылаю вам BON. Ни какого чека не ждите. А копию ваших угроз и копию этого письма я сейчас же отпаравлю в администрацию сайта. и до встречи....
Что вы думаете, она получив мое письмо с BON-ом, пошла на почту и стребовалала свое. Хотя этот BON был на мое имя. Потом она мне написала благодарность и оставила отличный отзыв.
Вот так бывает.
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2009, 22:14
Мэтр

У меня возникают с такими историями, когда порядочный продавец становится заложником "легкого" шантажа недобросовестного покупателя, вопросы:

Нужно ли реально опасаться негативных отзывов? Тогда продажи упадут? Меньше будет потенциальных покупателей?
Мне подруга говорит, что кому надо, тот и так купит. Не посмотрит, что отзывы не 100 % положительные.
Что вы думаете по этому поводу?
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне подруга говорит, что кому надо, тот и так купит. Не посмотрит, что отзывы не 100 % положительные.
Я лично смотрю на отзывы, и если есть выбор, у кого покупать: с 100% или с 99% выберу того, у кого 100, а если выбора нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитаю все негативные отзывы, по какой причине они поставлены.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 22:35
Мэтр

azalea, Думаю, точно так же, как и Ваша подруга. А на ebay очень легко можно заработать негативную отметку, просто так, из - за вредности покупателя. И многие это знают, я часто читаю ebay- евский форум, там много таких историй о шантажах, угрозах и как следствие негативных откликах от покупателей.
Старое 16.01.2009, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
azalea, Думаю, точно так же, как и Ваша подруга. А на ebay очень легко можно заработать негативную отметку, просто так, из - за вредности покупателя. И многие это знают
Это продавцы знают, так как сами в подобных ситуациях часто оказываются, а покупатели далеко не все об этом догадываются.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитаю все негативные отзывы, по какой причине они поставлены.
Berezka_fr, Естественно, Вы правы, надо обязательно читать отзывы. Только здесь еще и дело случая. Не так давно я купила подделку у продавца с 100% репутацией.
Старое 16.01.2009, 23:07     Последний раз редактировалось azalea; 16.01.2009 в 23:11..
Мэтр

Konfeta, Berezka_fr, согласна с вами.
ИМХО: Просто если быть свободным от этой зависимости от 100% позитивных оценок, может, и продажа будет в большее в удовольствие? Свежие примеры форумчанок выше : не подошла покупательнице вещь "под цвет глаз" , затем начинается шантаж о продаже за полцены, другой пример- не получила дама сапоги за 3 дня: требует возврата почтовых расходов. А если не реагировать на такие требования? Не бояться негативных отзывов?Легко ли?

Tiki, кстати, если в объявлениях писать, что отправка и доставка 5-7 дней, может, это освободит от реагирования на подобные требования по возврату почтовых расходов?
Что вы об этом думаете?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:01     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2009 в 00:12..
Мэтр

если в объявлениях писать, что отправка и доставка 5-7 дней, может, это освободит от реагирования на подобные требования по возврату почтовых расходов?
Что вы об этом думаете?
Срок ОТПРАВКИ и срок ДОСТАВКИ разные вещи, о ответственные тоже разные.
Думаю, что в моем случае, описанном выше, подобрная фраза не сработала бы. У моей покупательницы не было претензии ко мне. Я выслала покупку в тот же день как получила ее оплату. Я в тот же день написала ей, что посылка отправлена, дала ее номер, и предложила следить за передвижением на сайте почты. Она даже отметила в отзыве мою срочность. Она была не довольна услугой почты, которой она заплатила за срочную 48 часовую доставку Colissimo. А меня она шантажировала, так как, только я, как отрпавитель посылки, могла помочь ей в этом. Отправила бы, я посылку через 3 или 4 дня после получения денег, я думаю, что молчала бы она. Недовольство выражать бесполезно. А вот с почты можно спросить BON, она это хорошо знала. Вот и не упустила свою возможность.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:08     Последний раз редактировалось azalea; 17.01.2009 в 00:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Она была не довольна услугой почты, которой она заплатила за срочную 48 часовую доставку Colissimo. А меня она шантажировала, так как, только я, как отрпавитель посылки, могла помочь ей в этом. Отправила бы, я посылку через 3 или 4 дня после получения денег, я думаю, что молчала бы она. Недовольство выражать бесполезно. А вот с почты можно спросить BON, она это хорошо знала. Вот и не упустила свою возможность.
Если покупатели за неполучение вовремя посылки будут постоянно теребить продавца, он должен бегать на почту за BONом, потом его отправлять. ..Предприимчивые покупатели.
А если бы Вы ему отказали? Негатив? За что?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:14
Мэтр

Вот и не упустила свою возможность.
Какая она у Вас предприимчивая. Я только сегодня получила посылку, которую оплатила пейпалом 24 декабря. Но меня так утомил продавец своей тупостью, что я точно никакой" бон"просить не буду.Он, наверное, такого слова и не знает.
Старое 17.01.2009, 00:16
Мэтр

Если покупатели за неполучение вовремя посылки будут постоянно теребить продавца, он должен бегать на почту за BONом, потом его отправлять. ..Предприимчивые покупатели
По идее BONом может воспользоваться только лицо, чье имя указано на нем.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:20
Мэтр

Срок ОТПРАВКИ и срок ДОСТАВКИ разные вещи, о ответственные тоже разные.
Срок отправки - это когда вы обязуетесь отправить полученную вещь, например, после поступления денег на Ваш счет. Многие пишут дни через черточку, например, 3-5 дней, многие пишут: только по субботам ходят на почту.
Доставка - это уже почта, согласна.
Я о том, что если написать: 7 дней и в эти 7 дней будет входить и отправка и доставка? Какие претензии может предъявить покупатель? Если Вы отправили не через 3/5 дней, а через 2 дня и через 5 дней он получает посылку? В 7 дней вы уложились... О сроке в 7 дней покупатель был извещен заранее в объявлении...
Что вы об этом думаете?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:24
Мэтр

А если бы Вы ему отказали? Негатив? За что?
Если бы я отказала этой наглой покупательнице (другого слова не подберу), то думаю, она бы нашла что написать в негативном отзыве. Сужу по ее настоичивым и регулярным письмам. Написала, бы что сапожки получила не того цвета, или не того размера, или не в том состоянии, что указано в объявлении.... облила бы меня грязью. В потом, доказывай, что это не правда. Вот этого я боялась.
Все мы знаем, что на ebay правда и последнее слово за покупателем.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:25
Мэтр

По идее BONом может воспользоваться только лицо, чье имя указано на нем.
Вот, значит, надо его получить самому в счет будущей посылки, а предприимчиволму покупателю отправить 6-10 евро.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:27
Мэтр

Если бы я отказала этой наглой покупательнице (другого слова не подберу), то думаю, она бы нашла что написать в негативном отзыве. Сужу по ее настоичивым и регулярным письмам. Написала, бы что сапожки получила не того цвета, или не того размера, или не в том состоянии, что указано в объявлении.... облила бы меня грязью. В потом, доказывай, что это не правда. Вот этого я боялась.
Все мы знаем, что на ebay правда и последнее слово за покупателем.
Tiki, вот поэтому я и задала выше вопрос: насколько продавцы зависят от негативного отзыва? Или не обращать на это внимание и на подобных покупателей?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:29
Мэтр

Какая она у Вас предприимчивая. Я только сегодня получила посылку, которую оплатила пейпалом 24 декабря. Но меня так утомил продавец своей тупостью, что я точно никакой" бон"просить не буду.Он, наверное, такого слова и не знает.
Konfeta, может, проведете эксперимент?
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:29
Мэтр

Но меня так утомил продавец своей тупостью, что я точно никакой" бон"просить не буду.Он, наверное, такого слова и не знает.
Это точно, с некоторыми пообщаешься: какие там "боны", они про свой собственный товар-то ничего толком не знают и то что можно его отправить в своей упаковке, а не той что почта предлагает (про отправку вещи "письмом" вообще молчу... )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:33     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2009 в 01:08..
Мэтр

azalea, я пытаюсь объяснить, что нельзя складывать срок отправки и срок доставки. ЭТо логично.
мой покупатель проверял срок доставки почтой, которые были действительно нарушены. Она осталась не довольна именно доставкой. А меня она использовала как звено в достижении своей цели. Без меня не видеть ей этот BON как своих ушей (только отправитель имеет право запрашивать его). Я в тот момент была "зависима от нее", я не могла послать ее далеко.... Она просила чек на сумму пересылки, а я отправила BON! Но она ти тут не растерялась.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:35
Мэтр

Tiki, вот поэтому я и задала выше вопрос: насколько продавцы зависят от негативного отзыва? Или не обращать на это внимание и на подобных покупателей?
Можно и не обращать.... Меня, честно говоря, тоже эта "оценочная" система несколько раздражает, но это когда я - продавец, а когда становлюсь - покупателем, раздражение пропадает
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:37     Последний раз редактировалось Tiki; 17.01.2009 в 00:44..
Мэтр

...меня так утомил продавец своей тупостью, что я точно никакой" бон"просить не буду.Он, наверное, такого слова и не знает.
зато мы тут все умники и умницы, теперь знаем, что такое B O N.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:41
Мэтр

вот поэтому я и задала выше вопрос: насколько продавцы зависят от негативного отзыва? Или не обращать на это внимание и на подобных покупателей?
Когда мы в "должности" продавца, то мы можем и не обращать внимания на негативные отзывы, а вот покупатели в первую очередь заглядывают в наш профиль и решают покупать у нас или нет.
Tiki вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:43
Мэтр

А меня она использовала как звено в достижении своей цели. Без меня не видеть ей этот BON как своих ушей (только отправитель имеет право запрышивать его). Я в тот момент была "зависима от нее", я не могла послать ее далеко.... Она просила чек на сумму пересылки, а я отправила BON! Но она ти тут не растерялась.
Спасибо.
Покупатель предприимчивый, ничего не скажешь.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 00:51
Мэтр

Konfeta, может, проведете эксперимент?
Там, вообще, тяжелый случай, мне себя заранее жаль.. Начиналось весело - после 10 дней молчания,( кстати 100% эволюция и много продаж,) мне написали, что не знают, что есть такое - пейпал и как с ним работать, я платила пейпалом. Потом через неделю мне пишут, что продавец в госпитале, рожает. Ну падно.Жду. Святое дело. Родила! Вот сегодня получила я посылку. Я думаю, что это надо быть иностранцем, еще иностраннее, чем я, чтобы сделать две ошибки в моей фамилии и две ошибки в названии города. Да я только благодарна почте, что они меня нашли! Я когда увидела названия города, я даже не догадапась, что это мой город, и что я в таком живу. А Вы говорите" Бон". Не, посмеяться и забыть..
Старое 17.01.2009, 00:56
Мэтр

Там, вообще, тяжелый случай, мне себя заранее жаль..
Ндааа. История. На этот раз "Слава почте!"
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2009, 01:08
Мэтр

azalea, Точно! редко такое бывает, что хочется сказать"Слава почте".Но это как раз мой случай сегодня.

Закладки