mariouss пишет:
Меня так же не спрашивали.
|
Да, теперь редко кого спрашивают, но бывает, как видите:
linasvn пишет:
мне с Нанта писали и спрашивали добавлять отчество или нет, я выбрала без. и в этот же день пришло письмо, что СОР готов и можно запросить.
|
Но в моем случае я сама "виновата", как мне кажется, в формуляре/декларации написала имя и отчество.
mariouss пишет:
Я себя тоже сам нашел в JO, и до сих пор от SDANF не получил письма с подтверждением о получении гражданства. У Вас кстати Аттестат избирателя от мэрии с отчеством? Мне прислали с отчеством. А при отписке от церимонии они назначают или нет новую дату?
|
Мне от SDANF и о министерском номере ничего не приходило, но у нас с Вами разные процедуры, возможно тем, кто по декларации они это не сообщают. Аттестат избирателя от мэрии не получала...а он нужен..? Я говорила о том, что нашла себя в списке избирателей через сайт service publique и загрузила оттуда аттестат, он с отчеством.
Когда невозможно явиться на церемонию, в общем случае можно в течение месяца от ее даты (если не ошибаюсь) подъехать в префектуру и забрать декларацию (но у Вас декрет, его разве тоже на церемонии вручают?). А потом они в министерство обратно декларацию отсылают. Нет, новой даты церемонии не назначают. У меня немного запутаннее, они написали, что надо поскорее сообщить, что не могу присутствовать на церемонии в субпрефектуре, в отсутствии ответа отошлют декларацию в префектуру. Вот и жду, надо будет в субпрефектуру ехать после церемонии или еще как.