Alena_Minsk пишет:
Детские площадки нужны для общения детей, как же вы не поймете! Одно дело покататься на собственных качелях, другое дело, когда кто-то рядом катается, плюс очередь, азарт... Если ребенок в семье один, пустовать будут эти качели!
|
Alena_Minsk, согластна с вами абсолютно. Моим детям тут в первую очередь не хватает: не природы и качелек, а ОБЩЕНИЯ. Особенно старшей дочери. Когда мы сюда переехали, она первый год всё время жаловалась на отсутствие друзей, которых у неё было просто "море" в Оранже и Тулоне (где мы жили до этого), парочка подружек (из школы) у неё появилось только с пол года назад (хотя мы здесь живём уже больше 2 лет), но даже с ними она общается очень редко, так как они почти не гуляют, всё время - дома. Именно тут у моей дочки появились пристрастия к телевизору, компьютеру.... На улицу практически не выгонишь, так как слышу от неё постоянно только одно: там скучно.... и я её вполне понимаю

.
У дочери конечно есть парочка увлечений: дайвинг, теннис, ещё очень любит читать (часто пропадает в библиотеке), но так как эти занятия всего по 1 часу в неделю, то остаётся ОЧЕНЬ много свободного времени, которое тратится на одно: компьютер и телевизор, а мне это очень не нравится.....
Я не жалуюсь, просто констатирую факт.