Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2008, 23:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2008
Подтверждение оплаты в языковой школе

Здравствуйте!
Может, у кого-нибудь был опыт обучения в языковой школе. Хотела бы у вас кое-что уточнить.

Я еду в языковую школу во Францию на две недели. Из бумаг у меня есть приглашение, где написано, что я, такая-то такая-то, буду жить там-то и проходить обучение на таких-то условиях.
Подскажите, пожалуйста, положена ли мне еще бумага, подтверждающая, что это обучение и проживание я оплатила. Приглашение запрашивалось для посольства; там, конечно, ни слова об оплате, и я боюсь, что оно не докажет, что я имею право на жилье и посещение занятий.

Заранее спасибо!
Sonadora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
Посмотреть сообщениеSonadora пишет:
Здравствуйте!
Может, у кого-нибудь был опыт обучения в языковой школе. Хотела бы у вас кое-что уточнить.

Я еду в языковую школу во Францию на две недели. Из бумаг у меня есть приглашение, где написано, что я, такая-то такая-то, буду жить там-то и проходить обучение на таких-то условиях.
Подскажите, пожалуйста, положена ли мне еще бумага, подтверждающая, что это обучение и проживание я оплатила. Приглашение запрашивалось для посольства; там, конечно, ни слова об оплате, и я боюсь, что оно не докажет, что я имею право на жилье и посещение занятий.

Заранее спасибо!
Sonadora, подскажите, как вы оплачивали обучение? Валютным переводом через банк? Я скоро планирую оплачивать курсы, но не знаю как лучше сделать. Университет мне выслал свои реквизиты. Нужно тоже открывать текущий счет в евро или можно обойтись без счета? Поделитесь опытом, кто знает.
Belara13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
Sonadora, Смотря в какую школу вы едите, и какую визу будите просить! Если школа частная то подтверждение об оплате понадобится для визы. Если при нос униаере то нет, но это доя долгосрочной визы, как у вас я точно не знаю. И вообще если вы всё оплатили то почему бы вам не предъявить эти док-ты для пушей убедительности))
Irusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 09:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеIrusia пишет:
Sonadora, Смотря в какую школу вы едите, и какую визу будите просить! Если школа частная то подтверждение об оплате понадобится для визы. Если при нос униаере то нет, но это доя долгосрочной визы, как у вас я точно не знаю. И вообще если вы всё оплатили то почему бы вам не предъявить эти док-ты для пушей убедительности))
Визу мне уже дали. Я не уверена, докажет ли приглашение, когда я предъявлю его в момент заселения в общежитие и записи в группу, что я оплатила курс. Ведь фактически оно доказывает только то, что я собиралась поехать. Не могут ли в школе придраться и потребовать подтверждение оплаты?
Если вы ездили на обучение за границу, скажите, пожалуйста, какие документы вы предъявляли, когда только-только приезжали на место?
Sonadora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 09:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеBelara13 пишет:
Sonadora, подскажите, как вы оплачивали обучение? Валютным переводом через банк? Я скоро планирую оплачивать курсы, но не знаю как лучше сделать. Университет мне выслал свои реквизиты. Нужно тоже открывать текущий счет в евро или можно обойтись без счета? Поделитесь опытом, кто знает.
Я оплачивала валютным переводом через банк. При этом никакой счёт не открывала. Но я в этом деле тоже новичок)
Sonadora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
'Sonadora'Мне кажется что вы зря переживаете, просто напишите пись в свой универ и они вам всё расскажут!!!Я к сожалению еще не разу не училась, но у меня было много вопросов к своему универу и деньги я переводила очень сложно с проблемами(правда там маленькая сумма. предоплата будем считать) и мы много переписывались и в итоги всё Ок, не переживай, свяжись с универом или зайди еще в какую-нибудь тему на форуме, кто-нибудь скажет поточнее)))
Irusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 19:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrusia пишет:
Мне кажется что вы зря переживаете
Мне тоже так кажется.

Но если все-таки переживаете, то возьмите бумажку из банка о том, сколько, когда и кому было оплачено.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Я в июле оплатил 2 нед. курсы Аккорд прямо с их сайта по кредитной карте, они сразу по Епочте выслали подтверждение о зачислении на курсы, адрес проживания и подтверждение оплаты за все. Все такое красивое, цветное. С принтера смотрится лучше, чем типографское.
Билет я купил еще месяц назад, так что визу дали, вопросов не было.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2008, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Я в июле оплатил 2 нед. курсы Аккорд прямо с их сайта по кредитной карте, они сразу по Епочте выслали подтверждение о зачислении на курсы, адрес проживания и подтверждение оплаты за все. Все такое красивое, цветное. С принтера смотрится лучше, чем типографское.
Извините, что может не по теме, мне нужен Ваш совет, я никогда не расплачивалась кредиткой через нет, а вот сейчас нужно оплатить курсы и как то ссыкатно, вы как опытный человек можете подсказать, насколько это все конфидициально ??? и вообще что вы по этому поводу думаете сами,
Спасибо
Shagalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Sonadora, просто возьмите в банке платежное поручение и никаких проблем: реквизиты сторон, сумма, дата, печать банка - вот и отличное доказательство вашей оплаты

Shagalina, Если это официальный сайт школы, то не беспокойтесь
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 16:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеShagalina пишет:
нужно оплатить курсы и как то ссыкатно
Кхм... однако.

У вас там на карточке что, десяток-другой миллионов евро, что вам так сс... засветить номер кредитки в сети?

Платите через банк, если вам это не ...

Формы платежей на официальных сайтах нормально защищены. Используйте карту типа Электрон, положив на нее столько копеек, сколько вам надо оплатить. В иное время она будет пуста, как голова француза.

Рекомендуется для передачи данных карты (если о том вас попросят, например в отеле при бронировании) лучше использовать факс, чем интернет. Факс надо еще поймать именно в момент передачи, и следов от него не остается. Кому в КГБ надо, те конечно, поймают, но это уже за границей обсуждения.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Пару дней назад оплатил через интернет курсы в Institut Catolique de Paris, на сентябрь месяц интенсивные и вечерние до конца января. Вечерние 4 часа в неделю. Сегодня прислали две Attestation de pré-inscription, причем в обеих указано, что курсы будут 20 часов в неделю мимимум, для Консульства. Но вечерние то у меня 4 часа в неделю. Интересно получается
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 15:35
Дебютант

Извините, что может не по теме, мне нужен Ваш совет, я никогда не расплачивалась кредиткой через нет, а вот сейчас нужно оплатить курсы и как то ссыкатно, вы как опытный человек можете подсказать, насколько это все конфидициально ??? и вообще что вы по этому поводу думаете сами,
Спасибо
Я тоже буду оплачивать карточкой через Интернет. У меня есть доступ к моему счет в банке. Но это будет выглядеть как валютный перевод, и потом мне все равно нужно будет идти в банк и брать у них платежное поручение со всеми печатями для университета.
Belara13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеBelara13 пишет:
Я тоже буду оплачивать карточкой через Интернет. У меня есть доступ к моему счет в банке. Но это будет выглядеть как валютный перевод, и потом мне все равно нужно будет идти в банк и брать у них платежное поручение со всеми печатями для университета.
Не поняла Вас, в смысле, что будет не ясно за что оплата и Вы платёжкой просто будете подтверждать оплату перед вузом???
Shagalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Повезло Вам, я в прошлом году там училась

Спасибо
Если боитесь платить кредиткой через Интернет, попросите у них реквизиты, а с ними идите в совй банк и просите, чтобы вам с вашей карточки (точнее со счета, к которому прикреплена карточка) перевели деньги на их счет, и не будет поводов волноваться!
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 19:35
Новосёл

Irina45, как раз выяснила, что платежное поручение необходимо взять. Спасибо
Sonadora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 08:23
Дебютант

Не поняла Вас, в смысле, что будет не ясно за что оплата и Вы платёжкой просто будете подтверждать оплату перед вузом???
Да, после оплаты в университет нужно отправить платежное поручение с отметками банками. Я специально это уточняла у них.
Belara13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки