#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
|
Klassnaia, спасибо.
Домик - это какой-то очень старый классический "тортик", точно уже не помню, каким именно пропорциям я следовала, в моих файлах вариантов несколько, наверное, что-то такое: "400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко." Печенье брала petits beurres, а всякие окошки, труба, крыша - из того, что в Лидле больше приглянулось, Сверху глазурь из растопленного шоколада с молоком. Замки в интернете обычно очень сложные, ювелирной работы. А это идея не помню с какого кулинарного сайта на основе торта "Дамские пальчики", там этот замок был более ровный и красивый. Дамские пальчики - это колбаски из заварного теста. Перемазывала я их таким же творогом, как домик, одну часть подкрасила шоколадом. Но можно ведь просто сделать квадратные бисквиты? С украшением там, я думаю, всё понятно. Флажки из ирисок Carambar. Божья коровка - медовик с уменьшающимися коржами. Обмазана клубничным творожком, чуть-чуть подкрашеным красителем. Внизу - птичье молоко. Шоколадных бабочек делала по инструкции с гуд-кука, хотела даже дать ссылку, но обнаружила, что там теперь вместо картинок загружаются крестики. Но у меня эти картинки и инструкция в Вордовском файле сохранены. Под бабочками узор из сахарно-белковой глазури. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |