Ren, а ещё вот такой вопрос. Что толкает виртуальных собеседников резко менять своё отношение друг к другу без видимых причин. ( ну если не было явных там грубостей, оскорблений, расхождения мнений). Я понимаю, когда они ещё там между собой общаются если не так уж в Реале, но, может перезваниваются. Мало ли что в разговоре проскочит, обидишь человека не заметив, а он и меняет своё мнение по отношению к тебе. Но когда только виртуальное общение. Вроде доброжелательно люди общаются, а потом раз - и чёрная кошка между ними пробежала. ( причём виртуальная). Вот это для меня прямо загадка. И второе - опять таки - про интернет персонажей. Ну понимаю, когда у людей какие - то схожие интересы, одинаковая реакция на происходящее. Или просто схожая жизнь, работа, увлечения… Тогда начинаешь читать посты этого автора, интересуешься его высказываниями, можешь принимать их и тогда нечто вроде « виртуального приятельствования « возникает. Или наоборот- активно не принимаешь его точку зрения, тогда и до травли дойти может. А если с человеком вообще ничего общего, никаких точек соприкосновения интересов- почему доходит до неприязни его? Казалось бы - не интересен тебе этот автор - ну не читай, проходи мимо - самому жить проще будет. Нет же - прямо « преследование» какое - то порой можно заметить. Тоже загадка для меня.