|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня в последнее время проблемка: тесто вроде поднимается нормально, а при выпекании все опадает, и бриош какой-то "впуклый"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Lera, я где-то читала, что это возможно из-за большого количества жидкости.
А про добавки-мне понравилось добавлять лук на тёрке натёртый (половинка небольшой луковицы). Добавляла жареный, но не очень, а ещё понравилось с нарезанным вяленым (или сырокопчёным) мясом. Только я пеку не в хлебопечке, а в духовке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Lera, Я тоже вначале помучилась от такой проблеммы ,всё по рецепту делала а хлеб получался впуклый потом вычитала что если живёте в местности где повышенная влажность воздуха воды нужно лить меньше .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, спасибо!!! Думаю, так оно и есть: в последнее время все как-то влажно и промозгло... Вот и у хлеба настроение упало
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Увлеклась идеей хлебопечки, заказала Panasonic 255, жду с нетерпением. Выбор сделала благодаря этому сайту http://hlebopechka.ru/
Рекомендую для прочтения, очень много полезного и самое главное Мастер-класс от Ромы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lera, прочитайте в инструкции - там должна быть таблица почему хлеб имеет вогнутуб корку или опадает. Там есть множество моментов , вот и проверяйте ,что в Вашем случае играет роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
С этим сайтом ваша домашняя хлебопекарня станет любимым увлечением. Советы начинающим, как отслеживать колобок при замесе, что необходимо сделать на этапе замеса, чтоб хлеб был без изъян. Желаю всем удачи. Я новичок, но прочитав рекомендации на этом сайте небыло ни одного прокола. Для начала можно попробывать Дарницкий, просто и доступно, а вкус прекрасный. 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 280 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот) я пекла в режиме ржанной, еще добавляла 2 столовые ложки овсянных отрубей, предворительно прожаренных в духовку 10 минут 160 градусов Этот рецепт я подредактировала под себя, много раз пекла, все ок. |
|
![]() |
|
Закладки |