У кого какая mutuelle? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2025, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
musjaster, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
Старое 02.01.2025, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
мусястер, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
я тоже считаю , что нужна...
(я имела в виду, что если менять очки раз в 5 лет и даже не очки а только оправу, то можно это сделать и без страховки)
да и зубы можно лечить в России, непонятно только что делать нероссиянам или тем кто не ездит на родину и т.п...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 15:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.01.2025 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
musjaster, прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
Именно. Собственно страховка- это чаще всего на «а вдруг». Можно ведь , гуляя по пляжу с собачкой, случайно подвернуть на камушке или еще на чем- то ногу , упасть> стукнуться головой / спиной > и ты параплегик .
Старое 02.01.2025, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
прежде, чем писать, что доп страховка не нужна, прочтите моё сообщение. Госпитализация- одна ночь- стоит больше 1000€. Понятно, что вероятность попасть в больницу только на обследование без операции низкая, ну, а вдруг? Доп страховка нужна дл этого, даже если все в порядке.
Koshechka, я писала об этом выше.
В devis, которые мне прислали, расписано какой процент кем возмещается. И там написано, что при госпитализации практически всё покрывается СЕКЮ.
Скан смогу сделать только когда вернемся домой с зимовки.

Если у вас есть источники, поделитесь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я смотрю, люди все еще верят в идеальное государство.

А то, что мы из частного сектора получаем пенсию ниже, чем пенсионеры государственного в несколько раз, платив при этом все годы в пенсионный раз в несколько раз больше, чем эти государственные пенсионеры? И муж работал даже не 30 лет, а 36 (плюс учеба раньше). Мы же говорим о равенстве - давайте уровняем выплаты-пенсию хотя бы на самом деле?! Это нормально? Это нормально, что пенсия моих свекров была 1’200€ на двоих? При этом они работали всю жизнь и вырастили 4х французов? А не приехали как беженцы во взрослом возрасте получив сразу примерно такое же на каждого? Это нормально, что все нелегалы получают всю мед помощь включая экстракорпоральное оплодотворение б/пл? Что эти нелегалы имеют приоритет перед французами на HLM и прочие плюшки?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это нормально? Это нормально, что пенсия моих свекров была 1’200€ на двоих? При этом они работали всю жизнь и вырастили 4х французов?
У моих свекров пенсия получилась на пару десятков евро больше, чем пособие по старости, которое получают никогда не работавшие люди.
А свёкр всю жизнь проработал на очень тяжелой работе - каменщиком на стройке.
И муж работал даже не 30 лет, а 36 (плюс учеба раньше).
Если вы упоминаете 30 лет как отсылка к моему посту, то мой муж проработал 42 года, то что нужно для полного стажа, из них 30 на одном предприятии. И да, тоже получал высшее образование до этого.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У моих свекров пенсия получилась на пару десятков евро больше, чем пособие по старости, которое получают никогда не работавшие люди.
А свёкр всю жизнь проработал на очень тяжелой работе - каменщиком на стройке.
Если вы упоминаете 30 лет как отсылка к моему посту, то мой муж проработал 42 года, то что нужно для полного стажа, из них 30 на одном предприятии. И да, тоже получал высшее образование до этого.
Ох, libellule, я не «сравниваю», я возмущаюсь «справедливым социальным» государством….. мой свекр работал конечно не каменщиком, но тоже физически.

И муж «ушел» на пенсию до «полного» стажа - и слава Богу, чуйка у него такая. Мы сравнивали, считали долго, как лучше (были варианты не «брать» сразу и платить взносы до достижения срока полной пенсии)- но решили не ждать и брать сразу.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 20:43
Мэтр

Я смотрю, люди все еще верят в идеальное государство.
А вы не видели недавний наш спор с форумчанкой Vera - как плохо живут пенсионеры в России в свом жилье, со своей дачей и полной пенсией, и как "барствуют" французы на свою пенсию?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А вы не видели недавний наш спор с форумчанкой Vera - как плохо живут пенсионеры в России в свом жилье, со своей дачей и полной пенсией, и как "барствуют" французы на свою пенсию?
Не, не видела.

А кому лучше в итоге? Французам или россиянам? Я не знаю, правда.

Постольку все мне знакомые россияне кроме «домика в деревне» (= огород => овощи с фруктами) имеют несколько квартир в городе под сдачу в аренду, вроде и ничего получается (когда смотрю цены на аренду, то обалдеваю).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 14:02
Мэтр

Согласна по всем пунктам.

Никогда не было речи о «дорого», а о «не видим необходимости». И как раз люди, у кого «дорого», предпочитают подстелить соломку и платить доп. страхование (о работающих на СДИ с обязательной доп.страховкой мы не говорим, сравниваем сравнимое, ок?).
Ибо - как говорит мой муж, чтобы выиграть в расходах, нужно иметь деньги.

Про госпитализацию БЕЗ операции на 5 дней? Воообще без операции редко (никогда) не госпитализируют, ну если только в жизненно важном случае для наблюдения. И это «наблюдение» - сутки, никогда практически больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2025, 14:37
Мэтр

И в догонку.

Мне вот тут видится иррациональный страх «а вдруг - что». Причем что именно - ответа нет.

Любой иррациональный страх можно победить :

1. Знанием сюжета (наш случай) )
ИЛИ
2. Страховкой от этой ситуации (в данном случае - mutuelle).

Ну и пониманием того, что ничего не гарантированно на 100% и четким алгоритмом своего действия в случае «случая». Пониманием рисков (невозмещаемые суммы) и оценкой этих рисков и принятием их.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle