calagane пишет:
Да, но и невесте тоже побегать нужно
|
Не буду говорить про консульства в других городах, но в Питере эту визу делают за четыре дня, а вся беготня приходится все-таки на подготовку бумаг для мэрии.
Многие думают, как и Вы, что получить долгосрочную визу невесты сложнее, чем краткосрочную, но это
иллюзия. После того, как мэрия выдала все бумаги, необходимые для бракосочетания, от невесты требуется только одна бумажка - о наличии денежных средств для возвращения на Родину в случае незаключения брака. Единственная проблема с долгосрочной визой в том, что после подачи досье в префектуру и до получения вида на жительство лучше оставаться во Франции. Краткосрочная виза, как мне кажется, скорее нужна невестам тех французов, которые проживают вне Франции. Они не запрашивают вид на жительство и во Францию ездят по визе жены. Ну и, конечно, в тех случаях, когда необходимо съездить домой сразу после свадьбы, лучше также запрашивать краткосрочную визу.
С долгосрочными визами, особенно с визами невест, вообще связано много слухов. Меня, например, иногда спрашивают знакомые, сколько
лет я не смогу въезжать на территорию России. Да и много другого говорят, страхи остались с советских времен.