Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2025, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
А у меня вопрос, если медицинская страховка была специфическая согласно работе мужа, например, для работников образования mgen или медработников mnh. А жена была прикреплена к ней. Разрешат ли вообще на ней остаться и стать основным клиентом?
Если вас прикрепили к ней, значит на вас, как на супругу получателя льготы , эта страховка распространяется. Значит она и должна сохраняться, как за вдовой получателя этой льготы. Но лучше уточнить в страховой компании, потому что точного ответа никто здесь не даст. Всё зависит еще и от страховой компании и контракта. Посмотрите в контракте, может там написано о случае смерти в разделе расторжения договора страхования. Или напишите вопрос на емейл на сайте страховой компании.
Старое 17.03.2025, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Спасибо за ответ, Blanche.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Здравствуйте всем форумчанам. У меня 11 февраля умер мой муж француз. Я подала на pension de réversion, пенсию мне назначили. Но у меня такой вопрос ,дочь мужа хочет продавать нашу квартиру, я согласна. Но тк это моё единственное жилье во Франции значит я потеряю адрес в моей 10 летней карте и вопрос без адреса во Франции смогу ли я получать пенсию pension réversion ? Буду ли я иметь право её получать после продажи квартиры?Спасибо за ответ
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmiss BBd пишет:
Здравствуйте всем форумчанам. У меня 11 февраля умер мой муж француз. Я подала на pension de réversion, пенсию мне назначили. Но у меня такой вопрос ,дочь мужа хочет продавать нашу квартиру, я согласна. Но тк это моё единственное жилье во Франции значит я потеряю адрес в моей 10 летней карте и вопрос без адреса во Франции смогу ли я получать пенсию pension réversion ? Буду ли я иметь право её получать после продажи квартиры?Спасибо за ответ
А у меня 10 февраля муж умер. Вы уже получили вдовью пенсию? Пенсия же идет на карту и у меня не спрашивали подтверждение адреса проживания.А вот Почтовый банк спросил это подтверждение и я посылала фактуру на газ, а главное контракт на моё имя с адресом проживания. После продажи квартиры вы будете получать вдовью пенсию. Доходы на нее у меня не спрашивали в документах.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 18:32
Кандидат в мэтры

Мои соболезнования....
Да, я уже получила на французскую карту pension de réversion, мой муж работал в RATP, там всё чётко и быстро. И мы прожили в браке 20 лет.Сейчас попробую написать свой вопрос нотариусу, но немного сомневаюсь в его компетентности. Хотела бы лучше узнать мнение наших форумчан. Может, кто был в такой ситуации или кто есть знающие люди. Спасибо всем
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
miss BBd, мои самые искреннее соболезнования. Желаю Вам всем сердцем разрешения этого вопроса в Вашу пользу
Старое 02.04.2025, 20:07
Кандидат в мэтры

Azzaz, спасибо большое за соболезнования, не передать словами всю горечь утраты, это просто кошмар . Все планы на дальнейшую жизнь и будущее рухнули за три дня , всё случилось неожиданно.
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Примите мои соболезнования.
Насчет пенсии вдовы. У меня немного другая история, но думаю, что регистрация вам понадобится.
Когда я в Германии в бюргербюро уведомила город о том, что аннулировала договор об аренде квартиры, мне во внутренний паспорт внесли запись: нет квартиры в Германии.
Со следующего месяца Пенсионный фонд прекратил выплату мне пенсии вдовы до тех пор, пока я не выслала документы уже из Франции, что я зарегистрирована там-то и там-то, и доходы у меня теперь такие-то. То есть, им нужно, чтобы все было прозрачно. Конечно, это другая страна, но есть большая вероятность, что и во Франции процедура примерно такая же.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, спасибо большое за соболезнования, не передать словами всю горечь утраты, это просто кошмар . Все планы на дальнейшую жизнь и будущее рухнули за три дня , всё случилось неожиданно.
дорогая моя, я понимаю , как это страшно. Сил Вам справиться с этой болью и продолжать жить!
Старое 02.04.2025, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Примите мои соболезнования.
Насчет пенсии вдовы. У меня немного другая история, но думаю, что регистрация вам понадобится.
Когда я в Германии в бюргербюро уведомила город о том, что аннулировала договор об аренде квартиры, мне во внутренний паспорт внесли запись: нет квартиры в Германии.
Со следующего месяца Пенсионный фонд прекратил выплату мне пенсии вдовы до тех пор, пока я не выслала документы уже из Франции, что я зарегистрирована там-то и там-то, и доходы у меня теперь такие-то. То есть, им нужно, чтобы все было прозрачно. Конечно, это другая страна, но есть большая вероятность, что и во Франции процедура примерно такая же.
Спасибо большое за Ваш ответ, вот этого я и боюсь.Поэтому и задала вопрос. Надо всё выяснить.
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2025, 22:26
Мэтр

Да, надо все выяснить. Без регистрации они могут вас «потерять», а ведь у них тоже отчетность и финансовая ответственность.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Здравствуйте всем форумчанам. У меня 11 февраля умер мой муж француз. Я подала на пенсион де рéверсион, пенсию мне назначили. Но у меня такой вопрос ,дочь мужа хочет продавать нашу квартиру, я согласна. Но тк это моё единственное жилье во Франции значит я потеряю адрес в моей 10 летней карте и вопрос без адреса во Франции смогу ли я получать пенсию пенсион рéверсион ? Буду ли я иметь право её получать после продажи квартиры?Спасибо за ответ
Здравствуйте,примите мои соболезнования...
Вопрос-прошло только 2 месяца после смерти,а дочь уже хочет продавать квартиру.А где Вы будете жить?Я бы никогда не согласилась на этот вариант.И дело даже не в адресе(хотя это очень важно во Франции!!).Не спешите,ничего не продавайте пока.Будьте осторожны!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Miss BBd мои искренние соболезнования,я тоже потеряла мужа 5 лет назад,поэтому имею опыт,но не понимаю зачем вам продавать Ваше единственное жилье. Дочь мужа хочет денег,это её интересы,Но!
Вы не можете остаться без единственного жилья и без адреса. Зачем Вам проблемы и сложности с французской административной системой?
Старое 03.04.2025, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а жилье-то чье? Кто собственник?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И еще вопрос-у Вас есть документ"donation au dernier vivant"?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
У меня тоже вопрос: 2 месяца для оформления имущества в собственность во Франции очень мало,о какой продаже можено говорить?
Старое 03.04.2025, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
2 месяца для оформления имущества в собственность во Франции очень мало
Это зависит от сложности наследования. Если наследует только одна дочь и без вариантов, что вполне вероятно как сценарий, то оформить собственность можно быстро. У нас за пару месяцев, даже быстрее, было все оформлено на наследника и можно было продавать. Зависит и от быстроты работы нотариуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А разве не нужно 6 месяцев ждать для вступления в наследство?
Старое 03.04.2025, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Letava, не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А разве не нужно 6 месяцев ждать для вступления в наследство?
Это в России 6 месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это зависит от сложности наследования. Если наследует только одна дочь и без вариантов, что вполне вероятно как сценарий, то оформить собственность можно быстро. У нас за пару месяцев, даже быстрее, было все оформлено на наследника и можно было продавать. Зависит и от быстроты работы нотариуса.
Выселить оставшегося в живых не так то просто. Да и продать с проживающим на метрах тоже мало желающих найдется.
Мне кажется пусть не дергается с переездом и уведомит наследницу что уезжать не намерена, а та пусть продаст в этой ситуации.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 18:42     Последний раз редактировалось Blanche; 03.04.2025 в 19:00..
Мэтр

Это хорошо, что у вас с дочерью мужа такое взаимопонимание, но мне непонятно, почему вы даете согласие на продажу квартиры, если у вас нет никакого другого жилья? Вы хотите уехать из Франции? Пенсию мужа вы будете получать без разницы где вы живете. Какой алгоритм перевода денег на ваш счет в таком случае, я не подскажу в нынешних реалиях, но эта пенсия у вас пожизненная и не зависит от страны проживания
Старое 03.04.2025, 18:45     Последний раз редактировалось Nancy; 03.04.2025 в 19:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Похоже собственник бывший муж, ***.
Если именно такие условия, то и при наличии контракта 25 процентов квартиры вдове принадлежат и она может жить в квартире пожизненно, при этом расходы на содержание жилья делятся всё равно и на дочь . Надо поменять трубу?25 процентов счета оплачивает вдова и 75 процентов дочь. Только в случае donation на дочь вдова должна в течение 2 месяцев освободить жильё, но вдовы имеют первоочередное право на получение HLM
Старое 03.04.2025, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это в России 6 месяцев.
И во Франции тоже
Старое 03.04.2025, 18:48     Последний раз редактировалось Blanche; 03.04.2025 в 18:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Letava, не нужно.
Ну как "не нужно"? Мы только в пятницу у нотариуса были. 6 месяцев надо ждать от дня смерти. В течение этого времени любые другие наследники могут заявить о своих правах. Для того и дается этот срок. Сама процедура вступления в наследство длительная. Нотариусу заявление подается через 2 недели после смерти человека. Нотариусы дают рандеву не прям вот завтра, мы ждали 1,5 месяца. Теперь нотариус будет собирать все документы на имущество,оценивать, затем будет рандеву о разделе, потом вынесет решение о разделе и выдаст бумаги и их надо зарегестрировать - по всем срокам как раз д 6 месяцев всё будет тянуться. Продавать потом можно сразу, как только 6 месяцев выйдет срок. Не раньше, даже если документы будут готовы в течение 5 месяцев.
Старое 03.04.2025, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня тоже вопрос: 2 месяца для оформления имущества в собственность во Франции очень мало,о какой продаже можено говорить?
У людей всё так быстро. Не успел еще остыть собственник, уже и нотариус свободен, ждет в нетерпеньи, и все имущество подсчитано , оценено, описано с документами наготове, и наследники уже все в согласии, кто и что берет, и зарегестрировано все имущество на имена наследников быстро и всё во Франции, где к дантисту по 2 месяца рандеву надо ждать, а тут имущество делится.
Старое 03.04.2025, 20:16
Кандидат в мэтры

Наверное немного надо пояснить. Последние два года мы с мужем жили в России ,у меня больная мама в Петербурге, которая нуждается в помощи. Приезжали во Францию только месяц летом и месяц в январе, чтобы оформить мужу очередную годовую визу. В этот раз прилетели как обычно в январе за визой, было рандеву взято с трудом в консульство Российское на 12 февраля, а 11 февраля мужа не стало. И да, мне пришлось после похорон улететь 1 марта в Петербург к маме. В данной ситуации я не могу продолжать жить во Франции, это ,конечно, не то о чем мы мечтали с мужем, продать квартиру и купить домик где-то в Нормандии или Бретани. Теперь всё изменилось. Поэтому я согласилась с дочкой мужа на продажу квартиры, дочь живёт в Монтпелье с молодым человеком. Да, я была у нотариуса, он мне предложил остаться в квартире до конца моей жизни, сказал,что у меня есть такое право. И да, при продаже квартиры ,кто-то правильно написал 25% мои. Про 6 месяцев вступления в наследство никто не говорил, всё может быть. Но нотариус этого не сказал. Про мужа и мою горечь потери родного мне человека, это только знаю я...и те люди, которые были в таком же положении. И ещё мама больная на руках...
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 20:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Собственник муж, наследница его дочка
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 20:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Это хорошо, что у вас с дочерью мужа такое взаимопонимание, но мне непонятно, почему вы даете согласие на продажу квартиры, если у вас нет никакого другого жилья? Вы хотите уехать из Франции? Пенсию мужа вы будете получать без разницы где вы живете. Какой алгоритм перевода денег на ваш счет в таком случае, я не подскажу в нынешних реалиях, но эта пенсия у вас пожизненная и не зависит от страны проживания
Вот это и есть тот самый главный мой вопрос, смогу ли продолжать получать пенсию вдовы ,если у меня не будет постоянного адреса проживания во Франции, никакого больше адреса.От этого зависит оставлять ли мне квартиру или можно согласиться с дочкой на продажу .
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 20:33
Мэтр

Российский адрес-то у вас будет. Другой вопрос: как переводить пенсию?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки