Lars пишет:
ТАк вот, посоветуйте мне пожалуйста, если, допустим я не буду больше работать опер, но буду исправно ходить на курсы, мне потом дадут студ.визу?? Второе: если я буду исправно ходить на курсы и подрабатывать, но не как опер, что мне для этого нужно сделать?? Где в Париже можно найти работу в моём положении и статусе?? (понимаю, что вопрос не очень корректен, прошу прощения у модераторов, просто никак не могу найти семью, а работать где-нибудь надо). В общем, какие у меня ещё есть варианты пребывания во Франции, но без работы как опер???
|
По хорошему надо уведомить префектуру о смене месте жительства и , если у вас нет контракта, о смене статуса. В принципе можно до окончания карты этого не делать ( я например, в свое время, не сделала ) но в связи с всеобщим затягиванием гаек иностранцам, такое попустительство может аукнуться в следующем году...
Самое главное, неоднократно сказаное , обязательно ходить на курсы, и чем больше, тем лучше, раз вы больше не опэр, то минимум 20 часов в неделю.
Работать вы можете только поменяв ваш статус в префектуре, если вы этого не делаете , то махимум на который вы сможете расчитывать это подработки бабиситтером у частников время от времени....
удачи