![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
С визой невесты действительно отказов не быавет, если досье в порядке и все документы собраны. А это не всегда возможно, так как многие документы готовятся во Франции.
Я сначала ездила по приглашению по туристической визе на 90 дней. На работе в справке мне написали, что предоставляется отпуск за свой счет и, что по приезду я вернусь к своим обязанностям. По факту так и получилось я еще потом 2 месяца работала, пока визу невесты оформляла. Но я об этом тогда заранее е знала, просто договорилась, чтобы в ОК так написали и с секретарем, чей телефон был на бланке, что если позвонят зпосольства насчет меня, чтобы ответила так как в справке. Я тоже очень волновалась насчет отказа в туристической визе. Мой жених в приглашении написал, что я друг. Была готова отвечать на вопросы в ВЦ, что еду сначала, как туристка, чтобы подготовить документы для визы невесты, что в мэрии нужно мое присутствие. В ВЦ ничего не спросили, визу туристическую дали. По поводу визы невесты - в консульсте меня спросили есть ли уже у меня билет или бронь и на какое число. У меня был билет, я сказала число, визу дали, начиная с этого числа на 3 месяца, хотя в приглашении сроки были на 2 недели раньше. Консульство в Москве. По-моему мнению, визу дадут, если досье собрано полно и есть все документы, что в списках требуют. Так я приехала во Францию 15 декабря, 9 февраля была свадьба, 11 февраля пошли в префектуру подавать досье на КДС, но нас записали только на 7 апреля. Виза у меня заканчивалась 14 марта. Мы спросили, насколько это страшно, что я 3 недели до подачи досье буду нелегалкой. Сказали не страшно, если спросит кто, покажете уведомление, что на 7 апреля назначено рандеву в префектуре. Так никто и не спросил, а 7 апреля подали досье на карту и сразу получили ресеписе и приглашение в АНАЕМ и в префектуру уже за готовой картой. Но это уже в другую тему. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |