Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 17.05.2008, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.949
Klassnaia, спасибо.
Домик - это какой-то очень старый классический "тортик", точно уже не помню, каким именно пропорциям я следовала, в моих файлах вариантов несколько, наверное, что-то такое: "400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко." Печенье брала petits beurres, а всякие окошки, труба, крыша - из того, что в Лидле больше приглянулось, Сверху глазурь из растопленного шоколада с молоком.

Замки в интернете обычно очень сложные, ювелирной работы. А это идея не помню с какого кулинарного сайта на основе торта "Дамские пальчики", там этот замок был более ровный и красивый. Дамские пальчики - это колбаски из заварного теста. Перемазывала я их таким же творогом, как домик, одну часть подкрасила шоколадом. Но можно ведь просто сделать квадратные бисквиты? С украшением там, я думаю, всё понятно. Флажки из ирисок Carambar.

Божья коровка - медовик с уменьшающимися коржами. Обмазана клубничным творожком, чуть-чуть подкрашеным красителем.

Внизу - птичье молоко. Шоколадных бабочек делала по инструкции с гуд-кука, хотела даже дать ссылку, но обнаружила, что там теперь вместо картинок загружаются крестики. Но у меня эти картинки и инструкция в Вордовском файле сохранены. Под бабочками узор из сахарно-белковой глазури.
elfine вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX