frank пишет:
Вопрос в том, что брак в сегодняшних условиях не нужен, а главное для чего люди создавали брак- это дети. Их заведение просто потеряло смысл- дети экономически не выгодны и абсолютно неэффективны- они просто не нужны- я говорю о сегодняшних европейских подходах, а не о себе.
А концовку хотелось бы все-таки увидеть в Вашем переводе.Просим...
|
Не знаю, мне Ваши выводы, дорогой Франк, кажутся слишком уж кардинальными. Ведь если продолжить вашу логику, то получается. что французы, прежде чем родить детей, просчитывают с калькулятором "рентабельность" детей, и если это не "выгодно", они с легким сердцем идут на самоуничтожение. Так, получается?
Но по моим наблюдениям, далеко не все французские матери рожают с мыслью о размещении того, что было нажито-накоплено. Говоря о демографическом поведении французских граждан, я бы сказал, что изменяется только фантик, а не сама конфетка. Иными словами, французы отказываются от брака как от административного или конфессионального шага, но не от идеи продолжить свой род при любой экономической конъюнктуре.
Кстати, вчера я попал в район Марсова поля и видел мамашу, которая выгуливала своих шестерых (!!!) детей. Сомнений не было, что это не нянька и не африканка из страны, где не умеют или не хотят остановиться в процессе самовоспроизведения.

Значит, детей еще любят, и не только потому, что они снижают родителям налоги и увеличивают социальные пособия.
(У меня у самого трое!

)