Прпробуйте сделать такую одну баночку, действительно времени много не занимает.
Помыть помидоры, упаковать в банку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом воду вылить в кастрюльку и из нее делать рассол. Факультативно , но я бы сделала - выташить помидорки и снять шкурки, так как они растрескаются. Можно и не снимать, но шкурка жестковата. Простерилизовать банку и крышку, я в микроволновке мокрую банку простерилизовала. Параллельно вскипела вода со всеми закинутыми в нее специями, солью, уксусом, возможно сахаром (я пересчитала количество специй исходя из моего количества воды 320 мл, и для меня все найденные рецепты были очень сладкими, убрала). А помидоры снова упаковала в банку, выложив внизу ломтики чеснока, лаврушку , укропные зонтики и пр. Залила свежезакипевшим рассолом и закрыла крышку. Перевернула. В принципе, когда остынет и немного постоит - уже готово.
|