Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2023, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
timofeev, примеры чего? я вообще не понимаю, в чем проблема с финансовыми консультантами. Почему не вложить 100 евро (условно), чтобы сэкономить десятки тясяч евро?
Как чего ? Вы с Ирис советуете покупать недвигу на фирму, советуете обращаться к финансовым консультантам...для чего ?
Если Вы с Ирис точно знаете, что открыв SCI и поставив на балланс свое собственное жилище позволяет получать авантажи при наследовании,то приведите примеры.
Я то же вас с Ирис могу куда нибудь послать ничего не объясняя, ну или придумаю какую нить побасенку...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
timofeev, я не советую регистрировать недвижимость наSCI, я информирую, что во Франции существует такая практика и широко используется для вопросов наследования недвижимости. К финансисту советую обратиться, так как я лично всех законов, нюансов и лазеек не знаю, не знаю так же ситуацию Оскар (брачный статус, наличие детей и прочее, он воасе не обязан раскрывать тут все карты, поэтому вероятно, что мы в курсе только части проекта и там не миллион, а два или три).
Старое 30.03.2023, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Налог на богатство отменили с приходом Макрона.Есть налог на fortune immobilière.
В рамках дискуссии про недвижимость это то же самое. Интересно есть ли форумчане кто платит этот налог, либо в старой версии либо будут в новой?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 19:05
Заблокирован(а)

timofeev, я не советую регистрировать недвижимость наSCI, я информирую, что во Франции существует такая практика и широко используется для вопросов наследования недвижимости. К финансисту советую обратиться, так как я лично всех законов, нюансов и лазеек не знаю, не знаю так же ситуацию Оскар (брачный статус, наличие детей и прочее, он воасе не обязан раскрывать тут все карты, поэтому вероятно, что мы в курсе только части проекта и там не миллион, а два или три).
Campanule, Société Civile Immobilier ( SCI ) предназначено для управления недвижимостью, как и другие формы SARL, EURL, SA и прочие, но это предприятия, которые должны приносить прибыль и облагаются в Франции по полной программе. Даже если Вы купите на свое предприятие автомобиль, то каждый год придется платить соответствующий налог 3-5 тыс. евро не говоря уже и жилом фонде на балансе. Соответственно бухгалтерия по полной программе, и сдавать нулевой балланс нельзя.
Если посчитать сколько за 15 лет придется выплатить социальных платежей, налогов на движимое и недвижимое имущество стоящее на балансе то ужаснетесь.
Конечно финансовые консультанты могут насоветовать что то типа АV, только если через 5-7 лет Вам потребуется выдернуть оттуда деньги, например на непредвиденную операцию кого то из своих близких, то от суммы вложенного можете потерять 30-40%.
Всю недвигу ( дорогую ) все равно без налогов Ваши дети не смогут наследовать, тем более налогооблажение меняется постоянно, поэтому я лично запланировал по 150 тыс. своим дочерям а остальное потрачу на нас с женой.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
angelina58, конечно, можно и часть недвижимости дарить, называется donation partielle du bien/en usufruit.
Скорее nue propriété дарится , а usufruit оставляется. При уходе родителя , ребенок забирает usufruit без налогов.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Скорее nue propriété дарится , а usufruit оставляется. При уходе родителя , ребенок забирает usufruit без налогов.
Я имела в виду, что можно дарить только часть недвижимости (donation partielle) в таком случае делается démembrement и можно оформить usufruit, не обязательно дарить всю (pleine propriété). И дарить можно как nue propriété так и usufruit. На pleine propriété тоже можно оформить usufruit.
Старое 31.03.2023, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Campanule, Société Civile Immobilier ( SCI ) предназначено для управления недвижимостью, как и другие формы SARL, EURL, SA и прочие, но это предприятия, которые должны приносить прибыль и облагаются в Франции по полной программе.
SCI IR не облагается ни налогами, ни соц выплатами. Каждый из долевиков платит подоходный налог в индивидуальном порядке. А если нет доходов, как в случае с SCI sans revenus, то не платит.
Старое 31.03.2023, 06:24     Последний раз редактировалось timofeev; 31.03.2023 в 07:53..
Заблокирован(а)

Thumbs down

SCI IR не облагается ни налогами, ни соц выплатами. Каждый из долевиков платит подоходный налог в индивидуальном порядке. А если нет доходов, как в случае с SCI sans revenus, то не платит.
Нет доходов, предложат закрыть. Дураков в налоговой нет.

Если Вы выбрали режим IR, то аммортизировать недвигу не можете, а если выбираете режим IS, то можете, но это налоги и социальные отчисления по полной программе.

SCI создано для оптимального управления недвижимым имуществом, но не для бегства от налогов. То имущество, которое вы используете как инструмент получения доходов, аренда и прочее, может подлежать аммортизации и последующему выкупу вплоть за условные 1 евро, но résidence principal, в котором вы живете и текларируете как ваше основное жилье никакая налоговая вам не позволит аммортизировать.

И еще, когда придет налоговый контролер и вы ему будете подсовывать свой устав или общие положения SCI, то вам скажут, что у них в налоговой свои законы и предложат доплатить все, что вы недоплатили.
И если вы заплатите в надежде что бы это скорее закончилось, то это совсем не так. Это не означает конец, это означает, что вы согласились с претензиями налоговиков. Следом от налоговиков придет штраф в размере 40% от суммы недоплаченного, а следом подтянется URSSAF cо своими претензиями и со штрафом соответственно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 09:05     Последний раз редактировалось Campanule; 31.03.2023 в 09:20..
Мэтр

timofeev, в этом абсолютно ничго нелегального нет : https://www.cogep.fr/#!/nos-actus/mag-cogep/2965

Дальше продолжать дискуссию не вижу смысла.
Старое 31.03.2023, 11:05
Заблокирован(а)

timofeev, в этом абсолютно ничго нелегального нет : https://www.cogep.fr/#!/nos-actus/mag-cogep/2965

Дальше продолжать дискуссию не вижу смысла.
Вы сами то читали, что написано в вашей ссылке ?

• SCI constituée par des concubins ou des couples pacsés afin d’acquérir leur résidence principale. Pour faciliter la mise à disposition à titre gratuit, il est conseillé de mettre en place un règlement intérieur de la société,...

Bien entendu, si la SCI ne déclare aucun loyer, alors aucune charge ne sera déductible (taxe foncière, travaux d’entretien, intérêts sur emprunts…).

POUR UNE SCI SOUMISE À L’IMPÔT SOCIÉTÉ
Une liasse fiscale doit être établie

Другими словами необходим régime IS что бы аммортизировать имущество предприятия.

Бесполезно вести дискуссию с домохозяйками, которые не понимают разницу между предприятиями с разными режимами налогооблажения. Ссылки на устав, в котором вы можете прописать все, что угодно не является обязательным для налоговой.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 11:46
Мэтр

Другими словами необходим régime IS что бы аммортизировать имущество предприятия.
Для аммортизации, да, только la SCI familiale est par défaut soumise à l'impôt sur le revenu et est dite « transparente ». То есть никакого обязательства выбирать IS нет.
Старое 31.03.2023, 11:54
Мэтр

Бесполезно вести дискуссию с домохозяйками, которые не понимают разницу между предприятиями с разными режимами налогооблажения.
Поэтому за советами я лично хожу к gestionnaires du patrimoine. У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
Старое 31.03.2023, 12:00     Последний раз редактировалось lipa1; 31.03.2023 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
В SCI familiale меня смущает необxодимость дополнительной отчетности и т.п. При наличии четверыx детей каждый наследует всего 250 т., то есть узурфрут, о котором Вы говорите, может проще решить проблему с недвижимостью. А к 50 годам и внуки появятся. Ну, я так пока мыслю. Детям на каком-то этапе нужна будет своя квартира, тут и поможет наличие "лишней" недвижимости. На поверxности - продажа с последующим денежным подарком для взноса. Я о том, что проблема минимизации налогов при наследовании, полагаю, начинается с гораздо бОльшиx размеров капитала. Иначе экономия, в принципе, не такая, чтобы совершать сложные телодвижения с какими-то акциями и иx передачей. Ну, и практически, я бы точно не xотела, чтобы дети, внуки из-за акций разборки устраивали.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:05
Заблокирован(а)

Поэтому за советами я лично хожу к gestionnaires du patrimoine. У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
Где конкретные примеры ? Как SCI вам с Ирис, которая тоже еще разбирается, вам помогает уменьшать налоги и позволяет наследовать ваши (больше миллиона) недвиги ?
У меня недвиги и инвестиций не меньше вашего, только проблем с дефискализацией нет никаких, потому что вложены с умом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я о том, что проблема минимизации налогов при наследовании, полагаю, начинается с гораздо бОльшиx размеров капитала. Иначе экономия, в принципе, не такая, чтобы совершать сложные телодвижения.
Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет. Я поэтому и пишу, что обсуждать надо каждую конкретную ситуацию с профессионалом, потому что мы всех деталей семейной и финансовой ситуации топкистартера знать не можем. Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери. И к тому, что здравоохранение и образование в конкретном этом регионе в плачевном состоянии. Мой единственный совет - пообщаться с профессионалом, ничего более я тут не советую.
Старое 31.03.2023, 12:24
Мэтр

У меня недвиги и инвестиций не меньше вашего, только проблем с дефискализацией нет никаких, потому что вложены с умом.
Очень рада за Вас.
Старое 31.03.2023, 12:29
Заблокирован(а)

Очень рада за Вас.
Желаю вам с Ирис успехов в дефискализации
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери.
А я бы посоветовала автору темы не спешить с покупкой квартиры под аренду, что-то все более сомнительным мне видится такое вложение средств. Наследникам проще эти деньги на счет положить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Где конкретные примеры ? Как SCI вам с Ирис, которая тоже еще разбирается, вам помогает уменьшать налоги и позволяет наследовать ваши (больше миллиона) недвиги ?
А где Ваши конкретные примеры? С подробными расчетами, как насчёт наследования вчера разобрали с помощью коллектива форумчан? Вы только пишете расплывчато о каких-то инвестициях «с умом», а что за инвестиции и вложения - молчок. А от других требуете доклада, по какому праву, можно узнать?
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
А я бы посоветовала автору темы не спешить с покупкой квартиры под аренду, что-то все более сомнительным мне видится такое вложение средств. Наследникам проще эти деньги на счет положить.
ну смотрите, с одной стороны вы наверное правы, с другой стороны недвижимость была и есть одним из самых приемлемых консервативных вложений для пассивных доходов.
Ну и плюс она в перспективе 15-20 лет все равно дорожает... Я не продвинутый юзер в плане вложений денег, увы... Крипта, форекс и прочии истории не для меня)
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:46
Дебютант

вообще тема раскрывается все шире и глубже. Отлично!
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
При наличии четверыx детей каждый наследует всего 250 т.
В два раза меньше наследует от каждого родителя - 125 тыс. евро.
Не понимаю, какие могут быть проблемы с наследованием? Дефискализация - да, но она к наследованию не имеет отношения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:59
Дебютант

Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет. Я поэтому и пишу, что обсуждать надо каждую конкретную ситуацию с профессионалом, потому что мы всех деталей семейной и финансовой ситуации топкистартера знать не можем. Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери. И к тому, что здравоохранение и образование в конкретном этом регионе в плачевном состоянии. Мой единственный совет - пообщаться с профессионалом, ничего более я тут не советую.
Campanule, я в этой ветке уже столько всего узнал полезного!
Касательно профессионалов, они конечно нужны, но уже в прикладном смысле, т.е. для чего-то конкретного:
- поиска вариантов в выбранном и четко очерченном ареале по четко заданным условиям;
- оформления надлежащим образом купли-продажи;
- уплате налогов и прочих обязательств

В остальном какого-то одного профессионала не хватит. Тем более они (профессионалы) часто предвзяты. Например врач часто рекомендует только вот эту аптеку, или вот только это конкретное лекарство. Понятно почему.
Лучше почитать умных людей, "непрофессионалов", как тут, это гораздо информативнее и честнее. По крайней мере для меня. Тем более, что осведомленность форумчан во французских тонкостях просто восхищает!
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:02
Мэтр

libellule, я так поняла, что lipa имеет в виду, что такие суммы оформить можно и через donation, не обязательно открывать SCI и делать donation des parts.
Старое 31.03.2023, 13:06
Мэтр

Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет.
Campanule, а по вашему с родителями опыту это выгодно? SCI?
Вчера была статья в Фигаро " 5 причин не создавать SCI", у меня нет теперь абонемента, я всю статью не читала, только начало. Но кто захочет дочитает до конца.
https://www.lefigaro.fr/placement/im...e-sci-20230316
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:07     Последний раз редактировалось timofeev; 31.03.2023 в 13:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А где Ваши конкретные примеры? С подробными расчетами, как насчёт наследования вчера разобрали с помощью коллектива форумчан? Вы только пишете расплывчато о каких-то инвестициях «с умом», а что за инвестиции и вложения - молчок. А от других требуете доклада, по какому праву, можно узнать?
Вчера разбирали ? Там Енот назвал 3 возможности и то из них две страхование жизни и страхование смерти.
Нет конкретных примеров по SCI. только общие фразы про определенные формы, которые позволяют дефискализировать и осуществлять наследование ну и ссылка на кабинет https://www.cogep.fr/#!/nos-actus/mag-cogep/2965, где общие фразы и нет ни деталей ни примеров.
Инвестиции у меня в пару ресторанов, в маральник на Алтае, в квартиры, дома и гаражи. Лично мне нет необходимости платить за свою французскую недвижимость, я не плачу TF, TH по своей инвалидности.
В планах отрытие ресторана в Agde.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:08
Мэтр

я так поняла, что lipa имеет в виду, что такие суммы оформить можно и через donation, не обязательно открывать SCI и делать donation des parts.
А зачем оформлять donation плюс надо оформлять usufruit, тратить деньги? Если наследование практически ничего не стоит.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Campanule, я в этой ветке уже столько всего узнал полезного!
Касательно профессионалов, они конечно нужны, но уже в прикладном смысле, т.е. для чего-то конкретного:
- поиска вариантов в выбранном и четко очерченном ареале по четко заданным условиям;
- оформления надлежащим образом купли-продажи;
- уплате налогов и прочих обязательств

В остальном какого-то одного профессионала не хватит. Тем более они (профессионалы) часто предвзяты. Например врач часто рекомендует только вот эту аптеку, или вот только это конкретное лекарство. Понятно почему.
Лучше почитать умных людей, "непрофессионалов", как тут, это гораздо информативнее и честнее. По крайней мере для меня. Тем более, что осведомленность форумчан во французских тонкостях просто восхищает!
Для справки gestionnaire de patrimoine занимается инвестиционным консалтингом и консалтингом недвижимости. К его услугам прибегают еще на этапе планирования.
Старое 31.03.2023, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

По нынешним временам хранить деньги на счету мне кажется гораздо более сомнительным.
Лучше уж вложиться в реальные активы.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
По нынешним временам хранить деньги на счету мне кажется гораздо более сомнительным.
Лучше уж вложиться в реальные активы.
Я согласна, но цены на недвижимость поехали вниз. Покупка сегодня через несколько лет даст потери.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки