Circeya пишет:
Прстите за неопытность, но разве кормить до года - это не длительное кормление? :еек:
|
Я так понимаю, что сейчас точка зрения, что кормить грудью надо очень долго, например, до 3 лет и больше. Для меня это длительное кормление. Читала в инете вопрос одной мамы, как быть, ребенку 4 года, он при людях расстегивает ей кофту и хватает грудь, начинает ее сосать. И люди вполне серьезно рассуждали на эту тему. Я так поняла, втом числе и по инфрансу, что это явление сейчас распространенное.
Кормление до года - нет, не думаю, что длительное, поскольку сейчас, в отличие от тех давних времен, когда родились мои дети и когда прикармливать было велено педиатрами с 4,5 месяцев, точка зрения изменилась. Сейчас прикорм рекомендуется вводить не раньше 6 месяцев. Это помогает избежать различные аллергические реакции, в том числе, что немаловажно, на молочные продукты.
Я, к сожалению, уже точно не помню, во сколько именно я прекратила кормить, детям уже вполне пора заводить своих детей. Но помню, что переживала, что молоко кончилось где-то месяцев в 8-9. Эх, надо было записывать.
То есть если начинать прикорм месяцев в 6, то молоко вполне может продержаться и до года.