![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
SG59, mariposa, девчонки тогда фен-шуй начинаем отдельной темой, там много материала и вопросов будет, a в теме "Рукоделие" не будем перемеживать другой темой, ок? Если удастся подключить к этой теме нашего занятого Олега, то тема будет вообще держать свою информативную основу. Олег тоже увлекся фен-шуем. (Ой, написала и потом подумала, а как же Олег в наш девичник зайдет? Или тему в "Обо всем" откроем?)
Для начала раздобудьте компас и установите где у вас в квартире, офисе юг, север, восток и запад. Можете почитать в инете, если есть время, про магический квадрат Ло-Шу. Саму основу только, много не берите, потому как по феншую много книг написано и разный стиль изложения, чтобы не было каши в голове, не углубляйтесь сильно в теорию. Мне понравились книги Лиллиан Ту, она практично и просто все описала и по ее книгам можно пробудить себя слышать энергию своего дома. Правдиной книги меня как-то не притянули. Тему обещаю открыть в ближайшее время, но пока такой цейтнот у меня, что нет на интернет совсем времени, правда. А сегодня едем снова в баню вечером в Тракай, будем купаться в Крещенскую ночь в озере. Сегодня еще по плану парикмахерская и забрать у портнихи блузочку, уже сшита к моим именинам обновка, материальчик мне подарили летом в Риге, а модель из летней "Бурды". В новой, сшитой только для тебя одежде есть какая-то магия, правда, она по-другому совсем струится и лежит. mariposa, я Вам могу выслать книги Лиллиан Ту, если заинтересуетесь, у нас они есть в магазине "Русская книга". SG59, вчера я оставила открытыми странички с польским девичьим форумом о свадьбе и подготовке к ней девушке сына и она с удовольствием их смотрела и читала весь вечер, сказала "спасибо". Вот, передаю ее благодарность Вам. А начет старообрядчества, так у нас в Вильнюсе есть староверская церковь, поморских староверов. Они сюда, в Литву, от гонений царя в свое время ушли и по Литве много общин староверских есть. Мать моего мужа жила долгое время в Белоруссии, в старообрядческой деревне, а потом приехала сюда с маленьким сыном, когда умер ее муж. Так что наши дети и внук крещенные по вере мужа, в старообрядческой церкви, с головой погруженные 3 раза в купель. Боровички! ![]() ![]() Переходим к рукоделию все-таки. Купила журнал еще в прошлом году в Польше и очень понравился мне вот этот джемперочек. Попробовала его вязать из ниток серо-стального цвета, но как-то пропала на тех нитках его нарядность. Надо поискать именно такие золотистые нитки с металлическим холодом и думаю его связать все-таки, тем более что простые детали спинки, переда и рукавов можно вязать в дороге, а уже ажурную кокетку закончить дома потом. ![]() Еще хотелось бы из толстых ниток связать какой-нибудь жакет, пальто нараспашку себе на весну. Примерно такой модели: ![]() Попробовала образец такой вот серо-бело-черной гаммы. Думаю, какой цвет делать доминирующим, основным, чтобы можно было под низ надевать не только черную основу и не "кричали" жакет свое, а одежда свое... Пока ломаю голову над этим еще и ищу еще варианты в журналах и инете.. Образец: ![]() ![]() Ура! Получилось! Дело в том, что я положила на сканер связанные деталюшки-образцы и все отсканировалось! Ура! Сейчас таким же образом и детали обещанного свитера вам покажу, если получится, потому как на позавчерашней нашей банной вечеринке я была в этом свитере и уже есть фото. Еще покажу здесь одну прихваточку, которую связала как-то осенью между делом. Заинтересовала тезника вязания, здесь сразу две половинки вывязываются вместе. Модель с описанием взята из журмала "Валентина", но журнал я потом кому-то отдала, когда перед Новым годом освобождалась от "лишнего груза" накопительства. А сейчас просит у меня еще связать таких прихваточек мама. Может быть кто-нибудь знает, где можно найти схемку? На обложке той "Валентины" была связана композиция из бабочек и цветочного мотива. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |