Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2071
Старое 29.04.2025, 16:50     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.04.2025 в 17:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Марок много разных . Вот эта самая вкусная на мой вкус
Lima.TerraSana тоже понравилась. Есть французская celnat. Есть еще немецкого производства. Выкинула уже пакет. Куплю в следующий раз , напишу. Мужу тоже нравится, когда короткая паста . Нужно правильно варить , ну и соус , конечно, важен. Все , как с обычной пастой. Но я терпеть не могу все , что с соевым соусом .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2072
Старое 29.04.2025, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
А ну там ( в Lima) 40 % гречневой муки, как впрочем в других марках такое же почти соотношение,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2073
Старое 29.04.2025, 17:42     Последний раз редактировалось svinka; 29.04.2025 в 17:51..
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.750
Roupy, есть soba из 100% гречневой муки. Как написала Azzaz - Марка TerraSana - https://www.terrasana.com/product/so...productDetails

Вот еще - https://epicerieumai.com/en/product/...t-soba-juwari/
https://www.limafood.com/products/noodles/soba-100/
и т.д.
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2074
Старое 29.04.2025, 17:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А ну там ( в Lima) 40 % гречневой муки, как впрочем в других марках такое же почти соотношение,

вам сфотографировать пакет? Нет, не буду. Мне все равно .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2075
Старое 29.04.2025, 18:06
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Разве бывают из одной гречневой муки. Они же, такие» развалятся» при варке.
Я раньше делала сама дома полностью из гречнечневой муки с яйцом. Ничего не разваливалось при варке.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2076
Старое 29.04.2025, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Azzaz, так фотографировать нечего.

libellule, А вы высушивали эту лапшу? Если сразу отваривать - да , не разражается. ( я постоянно ее делаю, собаке ( когда гречка на исходе) . Но у меня машинка, так что никаких проблем. Собу я раньше возила папе, ( в нашем городе долго ее нельзя было найти). Никогда не могла найти 100 % только из гречневой муки. Таже в японских лавках в Париже мне не находили. Поэтому интересовалась марками,
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2077
Старое 29.04.2025, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Так нормально, что не могла найти. В Ноз и других бюджетных ее не бывает.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2078
Старое 29.04.2025, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Azzaz, я вроде писала про « японские лавки». ( я не знаю, где они в Париже, но дочкина подружка к - японка в них покупает японские продукты. События целиком из гречки нет нигде. Та марка, что вы назвали - она с пшеничной мукой. Впрочем для диабетиков тоже выход - все же меньше муки.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2079
Старое 29.04.2025, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Про бюджетные магазины не скажу, а как раз в Noz много чего интересного из других стран бывает. В том числе, настоящая японская гречневая лапша. Но это не понять тем, кто корону воображаемую на голове пытается удержать …
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2080
Старое 29.04.2025, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
svinka, спасибо, значит я была не права. Обрадовали. ( правда мне уже не актуально. Мы просто гречку очень любим) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2081
Старое 29.04.2025, 20:48
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, я вроде писала про « японские лавки». ( я не знаю, где они в Париже, но дочкина подружка к - японка в них покупает японские продукты. События целиком из гречки нет нигде. Та марка, что вы назвали - она с пшеничной мукой. Впрочем для диабетиков тоже выход - все же меньше муки.
Посмотрите в азиатских супермаркетах : сейчас Япония в моде , теперь практически везде есть настоящая японская соба - не ее немецкая версия. Я не очень люблю , ощущение, что просто забивает желудок , поэтому мы не покупаем. Но в наличии всегда и из 100 процентов гречневой муки
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2082
Старое 29.04.2025, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Izumka, да, в noz много японских продуктов. Все время покупаю . Но кто в эти магазины не ходит , откуда им знать? ( я даже не знаю , есть ли noz в пешей доступности в Париже. А так , а них как правило ездить надо. По крайней мере в нас сейчас так . ( был в центре города - закрылись эти магазины).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2083
Старое 29.04.2025, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Izumka, да мне не актуально. Я раньше папе возила, поэтому искала без простой муки. Кстати , вкусна соба с грибами лисичками. В России лисичек в сезон « навОлом» рекомендую попробовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2084
Старое 29.04.2025, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Roupy, для пожилых и очень пожилых людей, наверное, соба хорошо подходит
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2085
Старое 29.04.2025, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Izumka, ну для папы было хоть « заменитель макарон». А японская еда вообще хороша для пожилых, как мне кажется.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2086
Старое 29.04.2025, 22:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.04.2025 в 22:20..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Чего бы вам еще предложить на обсуждение?
Я вот картофель сегодня делала по Оттоленги , даже не поленилась положить на подачу в стиле рустик тарелку.
По рецепту запекается с кожурой рекомендую попробовать рецепт.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2087
Старое 29.04.2025, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.884
Ой лучше не надо больше неаппетитные фото выкладывать…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2088
Старое 30.04.2025, 07:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
"Бросайте полотенце" и живите без вкусовых страданий!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2089
Старое 30.04.2025, 16:22
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вы высушивали эту лапшу? Если сразу отваривать - да , не разражается. ( я постоянно ее делаю, собаке ( когда гречка на исходе) . Но у меня машинка, так что никаких проблем.
Я подсушивала в духовке. Я всегда подсушиваю домашнюю пасту, а то она ал денте не получится.
Делала тоже на машинке. Мой муж ненавидит гречку, а в виде тонкой лапши с грибный соусом ест с удовольствием, и говорит, что не чувствует гречку.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2090
Старое 02.05.2025, 22:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.05.2025 в 23:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Для тех, кто интересуется собой из 100 процентов гречневой муки ( не для рупи, конечно) вот такие у меня сегодня два пакета остались . Готовила тот, где побольше веса. Продаются без проблем , но и цена соответственно не сравнима с обычными макаронами . В НоЗе точно не продают . Соусы делаю разные, как научили , но без соевого соуса - его терпеть не могу. Рекомендую. Быстро, вкусно, красиво на тарелке. И разнообразие в питании обычном. Важно все же.



__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2091
Старое 02.05.2025, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Ну теперь понятно, почему она, эта соба , не разваливается. Там « татарская гречиха».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2092
Старое 02.05.2025, 23:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.05.2025 в 23:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Только в одном пакете, а не во всех.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2093
Старое 03.05.2025, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.108
Roupy, так это наша гречиха. В смысле сорта. Сорта, устойчивые к морозам т горным условиям.
Чтобы не разваривалась надо во первых тесто заварное делать, во вторых не варить свежими, а всегда сушить
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2094
Старое 03.05.2025, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Ptu, я имела в виду, не развариваться, а не разваливаться. Делаю гречнев лапшу псу, а она подсыхает и ломается вся. Не держится. ( ну псу - то все равно. ) а « татарская гречка - это у нас сорняк считается. А в Азии культивируют и даже в Африке встречается.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2095
Старое 03.05.2025, 16:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Смешно читать : делаю гречневую лапшу псу . А просто гречки ему отварить нельзя? Живут же люди)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2096
Старое 03.05.2025, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.684
Azzaz, дорого и не всегда есть гречка. А так варю, конечно, когда есть. А лапша - у нас запас муки гречневой , еще с ковидных времен. ( муж по ошибке накупил. Вот из нее делала. Не преподать же добру. Ему нравится. Иногда и сейчас покупаю и делаю, когда гречка на исходе ничего смешного- нормальный и хдоровый продукт для пса.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2097
Старое 05.05.2025, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Девы, мне приятельница одна дала рецепт открытых армянских пельменей. Не знаю , взаправду ли они армянские. Утверждает, что ее прабабушка была армянка , мама , ну и она вот готовит некоторые рецепты. Называет их « мантЫ». Короче , по виду - это как крошечные ( прям как крошечные равиоли итальянские) Но квадратики открытые, мясо ( как обычно, говядина , или баранина , или вместе ), лук ( она кладет красный,) соль, перец и все. Тесто готовится как на манты / пельмени / равиоли ( ничего нового, вода, мука, яйцо … ) . Но другая техника приготовления : выпекается в духовке . Подает с греческим йогуртом ( со сметаной тоже будет отлично , не обязательно йогурт , я буду со сметаной , как привыкли все в доме)
Говорит армянское блюдо. У меня нет повода не доверять , тем более , что народ этот теперь живет по всему свету. Короче))) я решила настроиться на эти выходные и сделать . Надеюсь, что кто- то еще вдохновится ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2098
Старое 05.05.2025, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Может быть кто- то есть в теме из Армении и что- то добавит. Я тогда тоже добавлю некоторые тонкости )) приготовления этого блюда
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2099
Старое 08.05.2025, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Я помню такую собу из азиатского магазина, марки уже не знаю какой именно, но я не по правилам сварила, часто такую гречневую собу кладут в воду со льдом, чтобы она не слипалась.
А я - много лет назад было дело - как с обычными макаронами поступила, они все слиплись и долго не понимала, как вообще такое есть.

Вообще люблю больше макароны на одон толстенькие и еще корейские tokpokki
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2100
Старое 09.05.2025, 14:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.876
У кого здесь дети-подростки, скажите, они (дети) у вас едят гречу или что-то из гречневой муки? У меня дети в детстве ели, и гречу с молоком, и хлопья гречневые, а потом оба перестали, и сейчас греча - «фи». :-( А у меня - обратный опыт: в детстве не любила, во взрослом возрасте прониклась! :-)
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX