Roupy пишет:
У вас листья или стебли? Если листочки - просто резать в салаты, ( салат с огурцами, с редиской, с зеленым салатом, в салат с эндивием ) . Они сырые хороши. Черешки на Кавказе , например, в горячих блюдах используют. Или попросту отваривают и с маслом подсолнечным или оливковым. Подают как спаржу, « пучечком.». Меня еще тут песто с черемшой угощали, но как делать я не знаю, поищите рецепт. ( на мой взгляд - черезчур резко ). С щавелем я бы не смешивала. Мужу раньше нравилось яйцо вкрутую, листики черемши порезанные и майонез. ( мне не нравилось).
|
спасибо, Рупи. У меня и стебельки, и листочки на стебельках. Я никогда не ела свежую, только когда-то в юности маринованную с рынка в России.