Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 05.02.2025, 21:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.157
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
ПППчёлка, по поиску не нашла. Может у Вас будет время подублировать? В интернете море рецептов конечно, но что то там крахмал, масло.
irinasrd, ловите.

Примерно 8 порций +-90г:

Лимоны 4шт (+-800г)
Яйца 3 шт
Сахарный песок 120г (до 150г)
Майзена (ага, кукурузный крахмал) 1 ст.л.

Снять цедру со всех лимонов, выдавить сок. Смешать цедру, сок, сахар, майзену.
[!!! Сахар по вкусу - или 120г или больше, до 150г, пробуйте !!!]
Поставить на маленький огонь и мешать до закипания. Как закипит, добавить взбитые венчиком яйца и энергично перемешать. Довести до кипения. Тут же горячим разлить по порционным стаканам и охладить. Хранить в холодильнике.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1982
Старое 09.02.2025, 16:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
ПППчёлка, merci!!!!!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1983
Старое 16.02.2025, 14:00     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.02.2025 в 14:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
По рекомендации моего друга- гастрономического критика Мы познакомились с кулинарным творчеством знаменитого Ottolenghi .
Теперь я поняла, почему к нему в ресторан сложно попасть . Заплатили на двоих в Женеве 360 франков ( ужОс, конечно , даже без вина) за скромный ужин. Рекомендую, хоть и дорого, конечно, и за долго заранее надо записываться, но эта гастрономическая поездка того стоит( можно с Лондоном совместить тоже)
Мне подарили книгу с его рецептами. По его рецептам до посещения ресторана уже делала котлетки из трески и еврейский суп. Вкусно., я прям фан его сейчас. Делюсь открытием Просто волшебство какое- то, как маленькая щипоть какой то приправы или специй меняет результат обычного блюда . Собственно все именно так в высокой кухне : самые простые слагаемые в самых простых традиционных рецептах . Собственно , как и в моде
Рекомендую приобрести книгу рецептов и пробовать тем, кто любит смесь европейской и ближневосточной кухни, много овощей и специй. Все рецепты с потрясающими вкусами и сочетаниям.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1984
Старое 21.02.2025, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Девы, к Жирному четвергу и вторнику)) тоже уже готовитесь морально? Что будете готовить? У меня будут в гостях два маленьких едока , хочу их порадовать. Обычно я делаю beignets, а в этом году что/ то мне совсем не хочется жирных пончиков)))в кипящем масле. Вот подумываю сделать просто такие же шарики , но из pâte à choux и начинить их сбитыми сливками и шоколадной пастой с лесными орехами ( вкусную покупала уже в био магазине , типа нутеллы, но более подходящая для здорового питания : только молотые орехи, какао и сахар . Есть и без сахара , но дети не ни в чем не проверились))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1985
Старое 24.02.2025, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Девы, начали печь блины сегодня? Я к вечеру на ужин сделаю бендерики с мясом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1986
Старое 24.02.2025, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Можно и с мясом . Но православные в масленичную неделю мясо уже не употребляют. Кто конечно, все правила и традиции соблюдают.
А у меня вопрос по блинам . Сколько вы берёте дрожжей от местного « кубика» живых дрожжей,( не сухих) на литр молока . Я блины вчера начала печь ( ну так сложилось) молока взяла литр ( обычно у меня меньше) там пропорцию знаю. ) увеличила и дрожжи « прямо пропорционально, и явно « переложила». Меня интересует личный опыт для кружевных блинов « дырочками, и где немного яиц. ( два максимум.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1987
Старое 24.02.2025, 14:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
А Я традиционно прям кружевные - кружевные )) делаю только на четверг . Сегодня начало масленицы, будем есть с мясом, с творогом , со сметаной . Завтра пустые ( те, что останутся без начинки) с красной соленой рыбой . А у нас была тема про блины?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1988
Старое 26.02.2025, 22:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.02.2025 в 22:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
На завтра буду печь тонкие кружевные на опаре с Уральской намазкой, с маслом с мёдом . Уже достала пропорции проверить, а то забывается все же. Делать буду из пол-литра молока. У меня обычно выходит 20 блинов из этого количества жидкости. Испеку все. Опару нельзя оставлять на следующий день даже в холодильнике, иначе перекиснет и будут резиновые. То, что останется , доедаем в пятницу . Девы , вы что все на диете сидите и не печёте блинов?))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1989
Старое 26.03.2025, 15:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лииля, Ваш пост здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1990
Старое 31.03.2025, 19:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Соус от Ottolenghi к сельдерею. Это тогда , когда мяса совсем не хочется . И как говорит мой внучек : приготовь что- нибудь гастрономично терапевтического, когда я спрашиваю : что будешь есть сегодня.
Идет как гарнир или как самостоятельное блюдо , собственно с такими приправами получается насыщенный вкус .Старалась красиво наложить в тарелки. Всем получилось, а мне … но не охота было подтирать тарелку. Готовить : почистить сельдерей, порезать на кубики+ само приготовление блюда - 15 минут . Рекомендую рецепты этого шефа.

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1991
Старое 06.04.2025, 13:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Тот же автор рецептов. Тоже клубень Сельдерея, но на другой манер)) . Никогда не подавала сельдерей с рыбой, считала, что он лучше всего подходит к мясу. А вот этот способ меня приятно удивил. Не стала делать тефтельки из трески, просто запекала ее в мультиварке . Рекомендую попробовать сочетание. А для тех , кто не ест мясо/рыбу, так просто сельдерей. Вкусно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1992
Старое 13.04.2025, 10:42     Последний раз редактировалось Marmotte; 13.04.2025 в 10:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.201
В России сейчас продаются напитки разных марок растворимые цикорий ( с инулином написано, я так понимаю цикорий сам и содержит его ) , мне очень понравился этот новый вкус, мягкий, ароматный, и никаких побочных реакций не было. А тут напитки с цикорием , которые покупала...... и горькие etc на вкус. Есть что то приятное где-то с цикорием ? Я причитала старые сообщения на форуме , прошло несколько лет , может тоже где-то новое появилось ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1993
Старое 16.04.2025, 16:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Marmotte, я ничего нового не нашла, так чтобы понравился вкус . Перепробовала многие смеси и многие марки, мешала с кофе, но нет, не мой вкус. Хотя горечь я люблю во вкусе.
Вот , кстати, заметила, что больше не попадаются мне в продаже эндивии горькие, какие были много лет назад , цветная капуста тож больше не имеет горьковатого привкуса . Какие- то и новые сорта теперь выращивают.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1994
Старое 16.04.2025, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Я вот еще хотела спросить. Где в Париже можно купить скрей? То- то покупал уже? Так , чтобы без обмана.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1995
Старое 16.04.2025, 20:39
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
. Никогда не подавала сельдерей с рыбой, считала, что он лучше всего подходит к мясу. А вот этот способ меня приятно удивил. Не стала делать тефтельки из трески, просто запекала ее в мультиварке . Рекомендую попробовать сочетание.
Хорошее сочетание.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А для тех , кто не ест мясо/рыбу, так просто сельдерей. Вкусно
Мы любим сельдерей сырым, вареным, запеченным и жареным.

Красивое блюдо и главное - полезное.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1996
Старое 16.04.2025, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Чехи используют сельдерей запечееный или отварной в салате ( типа нашего оливье, но без мясной составляющей). Вкусно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1997
Старое 17.04.2025, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
мне из горьких овощей очень нравится margose горький огурец, правда во Франции только самой выращивать.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1998
Старое 18.04.2025, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Кстати, я сейчас кладу в соусы и даже маринады, где нужно немного сахара , gingerbread confit. Даже креветки с ним делаю. Вчера соус к рыбе из щавеля делала. Очень советую - попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1999
Старое 18.04.2025, 10:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Мне подарили мешочек лущеных тыквенных семечек. Все их просто так не съесть . Много. Насыпать немножко на зеленые салаты? Я их подаю редко и только жарким летом. Может перемолоть и в выпечку? А пока хранить в холодильнике , чтобы не прогоркли? А как бы вы их использовали? Угостила горсточкой соседку ., чтобы она их себе в творожок положила. Но Она не в восторге .как- то осталась . Сказался, что мол спасибо , дорогая, но ешь сама))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2000
Старое 18.04.2025, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Постоянно покупаю при возможности и так ем. Женщинам, особенно в возрасте тыквенные семечки очень нужны. На столе стоит плошка с ними и « клюю». Но я стараюсь нечищенные покупать. Чищенные добавляю в лобио, вместо орехов. Даже своеобразный соус сациви могу с ними сделать, ( пополам с орехами). Можно немного посыпать а тыквенный же супчик, вместо сухариков или вместе с ними. ( слегка обжарив). Можно в марокканский тажин с курицей вместо миндаля или вместе с миндалем. В салатах семечки у нас никто не любит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2001
Старое 18.04.2025, 10:12
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне подарили мешочек лущеных тыквенных семечек. Все их просто так не съесть . Много. Насыпать немножко на зеленые салаты? Я их подаю редко и только жарким летом. Может перемолоть и в выпечку? А пока хранить в холодильнике , чтобы не прогоркли? А как бы вы их использовали? Угостила горсточкой соседку ., чтобы она их себе в творожок положила. Но Она не в восторге .как- то осталась . Сказался, что мол спасибо , дорогая, но ешь сама))
а можно их заморозить ?
У меня как то много чищеных грецких орехов было, морозила. Правда, потом я их добавляю только в пироги
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2002
Старое 18.04.2025, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Жалко морозить. Они так нужны и полезны для « возрастного» женского организма.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2003
Старое 18.04.2025, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Жалко морозить. Они так нужны и полезны для « возрастного» женского организма.
ну если очень много и сразу все не сьесть ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2004
Старое 18.04.2025, 10:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.157
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну если очень много и сразу все не сьесть ?
Oksy75, не переживайте, свежие и быстро замороженные (на спец.режиме быстрой заморозки в пакете без доступа воздуха) - ничем не отличаются от свежих. При условии правильной разморозки (медленной - в холодильнике). по овощам то же самое (бланшировка плюс).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2005
Старое 18.04.2025, 10:27
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
ПППчёлка, спасибо, а я балда,размораживаю без холодильника...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2006
Старое 18.04.2025, 10:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цикорий, он же эндивий
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2007
Старое 18.04.2025, 10:41
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.157
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ПППчёлка, спасибо, а я балда,размораживаю без холодильника...
ну, а теперь будете знать

Причем это еще и проще - с вечера накануне вынули из морозилки и оставили в холодильнике - утром готово.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2008
Старое 18.04.2025, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Смотря какой мешочек.
Если не едите на постоянной основе, то да, лучше заморозить.
Как вариант выпечки - можно франжипан делать 50/50 тыквенных/миндаля, или даже немного больше тыквенных.
Я ежедневно ем смесь семечек, на завтрак обязательно, салат зеленый обязательно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2009
Старое 18.04.2025, 11:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ПППчёлка, спасибо, а я балда,размораживаю без холодильника...
все правильно Вы размораживаете. Никаких проблем, вынул из морозилки- положил на столе на кухне.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2010
Старое 18.04.2025, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Хорошее сочетание.


Мы любим сельдерей сырым, вареным, запеченным и жареным.

Красивое блюдо и главное - полезное.
Вот такой буду делать по рецепту Оттоленги. Это фото из его книжки рецептов. Запекается полностью. Рецепт постой. Если хотите , то пришлю и фото рецепта .

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 05:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX