|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Овощная икра
Рецепт семейный, давно проверенный. В принципе, блюдо это вполне можно было бы назвать и баклажанной икрой, но это отнюдь не самый доминирующий ингредиент, хотя баклажаны в икре чувствуются хорошо. Дам примерные пропорции - как, например, готовила вчера.
Вам понадобятся: - пара не самых мелких баклажанов - 3-4 красных перца (можно взять и другого цвета) - 3 средних луковицы - штук 8 помидор - 4 морковки Баклажаны и перцы вымыть и, не очищая от кожуры, поставить в нагретую духовку (термостат 8), запекать до тех пор, пока кожица перцев не запузырится и не почернеет в 1-2 местах. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и измельчить в комбайне. Помидорное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном и оставить выпариваться - это займет довольно много времени, практически весь сок должен испариться, а в кастрюле должно остаться густое пюре. Лук обжарить на сковороде, как схватиться, выложить к нему морковь и тушить до готовности моркови (не на самом сильном огне, постоянно помешивая, можно долить немного масла). Когда перец и баклажаны запекутся, остудить их и снять с них кожу. Чтобы она снималась проще, можете выложить их на несколько минут в пустую кастрюлю и закрыть крышкой. Дальше - как вам больше нравится. Если вы любите икры с четко ощущаемыми кусочками, то перцы и баклажаны стоит порезать полосочками или кубиками. Если вы предпочитаете икру ровной консистенции (как густое пюре), то перцы и баклажаны стоит пропюрировать в комбайне. Далее выложить перцы и баклажаны в томат, перемешать, если будет жидковато, прогреть до выпаривания лишней жидкости, посолить, затем выложить туда же обжаренную морковь с луком, снова перемешать. Выдавить три зубчика чеснока через пресс на блюдечко,капнуть туда же растительного масла, перемешать (так чеснок отдает свой аромат всему блюду, оставаясь ненавязчивым), выложить в кастрюлю с икрой, перемешать, выключить. Кушать можно как дополнение к рису, картошке, можно мазать на хлеб. Очень вкусно, диетично (в результате масло вы добавляете только в морковь + самую каплю в чеснок), ароматно. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |