|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Jamaica, если не дозвонитесь до консульства, я недавно себе фамилию мужа в загран.паспорт вписывала - в консульстве, в третьем окошке, приемные часы после обеда - с 15-00 до 17-30, кроме пятницы. Покажите свой паспорт и свидетельство о браке (без перевода, без апостиля - так, как вам в мэрии выдали), по-моему нужно будет копии сделать и паспорта и свидетельства (в консульстве есть копировальный аппарат платный). Вам впишут фамилию в загран.паспорт, правда все на французском языке, от руки и не на титульной странице - следующая страница после "Фотографии детей", но с печатью консульства. Делают все минут - за 10, вы за это время пока оплатите 25 евро что-ли. В третье окошко, обычно не много народу, так что можно даже заранее не приезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
SvetaKay, я тоже вписывала фамилию мужа в паспорт в третьем окошке, но для этого , по-моему, надо стоять на консульском учёте.
Jamaica, Вы стоите на учёте? Может быть стоит дозвонится до консульства, тем более, что так сложно с работы отпрашиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Так сказать, в завершение темы: впустили меня в США, но очень строго разговаривали на границе уже в Нью Йоке. В аэропорте в Париже никто никаких вопросов не ставил, а в Нью Йорке американский пограничник долго вертел паспорт, листал странички, сравнивал все записи со своим компьютером. В конце концов сказал, что я зарегистрирована (с паспортными данными, с отпечатками пальцев, фотографией глаза и т.д.) в американской системе под русской фамилией. Виза тоже на нее. То есть мужнина фамилия совершенно ни при чем. Теперь он ее в систему на всякий случай добавил. Но на будущее рекомендовал все-таки путешествовать по русской фамилией.
Но именно штампик из посольства помог ему решиться на то, чтобы меня впустить! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
А что дает добавление фамилии мужа в загранпаспорте? Помощь в каких-то формальностях? Как по мне что-то дописанное от руки на другой страничке выглядит не так официально
![]() В любом случае раз свою не поменять хоть так приобщиться к мужу можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mei, да ничего не дает, если заказывать билет по правилам компании - на свою фамилию в паспорте.
|
|
![]() |
|
Закладки |