|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Николай, всегда приятно заглянуть в вашу тему.
Я думаю, по вашим фотографиям и в пустыню можно влюбиться, а уж в Юг Франции... В этой стране, мне многие места интересны, а вот Ницца, Канны, как-то раньше не интересовали. Теперь и там побывать хочется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Elnast, что интересно, даже когда там побывал и не раз, после фотографий Николая хочется опять туда. Но теперь постараться увидеть так, как он это увидел. С тех мест, где сделаны снимки. Сколько раз была в Ницце, а залезть наверх, посмотреть оттуда вниз на весь город не удосужилась. А Ментон? Посмотрев снимки, задумалась "А в Ментоне ли я была?" или можно так сказать "А была ли я в Ментоне?"
![]() ![]() ![]() Спасибо, Николай-СПб, что продолжаешь открывать для нас "твою" Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Volga, Li_a, Lilucha, manyun4ik, благодарю и рад что нравится!
Lilucha, "Лазурь" - незнакомая девушка (надеюсь она на меня не обидится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre,
![]() Tanikt, да, "нисуазцы" - это пожалуй по-русски ![]() ODETTA, Amore, Elnast, спасибо вам за отзывы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Николай-СПб, спасибо за чудесные снимки и виртуальную прогулку! Фото передают не только красоту визуальную, но и запахи, звуки, атмосферу, как-будто только что сама там побывала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альпы
![]() Красота просто нереальная! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Николай, я тоже с удовольствием смотрю на опубликованные снимки и читаю комментарии.
Очень интересно, хорошие ракурсы, цвета. Настроение передается и еще как! Спасибо большое за то, что начали и продолжаете эту тему!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Imperia, sbaikal, gabriel, Elnast, спасибо! Чересчур меня захвалили )))
Imperia, мне показалось, что французкая Лазурка до самой Ниццы "пахнет" Италией - везде итальянские рестораны, итальянские туристы, итальянцы семьями... Штришок - сидим в Ментоне в ресторанчике у моря, заходит молодая семья с малышом, сидят-разговаривают по-итальянски, потом папа отлучается, малыш начинает капризничать, а мама на чистом русском ему говорит "ш-ш-ш, сейчас папа вернется и пойдем домой..." gabriel, как раз осенью в Хорватию собираемся ![]() sbaikal, да, всегда жалею что не удается пожить какое-то время, "врости" в место. Но очень хочется увидеть побольше за отведенные 2 недели, поэтому всё время передвигаемся. Elnast, забыл написать - "Орлиное гнездо" - это расторан в Гудроне, орел на трубе вместо аиста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Николай-СПб, превосходные фото.спасибо...
я не представляла ,что такие яхты бывают-целый лайнер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Николай-СПб, о! как я почуствовала, наверно я телепат
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батюшки светы! Что творится!....
Я было со своей Хорватией совсем забыл этот форум... И вдруг читаю такое... ![]() Цитата:
Во-вторых: хочу сообщить вам: ладно я, старый приверженец Хорватии, но туда же собралась и SG-59... Мы с ней сейчас общаемся на хорватском форуме. Еще смеялись: не удивимся если и Evgen-Odessa тоже окажется в Хорватии... ![]() ![]() Николай, большая просьба к вам - киньте в личку ваши сроки и маршрут... Дело в том, что я тоже в сентябре буду в Хорватии... Если совпадем по времени и месту - с превеликим удовольствием встретился бы с вами... Прошу прощения что не комментирую ваши последние посты - еще не начитался и не насмотрелся... Так же мои извинения модераторам за офф-топ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, кто-то тут верно подметил, что ваши фото даже запахи передают. Вот любовалась "Тихими уголками" и вспомнила, как пахнут такие розы, весенняя зелень и сыроватый камень. М-м-м-м....
И особое спасибо за коментарии. Иногда, рассказы некоторых наших форумчан интереснее и полезние иных путеводителей. С нетерпением ждём продолжения какой замечательной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, век живи - век учись. Если бы не ваша фотография "Орлинное гнездо", до сих пор была бы уверенна, что устанавливать статуэтку орла на панорамных точках города - это Ксловодско-Пятигорская традиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Очередные ОХ и АХ! Спасибо большущее, Николай-спб
Promenade des Anglaise и отель с моей фамилией... Ну или почти с моей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Николай, волшебные фото! Особенно мне по душе то, где закат (№1). Очень красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
И я не могу смолчать - это просто шедевры какие-то. Лазурь (ваша дочь, наверное?) - чудо-расчудесное с этими ножками в прозрачной воде; Promenade des Anglaises, вторая, - это вообще иное измерение, просто зашкаливает. Николай, огромное спасибо за это наслаждение.
|
![]() |
||
Мастер
|
27. Канны и Антиб (совсем бегло)
Два города рядом, но какие же они разные... В обоих мы были всего по нескольку часов, но Канны мне показались какими-то поверхностными и чужими, а Антиб "своим" и очень душевным. Почему сказать не могу. Просто впечатление. Не знаю, отражают ли это фотографии, поэтому говорю словами ![]() Канны ![]() ![]() ![]() ![]() "Автовокзал" ![]() ![]() Дворец фестивалей ![]() Та самая лестница ![]() Pour la musique ![]() Пляж ![]() Eршики ![]() Антиб ![]() Пилот и штурман на фоне панорамы ![]() Замок Гримальди, он же Музей Пикассо ![]() Набережная ![]() Львиный домик ![]() Старый рынок ![]() Альпы совсем рядом ![]() Гавань ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
а я молча жду новых впечатлений,через фотографии...спасибо за фотографии и расссказы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Николай-СПб, и я одна из таких молчунов, которые каждый день заглядывают к вам в тему в ожидании продолжения праздника красоты. Еще до майского обновления часто возвращалась в ваш чудесный путеводитель, но только сейчас решилась выразить свое Восхищение вашими фотографиями в этой и других темах и отдельное спасибо за комментарии!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Noara, всегда рад гостям! Насчет комментариев - это... э... гм... не мастак я их писать, лучше фотографиями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2006
![]() |
Как-то разговорились с нашими друзьями из Питера. Они сказали, что заграницей часто останавливаются в кемпингах. Для нас это было что-то новое. И вот в 2005 году мы попробовали впервые съездить во Францию с остановкой в кемпинге. Для начала наших, ставших с этого момента традицией, путешествий на машине, мы выбрали Прованс.
Выехали 7-го августа из Берлина, доехали к вечеру до Лёрраха (870 км), городка на границе со Швейцарией. Переночевали у нашего знакомого и на следующий день поехали дальше в сторону Лиона. До Лиона 450 км по автобану, но мы решили сэкономить на платном автобане, и поехали по департаментным дорогам. К сожалению, тогда мы не имели навигации по Франции, поэтому у нас с другом были нередко стычки по пути нашего маршрута. Честно говоря, я не очень разбираюсь в картах, особенно, когда они составлены хреново. По автобану было бы проще - держи себе курс на Лион и доедешь, а мы решили поехать по проселочным дорогам через горы Юра, благодаря небольшой скорости (90-110 км/час) можно увидеть красоты ландшафта Франции, проехать через небольшие селения, и почувствовать этот "пейзанский" аромат этой страны. А если захотелось остановиться, то проблем не было, это же не автобан! К вечеру доехали до Лиона, надо было искать кэмпинг, который был в списке нашего автоклуба ADAC. Дело было нелегкое, но благодаря тому, что я не зря учил самостоятельно французский три года, я дозвонился до кэмпинга, и мне сказали как их разыскать. Через пол-часа мы уже разбивали нашу маленькую палатку. Это мы делали в первый раз, и я потом подумал, почему же мы , дураки, этого раньше не додумались так проводить отпуск, с природой один на один?! Это же так здорово, жить на свежем воздухе в таких необычных условиях. Ночью нас посетил....ёжик, Он топал вокруг палатки, а мы не могли понять, кто это там шоркается о нашу палатку. Вышли и увидели нашего гостя. На обратном пути остановились на том же месте, и опять он ночью появился. Экипировка у нас была тогда минимальная, это потом мы стали все необходимое закупать.Еду готовили на купленной мною перед поездкой газовой плитке. Каждый день ели горячее. Покупали также в магазине уже промытый и порезанный салат, фрукты, вино. В общем, с едой было всё ОК! На следующий день мы прошлись основательно по Лиону, осмотрели достопримечательности и центр города в целом. Там, ведь, были римляне, и от них остались кое-какие строения. И остатки города с узкими улочками, такими уютными и живописными на берегах Роны. Погода была отменная, солнечная но с освежающим ветерком. Вечером стали прокладывать новый маршрут для перезда в Авиньон. Ехали также проселочными дорогами. Должен заметить, что "проселочные " дороги такие же ровные, сделанные как автобан, только скорость на них ограничена до 90-110 км/час. Конечно, проезжая через городки и поселения скорость снижается до 70-50 км/час. Еще больше теряется скорость на круговых развилках. Проехали через города Vienne, Romans, Crest, Bourdeoux, Nyons, Vaison-la-Romaine, Barroux, Carpentrase. К вечеру приехали в Авиньон, кэмпинг нашли быстро, т.к. он на острове Barthelasse посреди Роны в центре города. Должен заметить, что кэмпинги разные по удобствам, есть четырехзвездные, в котором есть бассейн, душ, кабины для умывания и туалеты, а в авиньонском также есть магазин продуктовый со всеми необходимыми сопутствующими товарами. Цены в нем, естественно, дороже чем в обычных городских магазинах. Стоимость кэмпинга была в это время самая высокая в сезоне: Леон - 12,70 евро за место в ночь с двоих, а в Авиньоне - 18 евро. В первую ночь был проливной дождь. Но мы накинули на палатку полиэтиленовую плёнку и остались совершенно сухими. На следующий день дул сильный ветер, он называется "мистраль", Это ветер, налетающий такими сильными порывами со скорость около 30 м в секунду. Когда идет по низу, то думаешь, что сорвет палатку. Но было всё ОК! На следующий день поехали в Orange, где есть красивый собор, хорошо сохранившийся и действующий римский амфитеатр, в котором ещё с 19 века проходят спектакли. Вечером пошли гулять в Авиньон. Центр города очень красивый и уютный. Вечерний воздух был очень теплый, это ещё больше создавало уютное и комфортное настроение. Подошли к Папскому дворцу. Дело в том, что в Авиньоне в 14 веке жили три папы, это так называемое, "авиньонское пленение". Там построен в 14 веке огромный папский дворец, в котором сейчас проходит частично Авиньонский фестивать искусств. Состояние дворца могло быть и лучше. По-крайней мере, за границей сразу замечашь разницу между отношением к искусству и архитектуре прошлого - в России и там. Как в России все реставрированно и сохранено, хоть мы нередко ворчим, что у нас плохое отношение к старине, так там вообще отношение плёвое, хотя с туристов гребут за посещение этих достопримечательностей побольше чем в России. Фрески в СУПЕР-плачевном состоянии. Сделали много вечерних фото, и дворца и улиц и площадей, посидели в кафе у театра за бокалом пива и пошли в свой кэмпинг спать. На следующий день, 12.08, поехали в направление Arles, через большую болотистую местность Camargue в небольшой приморский городок St. Maries-de-la-mer, город туристов и.....цыган. На каждом шагу к тебе пристают торговцы, что-то продают ненужное и пр. Запарковались прямо на пляжной стоянке, решили искупаться, т.к. стояла жара. Я только вошёл в воду, выскочил оттуда как ошпаренный. Вода была жутко холодная. Я спросил одну из француженок, почему такое? Она мне объяснила, что из-за ветра "мистраль" теплую воду сдуло, поэтому почти никто не купается. Вот тебе и юг! Хотя мы тут же вспомнили, как в Ялте, тоже иногда, когда ветер дул с суши - водичка тоже была как из холодильника! Кроме того, качество и цвет воды был несравнимо хуже чем в Тунисе или Турции, т.к. песок на пляже был темный, поэтому и вода была темно-грязного цвета. Вобщем, первый наш визит на море был неудачным. Позагарали, прошлись по городку, я в первый раз отважился попробовать устриц с белым вином в одном из прибрежных кафе. Был удовлетворен, т.к. с этого момента устрицы стали моей страстью! Саша сидел, смотрел и сфотал меня за поеданием, т.к. он сам ничего из того, что водится в воде не ест, кроме водорослей. На следующий день поехали в Nimes через долину Роны в этот старинный римский город. Там тоже действующий амфитеатр, в котором даже иногда проводят бой с быками. (зрелище не для моих нервов!) Погуляли по городу сфотались у хорошо сохранившегося римского храма, окруженного коринфскими колоннами. Вода в этот город подавалась через мост Pont du Gard. Это хорошо сохранившийся римский аквидук (водопровод). Он красиво, даже живописно расположен на реке; к нему стекаются как туристы, так и сами французы: посидеть, покупаться, сделать пикник. Вечером опять гуляли по Авиньону. По нему можно гулять вечно, настолько он красив и привлекателен. 14.08 были с утра в Авиньоне, прошли через всю территорию папского дворца, побывали в его роскошном саду, со смотровой площадки которого можно было видеть Прованс и гору Mont-Ventoux (самую высокую вершину Прованса в южных Альпах) в водоеме плавали утки, лебедь и роскошные разноцветные пузатые карпы. Оттуда через Рону виден наш кемпинг, который находится как раз напротив разрушенного папского моста. После дворца поехали в городок Fontane-de-Vauclouse, который известен несколькими достопримечательностями. Там находится один из пяти самых больших источников, бьющих прямо из расщелины и образующий реку. О нём писал ещё Петрарка. Мы попили эту вкусную и чистейшую воду, и пошли дальше к огромной яме, заполненной темной водой, и находящейся в углублении под высокой навесной скалой. Даже самому Кусто не удалось добраться до дна этого углубления. Вид у него очень страшный, и видимо вдохновлял Петрарку, который жил в этом городке. В его жизни не раз бывало, когда, утомленный шумом и суетой городов, он скрывался здесь в Воклюзе - Уединенной долине, у истока Сорга. 15.08 мы рассчитались за кэмпинг, снялись и поехали в направление Лиона через гору Mont-Ventoux (Гора Ветров, 2 км высотой). Дорога на гору извилистая и крутая. На протяжении всего подъема нам попадались десятки велосипедистов, которые "штурмовали" эту высоту, доказывая свою выносливость и натренированность. Встретился даже парнишка лет 14-ти! Все они по форме легко одетые т.к. температура воздуха в долине была около 30 градусов. Но по мере подъема на гору температура менялась, особенно из-за сильного холодного ветра. Взмыленные и потные велосипедисты попадали постепенно в эту не очень уютную атмосферу. Когда мы приехали на вершину, там зверски дул ледяной ветрина, буквально сбивающий с ног! Находиться в легкой одежде можно было только несколько минут. И вот эти бедные велосипедисты были на этом ветру. Не знаю, какие последствия у них могли бы быть после такого переохлаждения. Въезжали мы с юга, а покидали гору с северной стороны, поэтому видели её со всех сторон. Вид с горы был очень впечатляющий: с одной стороны на весь Прованс, а с другой на Альпы. Наделали кучу фоток ! Съехали с горы почти на тормозе; мимо нас пролетали велосипедисты на скорости 50-60 км/час, легко справляясь с крутыми поворотами. Конечно это были не новички а уже опытные велосипедисты. Среди них были и люди довольно преклонного возраста!!! Доехали до Лиона, переночевали в кэмпинге, повидались опять с ёжиком и двинулись в путь на Германию опять по бесплатной дороге, которая идёт почти параллельно автобану на Мульоз. Оттуда уже заработала наша навигационная система, ехать стало беспроблемно и легко. Доехали до нашего знакомого и поехали в Швейцарию, т.к. его городок граничит с Базелем. В Базеле походили по интересным старинным местам,этот город нам понравился и мы собираемся в следующий раз посмотреть его основательнее. Подзаправились там бензином, т.к. у них он дешевле (1,07 евро за литр по сравнению с 1,30 в среднем в Германии) В результате мы проехали более 3,5 тысяч км., сожгли 226 литров бензина. Но зато остались неизгладимые впечатления от Франции, и вообще от всего увиденного! Михаил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Майк-Берлин, спасибо. И за рассказ, и за фото. Фотографии-впечатляющие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2009
|
добрый день всем,я,кстати тоже Спб. привет землякам и любителям фото.если вы надумаете приехать в Cote Azur,Montecarlo etc...belles fotos вам обеспечены!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Николай-СПб,
спасибо за продолжение! ![]() Майк-Берлин, красота! ![]() Надеюсь,Вы откроете авторскую тему и поделитесь с нами увиденными красотами! ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
30. Порт-Гримо (Port Grimaud)
Порт-Гримо сравнивают с Венецией - тут и каналы, и мосты, и яхты. Но мне кажется, этот городок похож только на самого себя. В нем есть простор, воздух, очарование единого стиля, есть современность и единовременность создания, есть нечто, что я бы определил как функциональный комфорт. Город построен у моря, на территории, отвоеванной у болот. Строительство проходило в 60-х годах по проекту архитектора Франсуа Споэрри, задумавшего соединить в единое целое жилье и мореплавание. Порт-Гримо окружен каналами и стенами, попасть в него можно или по морю на яхте, или пешком через несколько ворот. Машин в городе почти нет, пропускают только жителей ![]() Основное передвижение - пешком или на лодках. На стоянках есть лодки с электомоторами, их можно взять напрокат, даже не имея прав. ![]() ![]() ![]() ![]() Набережные Порт-Гримо ![]() ![]() "Большой канал" ![]() Приглашение ![]() Но Порт-Гримо - это не городок-игрушка и не туристская точка. Город скорее обороняется от чужаков чем приглашает их. БОльшая часть сухопутной территории открыта только для жителей, туристов туда не пускают. Пешком здесь не расходишься, но кое-что можно увидеть с воды. ![]() ![]() ![]() ![]() За тех, кто в море. Собор Порт-Гримо. ![]() ![]() Виды с башни собора Центральная лагуна ![]() Район рынка ![]() Вид в сторону моря ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Николай-СПб, действительно , Порт-Гримо маленькая Венеция!
Кругом каналы, мосты, лодки, вообщем жизнь города и жителей на воде. Жителям привычно , наверное, под окном каждый день слышать плеск воды... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Fekla, именно плеск воды, а не рычание моторов. Ходят или на минимальных оборотах, или на электродвигателях. Никаких скутеров, никаких гонок
Elnast, ничего военного - просто люди хотят жить в тишине и покое, а не на выставке. Хочешь тусовку - пожалуйста в одну из общих зон, где магазины, рестораны, и... туристы ![]() Tanikt, sally, Фрекен Бок, спасибо! Фрекен Бок, насчет домов не знаю. В кафе хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Николай-СПб, великолепные фотографии. Очень красиво. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
фото, юг франции |