|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Да, отказали, сказали, что не дают, зря таскалась в консульство. Только дают справку, если паспорт украден.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Форумчане, поделитесь свежим опытом.
Буду возвращаться из России во Францию с российским загран паспортом, действительным всего лишь 5 дней после полета (то есть, например, полет 30 июля, а срок действия паспорта заканчивается 5 августа) + французским паспортом. Новый российский загран паспорт ждет меня в консульстве, но получить его до поездки я никак не успеваю. Вопрос: выпустят ли меня пограничники из России с действующим, но заканчивающимся паспортом? Последние свидетельства по данному вопросу датируются 2009 годом, не изменилось ли чего за 2 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Был опыт 2 года назад: вылетал с российским паспортом действительным еще 2 дня, пришлось показывать вид на жительство и объяснять ситуацию, что новый паспорт на оформлении в посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
А у меня было так. Паспорт российский заканчивался в начале сентября 2008-го. Я подала на получение нового через консульство в Марселе. В консульстве же мне на всякий случай сделали справку о том, что новый паспорт оформляется. Я улетела в Россию в середине июля и вернулась во Францию через шесть недель, буквально за три-пять дней до окончания действия моего паспорта. Ни на фр., ни на росс. таможнях я не получила ни одного дополнительного вопроса, справка не потребовалась. А тут и новый паспорт был готов.
Думаю, вам нужно позвонить в консульство и обо всём узнать там.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления: перенесла рабочие втречи и пошла в консульство за паспортом. Для виз было открыто 5 (!) окон, 1 - на запрос всякого рода доков, в том числе и паспорта, 1 - на получение. В последнем окне за час выдали всего 3 паспорта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Простите, что поднимаю старую тему, но вдруг что-то изменилось
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно ездить вплоть до последней даты действия паспорта, как и КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu, огромное спасибо! Ура!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLiorona, ничего не менялось, никакой справки кроме действующего на момент возврата во Францию и французского документа не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Ptu, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Возвращение во Францию с паспортом у которого заканчивается срок действия.
Добрый день,
Может кто-то подскажет, выпустят ли меня из России и впустят ли во Францию, если срок действия моего паспорта будет меньше месяца? То есть, срок действия заканчивается 14 июня 2014, мне надо в Москву в районе 16 мая на пару дней. У меня 10 летняя карта. Не могу понять, где можно получить такую информацию. Может, кто-то сталкивался. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
песня, Да, точно можете ехать. Паспорт действителен до последнего дня. У мужа заканчивался 30 апреля, он прилетел из России 29. Я вобщее пресекал границу шенгена вечером накануне окончания срока действия, так уж получилось из- за задержки на границе, и по Европе ехала уже с недействующим паспортом, только с видом на жительство. вопрос этот на форуме уже обсуждался.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Спасибо!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выпустят из России, нашим пограничникам важно только что паспорт действующий на день пересечения границы. Никаких требований 3 месяцев в России нет.
Вот в Турцию вас пустят только если у вас паспорт действителен по турецким законам. А они требуют не менее 120 дней. Если французский паспорт действителен это время - то нет проблем. Поэтому ваш вопрос скорее о правилах въезда в Турцию, а не выезда из России. Если же у вас единый билет и в Турции вы вообще не выходите за пределы зоны транзита, то там и контроля не будет паспортного. А значит и там не будут проверять срок действия вашего паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Могут возникнуть сложности при он-лайн регистрации на рейс из России в турцию, если билет куплен на русский паспорт. Даже не сложности, просто не будет возможности зарегистрироваться на рейс он-лайн, нужно будет регистрироваться в аэропорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты как правило не по паспорту покупаются, а по фамилии. Какая проблема ввести французский паспорт, если российский не проходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Ptu, Izumka, спасибо большое.
Давно уже не летала в Россию. А раньше билеты всегда брала на российский загранпаспорт, даже никогда не задумывалась, что можно и на французский. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |