Итак, сколько времени уже прошло - более трёх месяцев - и только сегодня - наконец-то!!! - мне пришло письмо из Cour d'appel de Reims с Copie Integrale d'Acte de Mariage с апостилем!
Была целая история с получением одной только этой бумажки - третьим лицам мэрия свидетельство о браке не выдает и даже не высылает. Пришлось звонить в оба административных округа, объясняя, что я живу в Москве, что почтовый путь "запрос из Москвы-мэрия-Москва-запрос из Москвы в суд-Москва" будет весьма сложен и опасен для письма (риск потери у нас всегда имеется).
В общем, пришлось посылать через друзей из Франции запрос со всеми объяснениями в мэрию о том, что я прошу их направить напрямую копию свидетельства в суд; дальше направила в суд письмо с копией запроса в мэрию и запросом лично им о проставлении апостиля. Слава богу, на этот раз все сработало, но механизм "налаживали" более 3-ёх месяцев. Поэтому, на будущее, всем советую перед возвращением на родину обзавестись копией с апостилем на месте - наверняка в самой Франции бумажка делается за день...
Пы.Сы. Если кому понадобятся примеры запросов - обращайтесь.
|