dva.raz пишет:
Напишу с другой стороны.
У нас очень сильная разница к тем, кто уходит сам и просит RC и к тем, кто уходит по просьбе предприятия. Я говорю именно о RC, не по экономическим причинам. Во втором случае, можно просить и получить (я участвую во всех встречах).
Для предприятия это тоже забота - ооформить и получить согласие деп по труду, поэтому, когда просит работник - не очень то хотят заниматься.
Forfait social нa ind RC были 20%, год назад стали 30...
А деп потруду RC не любит, это правда. Т к у работника сохраняются права на безработицу.
|
И я могу рассказать со стороны работодателя. Тут такое дело, эти компенсации ты платишь из своего кармана. И потому речи о «пообсуждать сумму» очень сложно вести. Возможно, да, но нужна прям не знаю какая причина, чтоб заплатили больше обязанного минимума. Это о собственном среднего размера бизнесе говорю, в большом неличном (или владелец прям на облаках-далеко) все попроще, конечно же.
Я Вам больше скажу, чтобы в личном небольшом бизнесе получить RC - это уже удача. Потому как если работник устал работать у нас - двери открыты, пусть увольняется. С какого перепугу я ему платить большие деньги буду?! Поставьте себя на место владельца.