Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Николай, всегда приятно заглянуть в вашу тему.
Я думаю, по вашим фотографиям и в пустыню можно влюбиться, а уж в Юг Франции... В этой стране, мне многие места интересны, а вот Ницца, Канны, как-то раньше не интересовали. Теперь и там побывать хочется!!!
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 09:18     Последний раз редактировалось Volga; 01.06.2009 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Elnast, что интересно, даже когда там побывал и не раз, после фотографий Николая хочется опять туда. Но теперь постараться увидеть так, как он это увидел. С тех мест, где сделаны снимки. Сколько раз была в Ницце, а залезть наверх, посмотреть оттуда вниз на весь город не удосужилась. А Ментон? Посмотрев снимки, задумалась "А в Ментоне ли я была?" или можно так сказать "А была ли я в Ментоне?"
Спасибо, Николай-СПб, что продолжаешь открывать для нас "твою" Францию.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 07:24
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Volga, Li_a, Lilucha, manyun4ik, благодарю и рад что нравится!

Lilucha, "Лазурь" - незнакомая девушка (надеюсь она на меня не обидится )
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 08:21
Мастер

lenegre,
Tanikt, да, "нисуазцы" - это пожалуй по-русски
ODETTA, Amore, Elnast, спасибо вам за отзывы!
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Николай-СПб, спасибо за чудесные снимки и виртуальную прогулку! Фото передают не только красоту визуальную, но и запахи, звуки, атмосферу, как-будто только что сама там побывала!
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 13:17
Мэтр

Альпы вот это да! Читала, что близко, но что б настолько!
Красота просто нереальная!
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Николай, я тоже с удовольствием смотрю на опубликованные снимки и читаю комментарии.
Очень интересно, хорошие ракурсы, цвета.
Настроение передается и еще как!

Спасибо большое за то, что начали и продолжаете эту тему!!
Старое 03.06.2009, 14:48     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 03.06.2009 в 15:22..
Мастер

Imperia, sbaikal, gabriel, Elnast, спасибо! Чересчур меня захвалили )))

Imperia, мне показалось, что французкая Лазурка до самой Ниццы "пахнет" Италией - везде итальянские рестораны, итальянские туристы, итальянцы семьями... Штришок - сидим в Ментоне в ресторанчике у моря, заходит молодая семья с малышом, сидят-разговаривают по-итальянски, потом папа отлучается, малыш начинает капризничать, а мама на чистом русском ему говорит "ш-ш-ш, сейчас папа вернется и пойдем домой..."

gabriel, как раз осенью в Хорватию собираемся

sbaikal, да, всегда жалею что не удается пожить какое-то время, "врости" в место. Но очень хочется увидеть побольше за отведенные 2 недели, поэтому всё время передвигаемся.

Elnast, забыл написать - "Орлиное гнездо" - это расторан в Гудроне, орел на трубе вместо аиста
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2009
Николай-СПб, превосходные фото.спасибо...
я не представляла ,что такие яхты бывают-целый лайнер!
Фрекен Бок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Николай-СПб, о! как я почуствовала, наверно я телепат
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Батюшки светы! Что творится!....
Я было со своей Хорватией совсем забыл этот форум... И вдруг читаю такое...

Цитата:
gabriel, как раз осенью в Хорватию собираемся
Николай, во-первых очень рад, что вы доберетесь до Хорватии... Уже предчувствую наслаждение от ваших будущих фото...
Во-вторых: хочу сообщить вам: ладно я, старый приверженец Хорватии, но туда же собралась и SG-59... Мы с ней сейчас общаемся на хорватском форуме. Еще смеялись: не удивимся если и Evgen-Odessa тоже окажется в Хорватии... Еще не знаю насчет Евгения - но вот вы уже собрались...
Николай, большая просьба к вам - киньте в личку ваши сроки и маршрут...
Дело в том, что я тоже в сентябре буду в Хорватии... Если совпадем по времени и месту - с превеликим удовольствием встретился бы с вами...
Прошу прощения что не комментирую ваши последние посты - еще не начитался и не насмотрелся...
Так же мои извинения модераторам за офф-топ...
Старое 03.06.2009, 14:12
Мэтр

Николай, кто-то тут верно подметил, что ваши фото даже запахи передают. Вот любовалась "Тихими уголками" и вспомнила, как пахнут такие розы, весенняя зелень и сыроватый камень. М-м-м-м....
И особое спасибо за коментарии. Иногда, рассказы некоторых наших форумчан интереснее и полезние иных путеводителей.
С нетерпением ждём продолжения какой замечательной темы.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 14:18
Мэтр

А еще, век живи - век учись. Если бы не ваша фотография "Орлинное гнездо", до сих пор была бы уверенна, что устанавливать статуэтку орла на панорамных точках города - это Ксловодско-Пятигорская традиция.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Очередные ОХ и АХ! Спасибо большущее, Николай-спб
Promenade des Anglaise и отель с моей фамилией... Ну или почти с моей
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Николай, волшебные фото! Особенно мне по душе то, где закат (№1). Очень красиво!
Li_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
И я не могу смолчать - это просто шедевры какие-то. Лазурь (ваша дочь, наверное?) - чудо-расчудесное с этими ножками в прозрачной воде; Promenade des Anglaises, вторая, - это вообще иное измерение, просто зашкаливает. Николай, огромное спасибо за это наслаждение.
Старое 02.06.2009, 07:30     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 02.06.2009 в 16:12..
Мастер

27. Канны и Антиб (совсем бегло)

Два города рядом, но какие же они разные... В обоих мы были всего по нескольку часов, но Канны мне показались какими-то поверхностными и чужими, а Антиб "своим" и очень душевным. Почему сказать не могу. Просто впечатление. Не знаю, отражают ли это фотографии, поэтому говорю словами

Канны

"Автовокзал"

Дворец фестивалей

Та самая лестница

Pour la musique

Пляж

Eршики

Антиб

Пилот и штурман на фоне панорамы

Замок Гримальди, он же Музей Пикассо

Набережная

Львиный домик

Старый рынок

Альпы совсем рядом

Гавань

Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Да, красивы и разнообразны южные города Франции.
Мне лично тоже понравился один ,
жду когда и до него дойдем неспешным шагом.

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Альпы совсем рядом
Вот эта фотография особенно понравилась.
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2009
а я молча жду новых впечатлений,через фотографии...спасибо за фотографии и расссказы.
Фрекен Бок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Посмотреть сообщениеФрекен Бок пишет:
а я молча жду новых впечатлений,через фотографии...спасибо за фотографии и расссказы.
Николай-СПб, и я одна из таких молчунов, которые каждый день заглядывают к вам в тему в ожидании продолжения праздника красоты. Еще до майского обновления часто возвращалась в ваш чудесный путеводитель, но только сейчас решилась выразить свое Восхищение вашими фотографиями в этой и других темах и отдельное спасибо за комментарии!
Noara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:42
Мастер

Noara, всегда рад гостям! Насчет комментариев - это... э... гм... не мастак я их писать, лучше фотографиями
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2006
Как-то разговорились с нашими друзьями из Питера. Они сказали, что заграницей часто останавливаются в кемпингах. Для нас это было что-то новое. И вот в 2005 году мы попробовали впервые съездить во Францию с остановкой в кемпинге. Для начала наших, ставших с этого момента традицией, путешествий на машине, мы выбрали Прованс.
Выехали 7-го августа из Берлина, доехали к вечеру до Лёрраха (870 км), городка на границе со Швейцарией. Переночевали у нашего знакомого и на следующий день поехали дальше в сторону Лиона. До Лиона 450 км по автобану, но мы решили сэкономить на платном автобане, и поехали по департаментным дорогам.
К сожалению, тогда мы не имели навигации по Франции, поэтому у нас с другом были нередко стычки по пути нашего маршрута.
Честно говоря, я не очень разбираюсь в картах, особенно, когда они составлены хреново. По автобану было бы проще - держи себе курс на Лион и доедешь, а мы решили поехать по проселочным дорогам через горы Юра, благодаря небольшой скорости (90-110 км/час) можно увидеть красоты ландшафта Франции, проехать через небольшие селения, и почувствовать этот "пейзанский" аромат этой страны. А если захотелось остановиться, то проблем не было, это же не автобан!
К вечеру доехали до Лиона, надо было искать кэмпинг, который был в списке нашего автоклуба ADAC. Дело было нелегкое, но благодаря тому, что я не зря учил самостоятельно французский три года, я дозвонился до кэмпинга, и мне сказали как их разыскать.
Через пол-часа мы уже разбивали нашу маленькую палатку. Это мы делали в первый раз, и я потом подумал, почему же мы , дураки, этого раньше не додумались так проводить отпуск, с природой один на один?!
Это же так здорово, жить на свежем воздухе в таких необычных условиях.
Ночью нас посетил....ёжик, Он топал вокруг палатки, а мы не могли понять, кто это там шоркается о нашу палатку. Вышли и увидели нашего гостя. На обратном пути остановились на том же месте, и опять он ночью появился.
Экипировка у нас была тогда минимальная, это потом мы стали все необходимое закупать.Еду готовили на купленной мною перед поездкой газовой плитке. Каждый день ели горячее. Покупали также в магазине уже промытый и порезанный салат, фрукты, вино. В общем, с едой было всё ОК!
На следующий день мы прошлись основательно по Лиону, осмотрели достопримечательности и центр города в целом. Там, ведь, были римляне, и от них остались кое-какие строения. И остатки города с узкими улочками, такими уютными и живописными на берегах Роны.

Погода была отменная, солнечная но с освежающим ветерком.
Вечером стали прокладывать новый маршрут для перезда в Авиньон.
Ехали также проселочными дорогами.
Должен заметить, что "проселочные " дороги такие же ровные, сделанные как автобан, только скорость на них ограничена до 90-110 км/час.
Конечно, проезжая через городки и поселения скорость снижается до 70-50 км/час. Еще больше теряется скорость на круговых развилках.
Проехали через города Vienne, Romans, Crest, Bourdeoux, Nyons, Vaison-la-Romaine, Barroux, Carpentrase.

К вечеру приехали в Авиньон, кэмпинг нашли быстро, т.к. он на острове Barthelasse посреди Роны в центре города.
Должен заметить, что кэмпинги разные по удобствам, есть четырехзвездные, в котором есть бассейн, душ, кабины для умывания и туалеты, а в авиньонском также есть магазин продуктовый со всеми необходимыми сопутствующими товарами. Цены в нем, естественно, дороже чем в обычных городских магазинах.
Стоимость кэмпинга была в это время самая высокая в сезоне: Леон - 12,70 евро за место в ночь с двоих, а в Авиньоне - 18 евро.
В первую ночь был проливной дождь. Но мы накинули на палатку полиэтиленовую плёнку и остались совершенно сухими.
На следующий день дул сильный ветер, он называется "мистраль",
Это ветер, налетающий такими сильными порывами со скорость около 30 м в секунду. Когда идет по низу, то думаешь, что сорвет палатку. Но было всё ОК!
На следующий день поехали в Orange, где есть красивый собор, хорошо сохранившийся и действующий римский амфитеатр, в котором ещё с 19 века проходят спектакли.
Вечером пошли гулять в Авиньон.
Центр города очень красивый и уютный. Вечерний воздух был очень теплый, это ещё больше создавало уютное и комфортное настроение. Подошли к Папскому дворцу.
Дело в том, что в Авиньоне в 14 веке жили три папы, это так называемое, "авиньонское пленение".
Там построен в 14 веке огромный папский дворец, в котором сейчас проходит частично Авиньонский фестивать искусств. Состояние дворца могло быть и лучше.
По-крайней мере, за границей сразу замечашь разницу между отношением к искусству и архитектуре прошлого - в России и там. Как в России все реставрированно и сохранено, хоть мы нередко ворчим, что у нас плохое отношение к старине, так там вообще отношение плёвое, хотя с туристов гребут за посещение этих достопримечательностей побольше чем в России. Фрески в СУПЕР-плачевном состоянии.
Сделали много вечерних фото, и дворца и улиц и площадей, посидели в кафе у театра за бокалом пива и пошли в свой кэмпинг спать.
На следующий день, 12.08, поехали в направление Arles, через большую болотистую местность Camargue в небольшой приморский городок St. Maries-de-la-mer, город туристов и.....цыган. На каждом шагу к тебе пристают торговцы, что-то продают ненужное и пр.
Запарковались прямо на пляжной стоянке, решили искупаться, т.к. стояла жара. Я только вошёл в воду, выскочил оттуда как ошпаренный. Вода была жутко холодная.
Я спросил одну из француженок, почему такое? Она мне объяснила, что из-за ветра "мистраль" теплую воду сдуло, поэтому почти никто не купается.
Вот тебе и юг!
Хотя мы тут же вспомнили, как в Ялте, тоже иногда, когда ветер дул с суши - водичка тоже была как из холодильника!
Кроме того, качество и цвет воды был несравнимо хуже чем в Тунисе или Турции, т.к. песок на пляже был темный, поэтому и вода была темно-грязного цвета.
Вобщем, первый наш визит на море был неудачным. Позагарали, прошлись по городку, я в первый раз отважился попробовать устриц с белым вином в одном из прибрежных кафе.

Был удовлетворен, т.к. с этого момента устрицы стали моей страстью! Саша сидел, смотрел и сфотал меня за поеданием, т.к. он сам ничего из того, что водится в воде не ест, кроме водорослей.
На следующий день поехали в Nimes через долину Роны в этот старинный римский город. Там тоже действующий амфитеатр, в котором даже иногда проводят бой с быками. (зрелище не для моих нервов!) Погуляли по городу сфотались у хорошо сохранившегося римского храма, окруженного коринфскими колоннами.
Вода в этот город подавалась через мост Pont du Gard.
Это хорошо сохранившийся римский аквидук (водопровод). Он красиво, даже живописно расположен на реке; к нему стекаются как туристы, так и сами французы: посидеть, покупаться, сделать пикник.
Вечером опять гуляли по Авиньону. По нему можно гулять вечно, настолько он красив и привлекателен.
14.08 были с утра в Авиньоне, прошли через всю территорию папского дворца, побывали в его роскошном саду, со смотровой площадки которого можно было видеть Прованс и гору Mont-Ventoux (самую высокую вершину Прованса в южных Альпах) в водоеме плавали утки, лебедь и роскошные разноцветные пузатые карпы.
Оттуда через Рону виден наш кемпинг, который находится как раз напротив разрушенного папского моста. После дворца поехали в городок Fontane-de-Vauclouse, который известен несколькими достопримечательностями.
Там находится один из пяти самых больших источников, бьющих прямо из расщелины и образующий реку. О нём писал ещё Петрарка. Мы попили эту вкусную и чистейшую воду, и пошли дальше к огромной яме, заполненной темной водой, и находящейся в углублении под высокой навесной скалой. Даже самому Кусто не удалось добраться до дна этого углубления. Вид у него очень страшный, и видимо вдохновлял Петрарку, который жил в этом городке. В его жизни не раз бывало, когда, утомленный шумом и суетой городов, он скрывался здесь в Воклюзе - Уединенной долине, у истока Сорга.
15.08 мы рассчитались за кэмпинг, снялись и поехали в направление Лиона через гору Mont-Ventoux (Гора Ветров, 2 км высотой). Дорога на гору извилистая и крутая.
На протяжении всего подъема нам попадались десятки велосипедистов, которые "штурмовали" эту высоту, доказывая свою выносливость и натренированность. Встретился даже парнишка лет 14-ти! Все они по форме легко одетые т.к. температура воздуха в долине была около 30 градусов.
Но по мере подъема на гору температура менялась, особенно из-за сильного холодного ветра. Взмыленные и потные велосипедисты попадали постепенно в эту не очень уютную атмосферу.
Когда мы приехали на вершину, там зверски дул ледяной ветрина, буквально сбивающий с ног! Находиться в легкой одежде можно было только несколько минут. И вот эти бедные велосипедисты были на этом ветру. Не знаю, какие последствия у них могли бы быть после такого переохлаждения.
Въезжали мы с юга, а покидали гору с северной стороны, поэтому видели её со всех сторон. Вид с горы был очень впечатляющий: с одной стороны на весь Прованс, а с другой на Альпы.
Наделали кучу фоток !
Съехали с горы почти на тормозе; мимо нас пролетали велосипедисты на скорости 50-60 км/час, легко справляясь с крутыми поворотами. Конечно это были не новички а уже опытные велосипедисты. Среди них были и люди довольно преклонного возраста!!!
Доехали до Лиона, переночевали в кэмпинге, повидались опять с ёжиком и двинулись в путь на Германию опять по бесплатной дороге, которая идёт почти параллельно автобану на Мульоз. Оттуда уже заработала наша навигационная система, ехать стало беспроблемно и легко.
Доехали до нашего знакомого и поехали в Швейцарию, т.к. его городок граничит с Базелем.
В Базеле походили по интересным старинным местам,этот город нам понравился и мы собираемся в следующий раз посмотреть его основательнее.
Подзаправились там бензином, т.к. у них он дешевле (1,07 евро за литр по сравнению с 1,30 в среднем в Германии)
В результате мы проехали более 3,5 тысяч км., сожгли 226 литров бензина.
Но зато остались неизгладимые впечатления от Франции, и вообще от всего увиденного!
Михаил
Майк-Берлин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеМайк-Берлин пишет:
Но зато остались неизгладимые впечатления от Франции, и вообще от всего увиденного!
Михаил
Ничего себе рассказ, Михаил.
Здорово! И спасибо!
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Майк-Берлин, спасибо. И за рассказ, и за фото. Фотографии-впечатляющие.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 12:36
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2009
добрый день всем,я,кстати тоже Спб. привет землякам и любителям фото.если вы надумаете приехать в Cote Azur,Montecarlo etc...belles fotos вам обеспечены!!!
taolia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2007
Николай-СПб,
спасибо за продолжение! ...море удовольствия!)))))

Майк-Берлин, красота!
Надеюсь,Вы откроете авторскую тему и поделитесь с нами увиденными красотами!
Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 16:59     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 15.06.2009 в 17:07..
Мастер

30. Порт-Гримо (Port Grimaud)

Порт-Гримо сравнивают с Венецией - тут и каналы, и мосты, и яхты. Но мне кажется, этот городок похож только на самого себя. В нем есть простор, воздух, очарование единого стиля, есть современность и единовременность создания, есть нечто, что я бы определил как функциональный комфорт. Город построен у моря, на территории, отвоеванной у болот. Строительство проходило в 60-х годах по проекту архитектора Франсуа Споэрри, задумавшего соединить в единое целое жилье и мореплавание.

Порт-Гримо окружен каналами и стенами, попасть в него можно или по морю на яхте, или пешком через несколько ворот. Машин в городе почти нет, пропускают только жителей

Основное передвижение - пешком или на лодках. На стоянках есть лодки с электомоторами, их можно взять напрокат, даже не имея прав.

Набережные Порт-Гримо

"Большой канал"

Приглашение

Но Порт-Гримо - это не городок-игрушка и не туристская точка. Город скорее обороняется от чужаков чем приглашает их. БОльшая часть сухопутной территории открыта только для жителей, туристов туда не пускают. Пешком здесь не расходишься, но кое-что можно увидеть с воды.

За тех, кто в море. Собор Порт-Гримо.

Виды с башни собора

Центральная лагуна

Район рынка

Вид в сторону моря
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Николай-СПб, действительно , Порт-Гримо маленькая Венеция!
Кругом каналы, мосты, лодки, вообщем жизнь города и жителей на воде.

Жителям привычно , наверное, под окном каждый день слышать плеск воды...
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 17:20
Мастер

Fekla, именно плеск воды, а не рычание моторов. Ходят или на минимальных оборотах, или на электродвигателях. Никаких скутеров, никаких гонок

Elnast, ничего военного - просто люди хотят жить в тишине и покое, а не на выставке. Хочешь тусовку - пожалуйста в одну из общих зон, где магазины, рестораны, и... туристы

Tanikt, sally, Фрекен Бок, спасибо!

Фрекен Бок, насчет домов не знаю. В кафе хорошо
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2009, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Николай-СПб, великолепные фотографии. Очень красиво. Спасибо.
Lana33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
фото, юг франции