![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сегодня мама подала документы в визовый центр. Сказали, что результат через 3 дня. Взяли у нее все документы, что я высылала: приглашение, копию вида на жительство, моего свидетельства о рождении, нашего свидетельства о браке. Не хотели брать гарантийное письмо, которое мы с мужем написали и подписали вдвоем и приложили его зарплатные листки. У мамы была справка из пенсионного и выписка со сберегательного счета, они сказали, что этого достаточно, но потом и гарантийное письмо тоже взяли. Будем ожидать результатов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sava1805, НУ я бы не скзал что в ВЦ мало народа... по крайней мере в прошлый четверг с утра было порядочно..
Ros, Да не бойтесь ВЫ все там есть ... , дня 2-3 идет по Центрольная части России пони -экспресы, в среднем. КАК это ВЫ не сказали? а это что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Славик, спасибо. Все равно боюсь. Вот придет- тогда успокоюсь ( если там виза, конечно)
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, вообще это свинство не давать визу мамам , папам, людям которые женились, вышли замуж во францию....... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как это нет брони?есть же бронь на 2 лица. Спонсировать она может - родственница же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, в том и дело что не может..не родственик это вовсе по их понтиям .( да и доказать к стати родственную связб --тетя ---племяница.. это надо еще уметь) . и с бронью не очень хорошо, вот если подается досье на двоих сразу , и на одного оформлена бронь гостиницы , а на второго нет, на кого оформлена может вроде написать, что второе место на второго подающего....поэтому люди которые вместе едут и измудряются при электронном бронировании вписывая сразу двух...на форуме даже тема есть целая ...как второго вписать в электронном бронировании..
ПНет подать то можно канечно! но....результат какой будет..сами понимаете.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а где эти понятия (дальний/близкий) указаны? Не домыслили ли Вы сами за консульство? Вы ведь это и я зяте писали. А визу дали вообще без проблем. ДА и ВЦ часто придумывает для перестраховки, что каждый дей подтверждают форумчане.
Тетя/племянница - связь доказать сложного ничего нет. Просто бумажек добавится. Славик, вы очень любите запугивать людей. Подают так, как есть, особенно те, кто не читал Ваших тем. И получают визы без проблем. Много вы слышали об отказах? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
В общем всем привет! Завтра несу документы, трясусь как осиновый лист.В агенстве все проверили, очередь для меня завтра зарезривировали(правда не знаю как ) завтра раскажу.
Отели у меня все проплачены и даже внутренние перемещения (поезд до Ниццы и обратно) то же все проплачено.спавку из банка сегодня добыла..В общем жду и надеюсь... Да и зарплата у меня тож не маленькая..Правда не 2 ндфл.. Славик, я в бронь обеих вписала...и даже со свидетельствами о рождении иду ,ее и моего.Там видно что ее папа Юрьевич , как и я Юрьевна.. К счастью я фамилию не меняла.. она у меня такая же как у нее(племянницы). В общем всем пока до завтра.Завтра все расскажу как было.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Ptu, да меня тоже все успокаивают, что все нормально будет, но всегда необпределенность пугает.Мне девочка которая в посольстве работала, тоже говорит что нормально все будет.Да уж... бум надеяться на луччшее....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Здравствуйте, читаю ваши сообщения и начала сомневаться - я записала маму через интернет в консульство.А все последнее время записыают мам в ВЦ. ВОЗМОЖНО-ЛИ ДЛЯ МОЕЙ МАМЫ ИДТИ В КОНСУЛЬСТВО?
И если она идет в консульство, есть-ли шанс получить визу в этот-же день? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
guetera, могу сказать только за Консульство Екатеринбурга (не ручаюсь за Москву)...практически всегда визу выдают в тот же день когда были поданы документы, так что шанс есть.
И, если всё-таки Вашу маму записали в Консульство, значит для неё вполне возможно пойти туда?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Так все же зависит от типа визы, если туристическая - то в ВЦ, если долгосрочная - то в консульство. И я так поняла, что если у вас уже есть гражданство Франции, то тоже в консульство.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот и я об этом. Я читала на форуме,что записывали своих мам в консульство через интернет и им давали краткосрочную церкуляционную визу на год. Гражданства у меня нет.Буду надеяться,что в консульстве отнесутся благосклонно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Конечно... просто выше одна форумчанка писала, что ее маму в консульстве не приняли и дальше дверей не пустили. В результате потраченные нервы и время. Все-таки, может вам позвонить в ВЦ на запись, и не называя даже себя, уточнить, куда с вашей визой записываться?
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вы не могли бы дать ссылку, кто именно писал что ее маму не приняли? Вообще уже говорилось здесь, что на сайте консульства написано, что по желанию можно записать близких родствеников в консульство.или что-то поменялось?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
guetera, Близких родствеников ГРАЖДАН ЕС вот ссылка http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6382
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик спасибо за ссылку.
Но там ведь написано- Заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) должны быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр) или в Консульство Франции по месту проживания заявителя. В понедельник буду звонить в консульство и уточнять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
guetera, да вот в этом и вопрос как раз.... я в прошлом годе пытался узнать -можно ли без ВЦ обойтись... даже писал в консулат--врозумительного ответа так и не получил...переписка была типо :
"-а можно напрямую в консулат? - нет нельзя! -А вот на сайте у вас написано? -Где написано? (отсылаю эту строчку, что и Вы процетировали и ссылку) - да действительно написано... -так что можно в консульство подать напрямую? -позвоните в ВЦ спросите там." )))))) а ВЦ чего ...этим тока дай 900 ре .....готовы хоть на "чертей" доки для визы подать)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
guetera, У меня 10-яя карта, сделала приглашение родителям, их в консульство не пустили, сказали делать в ВЦ(в консульство пускают только тех, у детей которых есть гражданство). Мало того моим родителям не дали визу(ну это наша ошибка, у них были билеты Москва-Париж-Барселона и обратно, мы не подумали, что так все серьезно теперь и нужны билеты именно во францию) теперь у них отказ в паспорте С2. Будем пытаться второй раз, но уже с нормальными билетами.........вообще конечно это безобразие, как я считаю, что и как у них там теперь творится.......
![]() |
|
Мэтр
|
KatyaKahn, А , что творится? оно не первый день так.((((..., другое дело , у них нет правил постоянных, на сайте читаешь , да хоть по какой визе, нет четкости в написанном и ясности, так мало того еще и правила "игры" по ходу менют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatyaKahn, к сожалению в Вашей ситуации трудно пенять на коснульство. Оно совершенно правильно следовало правилам - если Ваши родители летят в Барселону, то и визу надо открывать испанскую. Французы совершщенно законно могут отказать в визе для поездки в Испанию. Вам надо было либо визу запрашивать в Испанском консульстве, либо билеты показывать только до Франции. Это ведь довольно очевидный факт. Тут трудно пенять на консультво.
Обращаться в консульство можно только если сам запишешься на сайте, ВЦ никогда сам туда не записывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2005
|
Ну вообще так как я запрашивала визу для родителей, то ее ведь дают не на 2 недели а чуть ли не на 1 год, так что, ну отдохнем мы в Испании, а потом может они 10 раз за год во Францию приедут, но я не говорю ничего, что не дали из-за билетов(хотя несколько лет назад им вообще по барабану было), просто обидно, сразу штамп в паспорт, а в испанское посольство вообще не стоит соваться(они сказали Французы не дали, с ними и разбирайтесь), я переживаю, дадут ли вообще теперь по второму запросу, и еще меня бесит девушки которые работают в ВЦ ну ничего не знают(кто их нанимает на работу?), они ведь принимают документы, ну что сложно сказать мадам вы куда с билетами в Барселону?(может мы тупые не знаем ничего - Шенген как никак)
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |