Возобновляю эту тему, поскольку после моей свадьбы могу вменяемо объяснить, как быть в случае, если Ваш будущий муж - гражданин ЕС, но не Франции, и, тем не менее, ваша семья собирается обосноваться во Франции и получить все необходимые визы и документы.
Мы воспользовались услугами немецкой фирмы Express-Wedding. Документы (наши свидетельства о рождении, справки о гражданском состоянии + их легализованный перевод на английский язык), заявление и ксерокопии паспортов (в моём случае + тур.виза) были отправлены в Данию 20.10, поженили нас уже 28.10.2008. Один БОЛЬШОЙ минус - свадьба имеет место быть на датском острове Борнхольм, о чём вам будет сообщено только после оплаты услуги. То есть предстоит действительно Большое Свадебное Путешествие - на самолёте, поезде, пароме и такси. После получения в мерии заветной бумаги о браке на неё нужно поставить апостиль МИДа Дании в Копенгагене и отправить копии в посольства Ваших стран (в нашем случае - Россия и Бельгия соответственно). Брак считается легальным во всём ЕС.
Ну а далее - получается краткосрочная виза etablissement в Консульстве Французской Республики в Москве, дающая право на десятилетний вид на жительство с разрешением на работу. Собственно, я как раз нахожусь на этом этапе...
Это если сухо, по делу и без эмоций...Кого заинтересуют детали, краски и сопутствующая нервотрёпка - обращайтесь в личку!
|