ПППчёлка, совершенно нормально, что мне лень доставать текст compromis. Он убран, то бишь, заархивирован, при этом, его местонахождение мне неизвестно. А договор с агентшей лежит на прикроватном столике, поскольку мы по нему работаем сейчас.
Но я попросила мужа дать какой-нибудь яркий пример того шедеврального текста. Короче, косяк с площадью участка и его конфигурацией состоит в том, что на улице проводился alignement, что изменило размеры участка. На схеме кадастра есть пунктирные линии и прочие знаки, которые не могла расшифровать даже начальница службы urbanisme мэрии. За расшифровкой и окончательным ответом она обратилась в CU. Потому что была гипотеза, по которой часть участка в результате этого alignement становилась espace public и больше не была частной собственностью.
Поскольку мы просили сначала внести ясность в этот вопрос, а потом подписывать compromis, но продавец уперся рогом и хотел подписывать срочно (при этом не хватало других обязательных диагностик), и попытался успокоить нас внесением в текст clauses suspensives. В одном из пунктов говорится, что сделка может быть признана недействительной при ряде обстоятельств (перечисление), КРОМЕ вопросов, связанных с alignements et servitudes de toute nature. А это и был основной проблемный момент этой сделки! И таких перлов там была целая россыпь.
|