IrinaS, артроз. Возраст. Ну да, дома - то каждый день прогулки с собакой. В России с мамой была, три зимы и это меня подкосило. Скользкие тротуары, « неправильная обувь», я же приехала в августе, пришлось покупать что было, папа болел, мне не до магазинов было, купила, что нашла в ближайшем. Упала потом несколько раз на льду, , один буквально « на шпагат» села, аж хруснуло что - то. к врачам не ходила, не до того было. Ну и возможности ходить помногу каждый день не было уже, с мамой потом была. И карантин потом. А самое главное, приходилось самой маму поднимать. ( в карантин и не пригласишь никого в помощь. У меня реально все суставы пои этом хрустели. Короче- здорово меня подкосили такие нагрузки в 63 года. Приехала и через 4 месяца артроз так дал себя знать, что реально ходила с костылями и по 300 метров всего. , трамадол пила. Еле дождалась операции. ( полгода ждать пришлось почти). Сейчас все нормально, тьфу- тьфу. 5 км мне ни почем и не хромаю даже. ( 5 км - это маршрут прогулки с псом ежедневный, практически, остальное это уже как получится) Но я считаю толчком к артрозу были падения, скользкие тротуары и неправильные зимние сапоги.( я носила уги на плоской подошве много).