![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Это мы,белые руские здесь иностранцы, а африканцы тут свои, приходится мериться. Правда меня моя французская подружка все время одергивала на начальном этапе ,мол не надо арабов называть арабами , а негров неграми,...... а как же их еще называть? нет фальшивой политкорректности! да здравому отношению к действительности! П.с. я никогда непротив если в обиходе меня называют русским |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() Вообще-то 8 марта изначально был политический праздник, и здесь он таким и остался, идут передачи о равноправии женщин и т.д. А в СССР равноправие уже было, чего еще декларировать, вот и устроили праздник весны! А по поводу арабов и негров - мириться -то с чем? Мы, русские, на мой взгляд, самые большие расисты. Гордимся своей белой кожей, а чем она лучше, чем темная или цветная? Или среди метисов нет хороших и умных людей? Гитлер тоже был белым и умным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Так может Вы сидя были того же роста что и он, но стоя? Бедолага, поди, представил: "Этот сейчас как встанет...нет... лучше побыстрее сделать растрерянное лицо"
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Кстати, да, меня раздражает постоянно помнить о том, что негр не негр, а африканец. С другой стороны - работаю с иностранцами нынче, и знаю, как постоянно напряжены негры, ожидая удара. Поэтому нынче уже и сама их неграми не называю. Ни в лицо, ни за спиной. Зато возникают веселые ситуации. Приходит посетитель, африканец, Сенегал. Оформляю все документы, а он начинает расспрашивать, мол, откуда я, да что, да "есть ли там такие, как я?" Спрашиваю, какие, мол, высокие? Есть. Нет, говорит, не высокие, а такие, как я. Эээээ... говорю, сварщики? Ну, как же без них, и это есть. Да нет, такого цвета!, говорит дядька. Да, говорю, у нас разные цвета есть, вон перед тобой посетительница, моя соотечественница, она по сравнению со мной просто белая, как бумага. НЕГРЫ!, не выдерживает дядька ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Cиме,
ну зимой-то ладно. Но летом, в 30-иградусную жару??? Мы наоборот ночью открываем настежь все окна и жалюзи, чтобы квартира хоть как-то охладилась... да и то жарко спать. А напротив - смотрю, почти во всех квартирах в доме жалюзи ЗАКРЫТЫ (и окна, кстати, тоже)))))))). Что же там люди, заживо поджариваются, что ли?? Зачем они вообще все закрывают и как это выносят? Какая же у них температура в квартирах летом в жары?? С ума сойти. Просветите меня, если кто разгадал эту загадку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу правды-матки. У племяшки в яслях есть самая настоящая французская ( не арабская ) девочка, у которой круглый год вши. Племяшкина мама тратится на шампуни, постоянно "сидит" в волосах дочери, чтобы не пропустить чего. И как-то раз по улице идёт "завшивленная" девочка со своей мамой. Золовка мне её показывает. Я интересуюсь, мол, а маме-то сказали, что у ребёнка вши ? Оказывается, мама в курсе, но ей, видите ли, некогда этим заниматься. Мамаша подходит и здоровается, будто ничего не происходит. И лезет с поцелуями к племяшке. Тут я не выдерживаю и говорю, мол, может, после того, как пройдёте курс лечения от педикулёза, будете с поцелуями лезть ? Она оторопела, покраснела, обиделась, но, что самое главное, после этого пришла с утречка в ясли и похвасталась, что у её ребёнка теперь никто ни одной вошки не найдёт. И подействовало ! Не сразу, конечно, но больше в группе вшей нет. Если бы я ей тогда не сказала, что думаю, то всё бы было по-старому. Дипломатичные намёки действия не возымели, зато "правда-матка" облегчила жизнь других детей и их родителей. La Risa, представляете - тоже экономия. Потому что кондиционер здесь не только дорого стоит, в основном, установка ( в России на порядок дешевле), так и электричество "кушает". Так что далеко не у всех он есть.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ла_Риса, вы знаете, такая мысль наверное и мне пришла бы в голову)))) Если бы я точно не знала, что кондиционеров там нет. В нескольких квартирах я была, в остальных снаружи ничего не видно, да и вообще у нас тут практически нет кондиционеров, регион не тот, да и люди экономят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, по телевизору советуют в период жары всё закрывать, чтобы жара в дом не проникала. Народ же "слушается" телевизора. :-)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если с раннего утра/ночи держать ставни закрытыми и не открывать, то действительно, прохлада сохраняется в доме. Равно как и тепло зимой....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, и ночью тоже??
Н вообще-то это из дригой серии: я как раз вижу, что днем у них окна настежь открытые, а ночью у людей срабатывает рефлекс (другого объяснения у меня нет) и они все закрывают)))) Одну тетю я спросила, зачем - она ответила, что иначе шумно))) На мой вопрос о жаре она как-то замялась и ничего не ответила. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
IrinaS, мы закрываем ставни потому что шумно. Где-то к 00,00 прекращается движение, а в 6 утра уже невозможно было бы спать. С поправкой, что метровые каменные стены зимой хранят тепло, а летом прохладу. Вобщем я защищена от жары каменной стеной
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, ну так а когда вы охлаждаете квартиру в таком случае? Самая прохлада как раз от 2-х часов ночи до 6-и утра. В 6 можно все и закрыть. Впрочем, у вас дом, и в нем видимо не так жарко, а когда то же в квартирах...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Написал сообщение ,а оно исчезло... уже не впервой на форуме так.
Писал, что как раз ночью выгодно открыть ставни, набрать прохлады в дом, а ранним утром их закрыть, чтоб держать прохладу в доме весь день. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Мы на ночь закрываем ставни, но оставляем окна открытыми. Все проветривается. Если утром хочется подольше поспать, свет не мешает. Иначе солнце встает в 6 утра и светит прямо в глаз
![]() ![]() У нас кондиционер работает в двух режимах - зимой как отопление, летом охлаждение. Нет в доме камина. Муж устанавливал его сам, это главная экономия. И такое отопление получается подешевле, чем другие, не считая дров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно. Потому что, если устанавливать официально через фирму, в стоимость установки будет входить не только сама установка, но и затраты на найм официальной рабочей силы плюс НДС конечно. Отсюда и дороговизна.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в России тоже есть "ставни", точнее, "рольставни", это очень удобная штука. В городах многие сейчас их ставят.
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, я говорю не про нормальную погоду, а про те периоды, когда бывает 35-иградусная жара. Ну как при ней можно проветрить и охладить ночью комнату при закрытых ставнях (пусть даже окна открыты)? Ведь в них лишь крохотные отвертстия. Нам приходится полностью открывать все окна и ставни во всех комнатах и создавать сквозняки, чтобы за ночь хоть как-то охладить. Кстати, вот еще: из-за этой привычки когда надо и когда не надо держать все закрытым во многих домах (у меня очень чувствительное обоняние) чувствую запах, иногда очень слабый, но все же, какой-то затхлости, сырости...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Согласна с форумчанами,кто считает,что поучиться стоит искренности.
IrinaS, я закрывала в июле ставни часов в 12 дня,потому как если этого не сделать,то дома душно так,что не то что спать,уснуть невозможно.А прохлада желанная наступала только под утро.Правда сейчас особого зноя нет,поэтому и необходимости особой в ставнях нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |