Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пту, а знаете, в России (в Москве) очень часто присутствует должность именно вечернего секретаря.
а я про французский вариант. То что в Москве может быть круглосуточный секретарь, я не сомневаюсь
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
"Требуются секретари в офис, один, например, с 8 до 17, и второй с 17 до 22 (или 23)".
с 8 до 17 это возраст?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
EHOT, часы работы это.
я вот так в москве работатала с 8 до 18 и потом с 18 до 21 часа вечера. было две ставки дневной и ночной секретать. Мы работали с англичанами из-за разницы во времени и надо было оставаться до поздна.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Hopeless, ну если вы считаете что все реально и легко - в чем проблема.. Вы эже спраоиваете мнение людей, которые уже искали работу.
Я сама искала работу, и знаю как именно в этом секторе тяжело найти работу. Какие толпы предетнденток.
Но желаю Вам удачи и быстро и легко найти то, что ищете. Или более реально взглянуть на вещи.
ну а вы говорите, что все нереально. надо настраиваться более оптимистично, что из этой толпы выберут именно вас. что и произошло со мной уже два раза. конкурс был очень немаленький. но конечно во франции на это уйдет гораздо больше времени, так как там гораздо меньше компаний. а претендентов много. а ВЕЧЕРНИЙ СЕКРЕТАРЬ наверно ассоциируется у кого-то с какими-то может непонятными образами советского прошлого. тем не менее даже в той компании, куда я сейчас устроилась такие секретари есть: компания очень крупная, они взаимодействуют с офисами по всему миру. соответсвенно работают с 5 до 11 и работы хватает. например, из-за той же разницы во времени.
Старое 03.10.2008, 17:04
Дебютант

EHOT, может вы лучше ответитепо какому поводу ваших знакомых отправили во французский офис. они директора или рядовые сотрудники? меня на прошлой работе в эмираты хотели запихнуть на год.. но это не франция конечно. тем не менее они хотели именно русских там видеть, а даже не многих европейцев, которые очень хотели там работать.
Старое 03.10.2008, 17:06
Мэтр

Hopeless, так я и написала Вам, что во Франции вечерних секретарией нет, чеяыером это может быть только что-вто вроде дежурного. Представьте себе во Франции практически ничего не работает в нерабочее время и в выходные..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:07
Мэтр

Hopeless, а в общем я просто желаю Вам удачи! сами на своем опыте все и узнаете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:09
Дебютант

Hopeless, так я и написала Вам, что во Франции вечерних секретарией нет, чеяыером это может быть только что-вто вроде дежурного. Представьте себе во Франции практически ничего не работает в нерабочее время и в выходные..
да, я знаю как французы работают.. ну ладно буду на своем опыте пытаться. и расскажу про все.
Старое 03.10.2008, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
ну а вы говорите, что все нереально. надо настраиваться более оптимистично, что из этой толпы выберут именно вас.
Это мне рекомендация? я работаю и даже знаю кандидаток, которым меня предпочли. И почему.
Но на моем посту на полставки не работают. У нас стандартистка работает на полставки - с утра. Но сейчас ее мягко заставляют работать на полную, не нужна это полставки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.10.2008 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
меня на прошлой работе в эмираты хотели запихнуть на год.. но это не франция конечно. тем не менее они хотели именно русских там видеть, а даже не многих европейцев, которые очень хотели там работать.
Вообще-то это странно, потому что для этого должна быть какая-то причина, если многие европейцы хотели, а предпочли русских (без опыта работы вообще).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:25
Дебютант

Вообще-то это странно, потому что для этого должна быть какая-то причина, если многие европейцы хотели, а предпочли русских.
хотели своих там видеть, которые уже знают специфику компании. почему русские без опыта работы?
правда им все равно пришлось взять немца и и девочку из португалии. так как из нашего отдела половина не хотели туда ехать.
Старое 03.10.2008, 17:27
Дебютант

Это мне рекомендация? я работаю и даже знаю кандидаток, которым меня предпочли. И почему.
Но на моем посту на полставки не работают. У нас стандартистка работает на полставки - с утра. Но сейчас ее мягко заставляют работать на полную, не нужна это полставки.
видите, вы же сами прекрасный пример, что и во франции можно выиграть конкурс!
Старое 03.10.2008, 17:29
Мэтр

хотели своих там видеть
А что, европейцы, работающие в своих отделениях компании, не "свои"? Наверное, если компания французская, то французы более "свои", чем русские)))) и почему они хуже русских знают специфику компании?

которые уже знают специфику компании.
СМ.фразу выше- плюс - вы-то ее тоже почти не знаете, благо только начали работать.

так как из нашего отдела половина не хотели туда ехать.
А другую половину, что, не взяли?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:34
Дебютант

А что, европейцы, работающие в своих отделениях компании, не "свои"? Наверное, если компания французская, то французы более "свои", чем русские)))) и почему они хуже русских знают специфику компании?

СМ.фразу выше- плюс - вы-то ее тоже почти не знаете, благо только начали работать.

А другую половину, что, не взяли?
уточню: русские (мы) из московского офиса с опытом работы. компания русская. руководству там нужны были именно русские сотрудники. менеджера по рекламе вообще уволили, что оказался туда ехать. из нашего отдела - кто не поехал, не уволили, но взяли на это место двух европейцев без опыта работы. потом они приезжали стажировку в москве проходили.
Старое 03.10.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
и даже знаю кандидаток, которым меня предпочли. И почему
А правда, Ptu, почему? Мы тоже хотели бы знать. Ето может быть полезным советом начинающим.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:37
Мэтр

компания русская.
Ничего не понимаю. Вы же сами писали, что крупная международная французская компания.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:41
Дебютант

Ничего не понимаю. Вы же сами писали, что крупная международная французская компания.
может быть вы не прочитали мое сообщение: на прошлой моей работе была такая ситуация, когда меня хотели отправить в эмираты работать.
Старое 03.10.2008, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
А правда, Ptu, почему? Мы тоже хотели бы знать. Ето может быть полезным советом начинающим.
Ну это ведь в каждой конкретной ситуации разное. В моем конкретном случае сперва выбрали одного человека, а потом передумали, и взялм меня, и пост вообще изменили ,так как увидели мой опыт в России и знание российского туристического рынка и решили это использовать. Просто пеериграли распределение обязанностей, и на изначальном посту секретаря работал человек уже до этого работающий в компании, а я стала заниматься другим.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
В моем конкретном случае сперва выбрали одного человека, а потом передумали
То есть в начале отказали, но потом передумали?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:15
Мэтр

Клюква, нет, мне не отказывали , как это обычно и практикуется, просто я знала даму, которой дали положительный ответ, и она рассказывала в подробностях, что уже все заполнила для оформления, дала номер secu и проч.
Да собственно и мой босс потом это рассказал..
То есть компания часто не отказывает сразу, чтобы оставить себе время подумать. Что и произошло. Я знаю, как расстроилась моя конкурентка, но я ей решила ничего не говорить, чтобы не расстраивать, это бы ничего не изменило, только бы еще больше испортило настроение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:15
Мэтр

Просто пеериграли распределение обязанностей,
Ну тогда это нельзя учитывать как устройство на чисто секретарскую позицию, где главные требования - безупречная орфорграфия, речь и часто оцень хороший английский.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 18:18
Мэтр

IrinaS, я в общем и не искала чисто секретарскую должность, хотя орфография у меня лучше практически всех моих коллег. По-английски я общаюсь постоянно с клиентами.

Да и разговор в теме вообще не обо мне. Меня спросили по ходу - я ответила.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:12
Мэтр

Пту, а я как раз про чисто секретарскую должность. Не знаю, на каких должностях ваши коллеги, но среди секретарей в чистом виде я думаю очень маловероятно, и практически даже невероятно, что орфография лучше у русской, чем у француженки. Впрочем, орфографию сам компьютер сейчас проверяет))) но есть еще масса трудноуловимых для нас нюансов, которые носителю языка и не надо улавливать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
IrinaS пишет:
и практически даже невероятно, что орфография лучше у русской, чем у француженки..
Вот это как раз очень и очень возможно, и я лично тому знаю множество примеров.

И абсолютно субъекивное мнение по теме топика, не подкрепленое никаким личным опытом, - надеяться на перевод из Москвы во Францию внутри компании, это все равно что надеяться выиграть в лотерею. С уже купленным билетом
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вот это как раз очень и очень возможно, и я лично тому знаю множество примеров.

И абсолютно субъекивное мнение по теме топика, не подкрепленое никаким личным опытом, - надеяться на перевод из Москвы во Францию внутри компании, это все равно что надеяться выиграть в лотерею. С уже купленным билетом
я в лотерею никогда не выигрывала, так никогда не покупала билетов.. но есть же люди, которые выигрывают. вообще хотя я и hopeless..надежда умирает последней..когда надо идти за визой опер хе хе. а по поводу орфографии, мне кажется, многие носители языка вообще делают больше ошибок, чем выучившие иностранцы. вот эта литературная суперправильная речь и никогда не позволит достичь такого свободного уровня как у носителя.
Старое 03.10.2008, 19:24
Мэтр

Юлс, а у вас вообще МНОЖЕСТВО знакомых русских секретарей, работающих в иностранной компании за границей? Если вы знаете МНОЖЕСТВО примеров? Может, вы знаете еще и множество примеров, когда художественную литературу НА язык страны переводит и редактирует не носитель языка?
А вообще это из серии обсуждения у нас на форуме, что каждый второй форумчанин без акцента говорит по-французски))))) Вот только я НИ РАЗУ не слышала ни одного русского, говорящего по-французски вообще без акцента (хотя я наверное слышала вообще русских всех сортов во Франции больше, чем вы встречали секретарей русского проишождения).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.10.2008 в 20:57..
Мэтр

вот эта литературная суперправильная речь
Не обольщайтесь: когда у вас за спиной будут стоять сразу несколько посетителей, с которыми надо объясняться, одновременно сразу пара телефонов звонит с весьма невнятно что-то бормочущими французами (не сравнивайте с вашей фирмой, туда звонят французы заранее настроившиеся на то, что звонят за границу, а не какой-нибудь деревенский лох, который проглатывает половину звуков в каждом слове, с орущим ребенком на руках)))) а вы еще пытаетесь одновременно деловое письмо строчить на компьютере, срок которому - вчера, куда только денется ваша суперправильная речь))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:29
Мэтр

Юлс, а у вас вообще МНОЖЕСТВО знакомых русских секретарей, работающих в иностранной компании за границей? Если вы знаете МНОЖЕСТВО примеров? Может, вы знаете еще и множество примеров, когда художественную литературу НА язык страны переводит и редактирует не носитель языка?
А вообще это из серии обсуждения у нас на форуме, что каждый второй форумчанин без акцента говорит по-французски))))) Вот только я НИ РАЗУ не слышала ни одного русского, говорящего по-французски вообще без акцента (хотя я наверное слышала вообще русских всех сортов во Франции больше, чем вы встречали секретарей русского проишождения).
Вы знаете, у всех тут своя Франция и свои опыт, это уже в миллионе тем было выяснено. Если Вы таких людей не встречали, это не значит, что их нет. Да, я знаю немало русских, которые говорят на чистейшем французском языке и носители языка их принимают за своих. Многие из них работают за границей, кто-то секретарем, кто-то нет. Это уже вторично. Все эти люди вышли с ин.яза, все они прожили тут некоторое время, отучились в местных университетах. Про переводчиков ничего не скажу, ибо это вообще отдельная тема и при чем тут они, пристите?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
и практически даже невероятно, что орфография лучше у русской, чем у француженки. Впрочем, орфографию сам компьютер сейчас проверяет))) но есть еще масса трудноуловимых для нас нюансов, которые носителю языка и не надо улавливать.
вы как раз по этому поводу заблуждаетесь, я работать здесь во франции начинала именно секретарем, так вот мой шеф мне на проверку давал все свои письма клиентам с самого моего первого дня, потому что его орфография и грамматика, даже с учетом автоматической проверки, была хуже моей. у меня много коллег по работе, которые пишут хуже чем я. так что бывает и такое, что у русской француский писменный лучше, чем у французов.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:31
Мэтр

вот эта литературная суперправильная речь и никогда не позволит достичь такого свободного уровня как у носителя.
А вот тут Вы ошибаетесь Если есть хорошая основа, "рафинированность" в языке оооочень быстро теряется и Вы начинаете использовать ту же лексику, что и носители и даже повторять их ошибки в языке)) За это даже не беспокойтесь)
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки