Hikikomori пишет:
Такое впечатление создалось что меня все подталкивают быть на rsa, жить в глуши, плакаться по соцасистентам и знать свое место. А то что я ищу контракт, хоть в макдо хоть на кассе в лидл, и собираюсь подавать досье на конкурс в госслужбу, это как бы мало кого волнует и все пропускают это мимо ушей…. Странная логика.
|
«Ищу», «собираюсь», «конкурс» - это все из будущего. Жилье дается под настоящее. Когда все из предыдущей фразы будет в настоящем, тогда и досье Ваше станет рабочим. Контракт CDI нужно не только получить, но и завершить испытательный срок. Конкурс на госслужбу отнимает кучу времени: 15 января этого года я записалась на конкурс, в феврале был 1 тур, в мае - второй. В конце мая объявили результаты и только с 1 сентября я приступаю к работе. Причем, первый год на госслужбе - это стажировка, по результатам которой могут оставить, а могут и отправить восвояси. То есть, первый год - это как испытательный срок на госслужбе. Вот пока Вы все это не прошли и не утвердились на CDI или на госслужбе, досье не рабочее с точки зрения подтверждения финансов. А подтверждение финансов - это условие sine qua non для получения любого жилья.
Форумчане как раз опытные люди и выяснили истинные обстоятельства - если Вы не подкрепляли свое досье документами (AI и прочее), то оно просто incomplet. А с такими досье администрация не работает. Везде указано: «Tout dossier incomplet sera rejeté».
Про сближение с мэрами, народными избранниками: мэр и его команда - это выборные должности. В каждой мэрии есть группа или группы оппозиции, которые пристально наблюдают за тем, что происходит в правящей команде. Как бывший сотрудник мэрии, могу сказать, что никто не возьмется помогать человеку «с улицы», от которого могут быть одни неприятности. Предлагать свой голос в обмен на соцжилье - это ж подкуп. Стоит об этом узнать оппозиции… а у стен в мэриях есть уши, это проверено.
Например, в нашей мэрии есть много разных нарушений, и все они известны оппозиции. Доносят.