Roupy пишет:
По мне, еда больше влияет, чем климат. Соль особенно. Я в России три года почти недавно прожила, думала - придётся таблетки пить на постоянной основе. Давление очень скакало, вплоть до кризисов два раза со скорой. Но я не стала принимать, справлялась дыханием, упражнениями. ( кстати да - очень важно правильно дышать. ) вернулась во Францию - нормализовалось. В России , помимо совершенно нервной для меня обстановки ( по независящим от меня причинам) постоянного недосыпа, ещё и питалась бознать как. ( в смысле , очень много и часто ела в гостях, в общепите. Консервы покупала много( рыбные, в основном). Все приготовлено с огромным количеством соли. ( тут готовлю сама и давно совсем без соли, ни консервов ни каких готовых продуктов не покупаем. В норме держится. Да, и вино конечно французское - вот что точно и мне и мужу помогает держать давление в норме.
|
Roupy, я когда это читаю, у меня сразу же возникают вопросы. Таблетки на постоянной основе, скачки давления, вплоть до скорой (аж 2 раза). И вы самостоятельно принимаете решение перестать пить таблетки? На свой страх и риск, так сказать? Продолжали правильно дышать, по вашим словам. Так? И когда вернулись во Францию - сам лечащий врач отменил лечение? Оно же у вас было до поездки в Россию?