Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.09.2008, 19:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
SERGEL, Нет,это не такие.Ваши будут что-то типа тонкого лаваша.Из таких рулеты для холодных закусок хорошо готовить.Feuilles de brick или тесто фило,они намного тоньше,полупрозрачные.

azalea, Да,можно и на сковородке.А про то как разрезать круг,я сейчас не вспомню.Там на упаковке есть примеры с рисунками как их можно складывать.Сыр брала козий обычный ,который в виде полена.Отрезала по колёсику, примерно 2 см.Заворачивала в треугольник и ставила в разогретую духовку 170-200С.Пекла несколько минут,до того момента пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
А с яблоками и орехами я говилю на глаз в блюде для запекания.но думаю можно и порционно приготовить.Люблю чтобы было много орехов.
Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.И отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи,потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.

Яблочная пита.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 15.09.2008, 19:54     Последний раз редактировалось azalea; 15.09.2008 в 20:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
SERGEL, Нет,это не такие.Ваши будут что-то типа тонкого лаваша.Из таких рулеты для холодных закусок хорошо готовить.Feuilles de brick или тесто фило,они намного тоньше,полупрозрачные.

azalea, Да,можно и на сковородке.А про то как разрезать круг,я сейчас не вспомню.Там на упаковке есть примеры с рисунками как их можно складывать.Сыр брала козий обычный ,который в виде полена.Отрезала по колёсику, примерно 2 см.Заворачивала в треугольник и ставила в разогретую духовку 170-200С.Пекла несколько минут,до того момента пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
А с яблоками и орехами я говилю на глаз в блюде для запекания.но думаю можно и порционно приготовить.Люблю чтобы было много орехов.
Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.И отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи,потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.

Яблочная пита.

Ой, ЖЕНЯ!!! Какая вы молодец! Я не удержалась и скопировала текст с фоткой. Спасибо большое!!! У меня как раз сейчас полнО козьего сыра. Только у меня уже готовыми кружочками из пастеризированного молока. Наверное, тоже подойдет? Бегу на кухню.
А с яблоками - в среду. Ням-ням!!! Merci!!!
azalea вне форумов  
  #3
Старое 15.09.2008, 20:03     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 15.09.2008 в 20:12..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea,НезачтоРада стараться
Такой сыр конечно же подойдёт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 15.09.2008, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
О,свежие рецепты пошли.
Это хорошо.А то мне уже надоело одно и то же готовить.
Все рататуй,да рататуй.
Сезон пошел.
Sasa сейчас на форумах  
  #5
Старое 15.09.2008, 20:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
azalea, Да,можно и на сковородке.А про то как разрезать круг,я сейчас не вспомню.Там на упаковке есть примеры с рисунками как их можно складывать.Сыр брала козий обычный ,который в виде полена.Отрезала по колёсику, примерно 2 см.Заворачивала в треугольник и ставила в разогретую духовку 170-200С.Пекла несколько минут,до того момента пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Таккк, мои треугольнички с козьим сыром в духовке уже подрумянились. Надо подождать, пока остынут.
А я сегодня по 2-му каналу видела, как повар готовил в таких листах большие креветки: на четверть листа клал креветку, сверху покрывал листком базилика, сворачивал в трубочку, протыкал зубочисткой и .. в кипящее масло на 2 мин.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 15.09.2008, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Таккк, мои треугольнички с козьим сыром в духовке уже подрумянились. Надо подождать, пока остынут.
А я сегодня по 2-му каналу видела, как повар готовил в таких листах большие креветки: на четверть листа клал креветку, сверху покрывал листком базилика, сворачивал в трубочку, протыкал зубочисткой и .. в кипящее масло на 2 мин.
А мне интересно.Козье полено бывает 2 видов:
из свежего сыра (белый плотный) и другой вариант -мягкий ,сероватый.Так какой надо брать?
Sasa сейчас на форумах  
  #7
Старое 15.09.2008, 21:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне интересно.Козье полено бывает 2 видов:
из свежего сыра (белый плотный) и другой вариант -мягкий ,сероватый.Так какой надо брать?
Sasa, я только что приготовила из козьего сыра (написано молоко козье пастеризованное). Марка Carrefour.
Сыр называется Petits palets de chèvre au lait pasteurisé. Сырки в отдельных формочках по2х4 . Написано употреблять в горячем или холодном виде.
Треугогльнички получились душевные. Спасибо ЖЕНЕ
azalea вне форумов  
  #8
Старое 15.09.2008, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, я только что приготовила из козьего сыра (написано молоко козье пастеризованное). Марка Царрефоур.
Сыр называется Петитс палетс де чèвре :чеесы: ау лаит пастеурисé. Сырки в отдельных формочках по2х4 . Написано употреблять в горячем или холодном виде.
Треугогльнички получились душевные. Спасибо ЖЕНЕ
Значит у вас свежий был.Попробуйте еще из другого сорта.
Sasa сейчас на форумах  
  #9
Старое 15.09.2008, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Значит у вас свежий был.Попробуйте еще из другого сорта.
Попробую.
Свежий был под рукой, рецепт только что полученный: надо было срочно опробовать.
azalea вне форумов  
  #10
Старое 15.09.2008, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, Нет,не ждите.Еште пока горячие

Sasa,Я думаю оба подойдут.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #11
Старое 15.09.2008, 21:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
azalea, Нет,не ждите.Еште пока горячие
ЖЕНЯ, уже съели.
Один недостаток - мало
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX