Izumka, не, я люблю с сырой рабой. Возни не так уж и много, если наловчится. А еще можно « по домашнему» , на японский манер. ( дочкина подружка - японка , научила. Когда подаются все ингредиенты и каждый сам собирает себе , что хочет. Заворачивает « конвертиком». А себе одной я вообще делаю « ленивые суши, это моментально. На лист нори намазываю рис , раскладываю рыбу или креветки и авокадо, сверху закрываю другим листом и все режу на маленькие квадратики. Держится все не очень, конечно, но я одна и с’едаю моментально. Я не понимаю, почему в жару можно отравится морепродуктами. Хотя если покупать рыбу далеко от дома, да общественном транспортом везти домой по жаре… может и можно. С другой стороны - на Мартинике продают свежевыловленую рыбу прямо на берегу, на прилавках без всяких холодильников. Там довольно жарко, даже вечером. Марлина разделывают тут же, а это долго. Ничего- все покупают, никто не травится… Там вообще только « дарами моря» и питались. А жара там приличная даже ранней весной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|