Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 11:11     Последний раз редактировалось EllyZ; 10.12.2008 в 11:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Ага, я тоже читала такую шутку.
"Уважаемые пассажиры, экипаж прощается с вами и желает приятного полета!"
Ага, только это не шутка не была, а на самом деле перепутали . И было уже не до смеха, хотя этот анекдот мне тоже сразу вспомнился.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
А может кто-нибудь знает причину следующего явления?
Раньше я в основном летала российскими авиакомпаниями, на видавших виды самолетах. Так самолеты всегда садились плавненько-плавненько, прям даже и не замечала иногда, как колеса земли касаются.

Сейчас летаю Малевом и Чешскими авиалиниям (у них Боинги и Airbus в основном). Так вот самолеты прямо со всего маху грохаются колесами о землю. Иногда еще и подпрыгивают после первого касания земли, а потом уже окончательно приземляются.
Это ужасно неприятно! Интересно, это от типа самолета зависит или от мастерства пилота?
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне один бывшии пилот с Американскии авиалинии говорил, что правильно, когда при посадке есть определенныи удар... Если пилот сажает самолет плавно значит скорость самолета выше (что черевато)... по его словам, шасси самолета специально рассчитаны на такие удары и скорость от удара гасится еше больше.

На самом деле (по словам того же пилота) взлететь, перелететь и посадить самолет между практически всеми аэропортами может автопилот. Пилоты лишь иногда делают посадку сами, для тренировки, так сказать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Помнится мне, что в теме "Страх полета", упомянутой ниже в списке похожих тем, мужчины беседовали по поводу мягкой-не мягкой посадки...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Интересно, это от типа самолета зависит или от мастерства пилота?
И от того и другого,а также еще от многих причин:скорости при посадке,длинны и твердости полосы,массы самолета и мн.др.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
по его словам, шасси самолета специально рассчитаны на такие удары и скорость от удара гасится еше больше.
да,но шасси-не главный тормозящий элемент,а как бы дополнительный.Все-таки главную роль при томожении выполняют закрылки,включение реверса,а раньше еще некоторые самолеты сзади парашют выбрасывали.

На самом деле (по словам того же пилота) взлететь, перелететь и посадить самолет между практически всеми аэропортами может автопилот. Пилоты лишь иногда делают посадку сами, для тренировки, так сказать.
Ну в этом все же есть небольшая доля преувеличения(хотя,может американские пилоты так и делают).Автопилот конечно же включается,но как правило в горизонтальном полете.А вот взлет-посадка производится в ручном режиме,так как не успеет ни один автопилот среагировать так быстро,как человек, в случае непредвиденных обстоятельств.Хоть и хорошая штука-автопилот.
Старое 11.12.2008, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да,но шасси-не главный тормозящий элемент,а как бы дополнительный.Все-таки главную роль при томожении выполняют закрылки,включение реверса,а раньше еще некоторые самолеты сзади парашют выбрасывали.
Закрылки, насколько я знаю не совсем для этого, вернее совсем не для этого... есть сполеры, и они не являются основными тормозами...
парашют?!? да, кажется на шатлах были и на еше каких-то военных самолетах...

А вот взлет-посадка производится в ручном режиме,так как не успеет ни один автопилот среагировать так быстро,как человек, в случае непредвиденных обстоятельств.
компьютеры все-таки быстрее обрабатывают информацию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Я когда совсем юной была совсем не боялась летать, наоборот очень любила это чуство смены места за такое быстрое время. Да и скучать было некогда. Никогда не понимала людей, кто путешествует с одной книжонкой. Тут и всякие мысли полезут в голову. А так я наберу целый чумодан техники разной, книг, разговорников каких-нибудь сложных интересных языков и развлекаю себя, ну а если еще и стаканчик вина к несъедобному обеду, так вообще прекрасно.

А вот недавно стала нервничать. Летела как-то из россии рядом с бизнессменами, которые постоянно в разьездах, они только и дело что трепались о своих полетах и о том как в прошлый раз летели в Чикаго, и вдруг самолет затрясло, полки пооткрывались, люди запаниковали, но потол вроде ок, обошлось. Тут я что-то занервничала, но сидящей рядом мужчина сказал, что чему быть, того не миновать и аккуратненько так стал разливать коньяк, в то время как его сосед следил, что стюардесса не заметила.

Потом летели с Мексики, пересекали всю Атлантику. Ночь, в самолете показывают фильмы. Повсюду слышен дружный храп, одна я как мыш под метлой филмы все пересмотрела. Самолет дернет, я сразу мужа в бок, что мол страшно так, посреди ночи, внизу вода одна и так еще сколько-то часов. Сидела и нервничала, в след. раз думаю надо в подгузнике лететь. Но ничего, долетели. Думала уже не сяду в самолет. Но надо было.

В след.раз летела в Питер, когда переходила по мостику прозрачному (колбасе такой, что соединяет аеропорт с самолетом) посмотрела на пилота. Я всегда смотрю на всякий случай, чтобы отметить для себя кто меня вообще доставляет на место назначения. Так пилот это заметил и наверное принял как знак внимания. Ну не понять ему бедному, что это привычка, я же не ко всякому таксисту сяду, так же и тут. Когда стали разносить напитки, стуарт обратился ко мне от имени пилота, который якобы приглашает к себе в кабину. Я как-то от неожиданности оскорбилась и спрашиваю ему с чего вдруг меня туда приглашают. Ну а стюарт сказал, что пилот меня заметил, и попросил милую длинноволосую девушку пригласить к себе, дабы показать как там и что. Ну я девушка общительная, мы уже успели побрататься с женщинами, с кем летели рядом. Они конечно сказали посмотреть, и им рассказать. Но я то девушка приличная, несвободная как никак, стало мне по пилотским кабинкам шататься. Но так как стюарт после 3 раза уже перестал спрашивать готова ли я чтобы он меня провел (вот как у них там все налажено) я все же решила посмотреть. Ну пилот конечно рад был (симпатЫчный скажу мужчина) ну и с ним был помощник, молодой пилотик. Ну я села сзади них, сказали пристягнуться. Потом стюардесса зашла (очень милая француженка) и стала предлагать мне хочу ли я чего. У них кстати не такой обед как у нас в самолете. Они мне предложили, но я все же пришла как любопытная ворона посмотреть что там и как, а не лопать 2ой обед, поэтому вежливо отказалась. Уж не знаю почему эта француженка так приветлива была, на конвейр конечно не похоже, чтобы она уже привыкла. Короче говоря не больно они что-то и делали, так, что-то нажимали каждые минуты 2, а потом и вообще прекратили. Машина сама нас везла, пока пилоты прохлаждаются. Мы побалтали маленько, я насладилась красивым видом. Кстати самолет до этого частенько трясло, а в кабине пилотов даже и не чуствовалось. А потом предложили остаться до посадки самолета. Я сначала трусанула, думаю вдруг я их отвлекать будем, а и не в Пулово сядем, а дальше полетим, но потом решила остаться. Меня пристягнули еще больше. Сказали не давать признаком жизни, когда у них связь вклучается, надели на меня наушники с микрофон, чтобы между нами можно было все равно говорить. Ну и нормально так сели. Ой, понравилось жуть. Правда выходила я уже когда все вышли, ну вроде не мелькать чтобы, а то не положено. Так я к чему все это плету. Настолько у них все это так принужденно происходило, что у меня теперь страх всякий отбило. А уж если так думать, так уже тогда дома надо сидеть в противогазе, чтобы ничего не случилось. Быстрее кирпич на голову упадеть, чем в самолете разбиться.

Все-таки не так уж много авикатастроф, по-сравнению с инцидентами на дороге хотя бы.
Старое 11.12.2008, 08:16
Мэтр

Здорово...

Посмотреть сообщениеelisa пишет:
У них кстати не такой обед как у нас в самолете.
экипаж разную еду ест. Половина ест одно, половина другое, чтобы все не могли отравиться сразу, если там что стухло...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
elisa, очень интересный рассказ. Спасибо. И Вы теперь не боитесь? может и себе напроситься? В гости к пилоту. Только я не девушка длинноволосая, он меня наверное не пригласит.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 13:05
Мэтр

Так вот оно лекарство от страха полетов - надо волосы отрашивать и потом в гости к пилоту... меня вот тоже пилоты к себе не приглашали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
elisa, по-доброму завидую, наверное, это такие незабываемые впечатления.
Мне предстоит лететь в первый раз. Я надеюсь, что всё пройдёт нормально.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А если мостик непрозрачный, как быть?? Передавать со стюардом записочку?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:54
Мэтр

elisa, какая приятная терапия!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 14:58
Мэтр

Fellici,
Типа "Девушка желает посмотреть на землю из кабины пилота. ЧЮ, ВО и ДВ" (длинные волосы то есть)
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:02
Мэтр

Девочки, заходи!!! :) Пилоты уж какие были... извините :)

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
ecole21, Сколько ж там всего!!!!!! Тут уже не до пилотов, чесслово!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А у меня был мч -пилот. Я его спрашиваю: "А если что-нибудь откажет и вы падать будете, ты что будешь делать?" На что он стойко отвечал, что ничто не откажет.
Старое 11.12.2008, 15:53
Мэтр

впечатлительным особам не читать! :)

Pola, напомнили мне:

Цитата:
Пилот "Alitalia", которому удар молнии вывел из строя половину Cockpit:
"У нас почти все накрылось. Ничего не работает. Даже показатель высоты
ничего не показывает."

Через пять минут в эфир выходит пилот другого самолета: "Заткнись и умри
как мужчина!"
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Сколько ж там всего!!!!!!
Я вааще не могу понять, как они там разбираются... И каждая эта кнопочка, каждый тумблер для чего-то предназнаечны!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:01
Мэтр

ecole21,
Старое 11.12.2008, 16:03     Последний раз редактировалось Pola; 11.12.2008 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
И каждая эта кнопочка, каждый тумблер для чего-то предназнаечны!
Они учатся долго. По крайней мере мой долго учился в Eвропе, потом в Америке, и водил пас. боинг на межд. линиях.
Старое 11.12.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Что-то вспомнилось из какого-то фантастического рассказа:"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь!" Вот и у пилотов наверное так.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Через пять минут в эфир выходит пилот другого самолета: "Заткнись и умри
как мужчина!"
Вот наглец!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
вообще-то у соседки муж был летчиком... Надо спросить, часто ли он разбивался...
А она говорила, что никогда не ездила на поезде - везде летала... И про нее саму спрошу
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вообще-то у соседки муж был летчиком...
У нас сосед был пилотом. Я его все время видела только "на рогах", если честно.
Они так после полета расслабляются.
Получается, что до полета я его ни разу не встречала, так как трезывм его и не вспомню
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 23:00
Мэтр

парашют?!? да, кажется на шатлах были и на еше каких-то военных самолетах...
были еще на ТУ-104 и первых модификациях ТУ-134.
Закрылки, насколько я знаю не совсем для этого, вернее совсем не для этого... есть сполеры, и они не являются основными тормозами...
с технической точки зрения Вы абсолютно правы,но у каждой модификации самолета есть свои ньюансы и на некоторых спойлеры выходили и отклонялись под нужным углом автоматически вместе с выпуском шасси.Сейчас уже такого нет.Когда командир задает вопрос,то он звучит так:"закрылки?" ответ бортинженера(если таковой есть на борту,сейчас-большая редкость):"выпущены"(подразумеваются и спойлеры в том числе).
Просто не хочется перегружать девушек техническими терминами и деталями,у них ведь проблема другая-страх полета.Есть у меня неплохая статья,где достаточно подробно объясняется механизм и взлета, и посадки,и захода на второй круг,но вывeшивать здесь не буду,чтобы страх не подогревать.Если хотите,я Вам в личку сброшу.Видно,что Вы хорошо разбираетесь в технических(и не только) вопросах.

компьютеры все-таки быстрее обрабатывают информацию...
оно-то так,только не все даже зарубежные аэропорты оснащены необходимой аппаратурой для посадки самолета в автоматическом режиме(а автопилот должен взаимодействовать с определенным аэронавигационным оборудованием аэропортов).
Старое 11.12.2008, 23:19
Мэтр

elisa, ну и зря откушать отказались,хоть бы кофе за компанию попили.

ecole21, как всегда чудесные фотографии.Вот такая терапия и нужна.

Pola, вот о том и говорим,что пилоты-профессионалы,раньше учились минимум 5 лет,а потом еще и долго летали стажерами,прежде,чем к самостоятельной работе(вторым пилотом) допускали. Меня тоже всегда количество "кнопочек" удивляло.

Cleo, да ладно Вам,Ваш сосед -явное исключение.Если пить после каждого полета,то через год,а то и раньше, можно уже и алкоголиком стать.Полеты-это работа,не будешь же каждый раз после работы пить,тем более так,чтобы "на рогах" приходить.А завтра снова на работу,а там предполетный медконтроль...
Старое 12.12.2008, 00:47
Мэтр

Если хотите,я Вам в личку сброшу.Видно,что Вы хорошо разбираетесь в технических(и не только) вопросах.
Летаю я много (очень)... и на симуляторе были пробы (откуда про споилеры и знаю)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2008
Красота картинки. особенно с городами. а от второй сверху жутковато...уф =)
Майлз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2008, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМайлз пишет:
от второй сверху жутковато
Это в Рио... там есть маленькии аэропорт для внутренних реисов, из которого самолеты взлетают прямо на "сахарную голову" - у меня есть обратная фотография (в сторону самолета ... кстати, именно там где сеичас этот аэропорт высадились французы в 16 веке.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки