alell, забыла уточнить! я почему беспокоюсь и думала поторопиться по поводу пересадки: у растений корни сильно начали вылезать из дырочек горшков, я прочитала, что это не есть хорошо, открытый корень может повредиться, вообщем погибнуть, а за ним и растение. Что вы думаете, обращать на это внимание? А если на самом деле это не так страшно, , то я конечно же оставила бы все как есть, плюс подкормка - как вы советуете .
alell пишет:
В растениеводстве, как я догадываюсь, тоже есть различные степени дилетанства.
|
абсолютно верно сказано!

(В пицце я под 3 номером)
Я чистый дилетант, пока активно собираю информацию, иногда кажется, ну как же все мудрено! Но я уверена, что когда вникну, все наоборот станет казаться ясным. Поэтому и не покупаю кактусы, решила сначало разобраться как надо за ними ухаживать. Я дома ну совсем не увлекалась, а тут забрало. Может потому что не могу завести животное, и мои растения мне его заместили, я люблю их и радуюсь, рою везде информацию, впитываю, у меня возникает куча вопросов, думаю, что совершенства в растениеводстве не достигну, да мне это и не надо, но хочу знать что нужно моим растениям, чтобы они хорошо себя чувствовали и не умерли.
alell пишет:
Iri77, верхушку у фикуса не подстригаю, а зачем?
|
У меня фикус треугольной формы, и некоторые активно растущие вбок веточки на верхушки немного портят вид, наверное их надо как то укрепить, чтобы они вверх росли?