Alina_Dinovna пишет:
ninaelle, спасибо, не знала об этом сайте, меня очень заинтересовала эта возможность. У меня сейчас как раз заканчивается очередной временный контракт в науке, посижу немного в декрете с четвертым, потом надо новое место искать. Честно говоря, хотелось бы уже сменить сферу деятельности, так как в науке очень, конечно, интересно, но очень уж финансово напряжно по соотношению время-зарплата, по сути дела это хобби
|
Не знаю насколько вам будет интересно "таким" врачом работать после науки. По зарплате не знаю, но была знакома с "врачами-исследователями" в институте Пастера в Париже. Зарплаты невысокие, деньги на исследования государством выделяются маленькие. Наша ассоциация занимается сбором денег для них. Последний раз передавали чек на 15000 евро, это сумма идет на исследования и зарплаты.
В гос учреждениях врачи, те что работают в школьных заведениях, это только поговорить с родителями и поучаствовать в собраниях, или заполнить какие-нибудь документы. Врачи в гос учреждениях для взрослых, это в основном для прохождения комиссии после длительной болезни или к ним обращаются те, кто ушел на больничный из-за депрессии или переработок.