|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
муж раньше тоже так делал, но теперь такая страховка не подходит, т.к. стоимость покрытия 11 тыс, а нужно 30
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вы можете поменять тип карты. По карте Gold стоимость покрытия как раз необходимая. Мы такую карту сделали, в нашем банке она стоит 3,33 евро ежемесячно, страховка соответствует всем нормам, по ней получаем визы. Она бесплатная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А что это за банк, интересно, который так дешево (40€ в год) продает Золотые карты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Главное, чтоб в страховке были указаны страховые риски от 30 000 евро. Нужен оригинал из России, с печатью и подписью. Не проще ли Вам оформить страховку во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mlle_anna, что касаеся опыта ее использования я вам не могу гарантировать. Может откликнутся те, кто делал. А требования оригиналов, которые тут обсуждают, все же основаны на том, что подавляющее большинство, если не все, делают французскую страховку. Тем более она как правило бесплатна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
Французская страховка от банка далеко не бесплатная, еще в прошлом году когда муж приезжал, платил 60 евро за 2 недели, потому что стоимость покрытия недостаточная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, теперь будем знать! Я не была уверена, что примут, хотя предполагала , что проблем не будет. Хорошая новость для тех, кто во Франции вообще без страховки.
Это у вас, возможно, не бесплатная, а обычно в пакет страхования жилья/машины/ жизни у хороших страховых входит бесплатное страхования выездов за рубеж. Вы не страхуете свою квартиру/ машину/ жизнь/ несчастный случай ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2015
|
Даты в визе
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста , будут ли проблемы при выезде, если муж вылетает 15 числа в 22:40 из Франкфурта и прибывает в Москву 16 го числа в 2:15, а Российская виза действует с 16 числа? Виню себя в оформлении, зациклило меня на том,что именно 16 числа будем в Москве. Сейчас выходные , визовый центр не работает, задать вопрос и получит ответ не могу. Извелась вся(((( ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
проблем не будет, так как виза в Россию у Вас с 16 числа 00:01 мин, то есть с одной минуты первого ночи. 16 число начинается как раз в ночь с 15 на 16, то есть с одной минуты первого ночи. Муж прилетает в 02:15, так что всё в порядке. Германия тут совсем не при чём. Главное - въезд в Россию, виза выдана в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Давайте порассуждаем.
Пограничники во Франкфурте также как и вы увидят дату начала визы и то, что в Москву вы прилетаете в срок. Пограничников во Франкфурте не волнует время, в которое вы покидаете ЕС, главное - это наличие визы и уверенность, что вас не вернут обратно. Я бы не стала переживать. И расскажу случай из жизни. У моего отца шенгенская виза начиналась, предположим, 4 июля. 3 июля вечером, он спокойно садится на поезд в Варшаве (Польша в тот год еще не стала членом ЕС) и примерно в 22 ч пересекает границу с Германией. Сначала польский погранконтроль, затем немецкий. Немецкий пограничник отказывает ему во въезде, так как на дворе еще 3 июля. Папа выходит из поезда, вернувшись на ближайшую польскую станцию в получасе езды от границы, и садится на следующий примерно в 23:50. Тот же самый немецкий пограничник видит моего отца и начинает хмуриться, но папа постукивает по циферблату, на котором стрелочки показывают 00:20 и его спокойно пропускают. Мораль всей басни в том, что польский погранконтроль его пропустил два раза, их не волновала дата выезда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подходит срок менять паспорт мужу. В связи с этим возник вопрос (кто знает, подскажите, svp) - можно ли, чтобы выиграть время, оформить приглашение на данные его старого паспорта, а он уже потом приедет по нему с новым или же сначала делать новый паспорт, а уж потом приглашение? Просто хотелось бы сэкономить на пересылке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, стало быть, увы, сэкономить не получится;((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zypress, а при чем тут вообще россиянин? Они в родственных связях?
Про визы супругам отдельная тема. А тут просто про французов, без всяких связей с россиянами.. Француз сам должен подавать документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
любой человек может подать документы на визу в РФ, необязательно самому путешественнику подавать документы. Если будете записываться в визовый центр, в записи необходимо указать ФИ иностранца, на кого будет оформляться виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день, только сегодня была в местном отделении ФМС по поводу получения приглашения для француза в Россию. Гарантийное письмо выдали прям на приеме. Основной текст был напечатан, требовалось лишь вписать от руки ФИО приглашающего, ФИО приглашенного, паспортные данные и адрес проживания. Ну, и подписаться под этим делом. Также подписывала документ о том, что в случае невыполнения обязательств гарантийного письма или в случае нарушения приглашаемым наших законов, я буду обязана выплатить штраф, т.е. я полностью за него отвечаю и т.д. Справку с работы брала, обычную, как на оформление визы. Документы на собственность не требовали. Копии паспортов, оплата госпошлины прям в здании ФМС...Заявление на приглашение оформляла через портал госуслуг, рассматривали меньше месяца.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |