Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2023, 17:02     Последний раз редактировалось maman N; 13.01.2023 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Даю телефон тут, если кому надо : 01 53 62 40 30
Это номер SANTE INFO DROITS
Дозвониться сложно, несколько раз пыталась, потом наконец-то кто-то подошёл, взяли мои координаты и сказали, что перезвонят.
Старое 13.01.2023, 18:11
Мэтр

Мне перезвонили из SANTE INFO DROITSь я их спросила, что они думают по поводу того, что мне из Русси ответили мейлом:

"Le service d’oncologie digestive de Gustave Roussy ne prend pas en charge les patients ayant déjà un début de prise en charge.

Le dossier peut par contre être étudié pour vous donner un second avis. Si nous avons un traitement innovant à proposer, disponible uniquement sur Gustave Roussy, nous vous proposerons un RDV. Dans le cas contraire, le patient devra continuer son suivi proche de son domicile."

Они мне сказали, что это совершенно не законно и привели статью code de santé, которая предполагает, что свободный выбор врача - это фундаментальное право пациента.
Советуют обратиться в одну из двух инстанций центра Г. Русси, чтобы указать на несоответствие этой статье.
Они также сказали, что это hallucinant и, что вот так лишать доступа к services publics...
Это у них автоматический мейл всем, кто к ним за вторым мнением обращается и почти везде мне говорили, что могут дать второе мнение, но не могут взять на лечение.
Как-то ломиться вероломно с кодексом в зубах не очень приятно.
Старое 13.01.2023, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я сдавала один анализ, который должен был показать есть ли вообще аллергия. Как то так. Сейчас попробую найти название.

Нашла. Иммуноглобулин Е общий. У меня 67 при норме меньше 157.

У меня год назад показатель этот был 309, то есть в 2 раза выше нормы.
Но врач сказал, что это какая-то незначительная сезонная аллергия, как на пыльцу, например (хотя речь о зиме шла).
Попросила его в декабре назначить снова, но он дал направление на два других показателя по аллергии.
Они все негативные. Так что я не знаю, с чем связано было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2023, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
maman N, подождите, вы же писали, что вас сейчас вообще ничем не лечат. Сколько уже перерыв? Вот на это и опираться можно -по месту жительства вы ничего не получает -pas de traitement ni prise en charge des effets secondaires. Поэтому вы хотите поменять больницу.
Да даже на основании ваших рассказов про вашего врача-онколога, его безразличии, консультаций по 5 минут, наплевательском отношении к вашим вопросам и жалобам, можно же письмо четкое и аргументированое составить.
Старое 13.01.2023, 18:49     Последний раз редактировалось maman N; 13.01.2023 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сколько уже перерыв?
Последняя химия была 16 декабря.
После 6 первых сеансов химии был перерыв месяц.

Вот на это и опираться можно -по месту жительства вы ничего не получает -pas de traitement ni prise en charge des effets secondaires. Поэтому вы хотите поменять больницу.
Фраза в мейле насчёт места жительства - это вообще бред. В santé/info/droit сказали, что это hallucinant и всё незаконно.
Врача пациент имеет права менять, не объясняя никому причин. Кстати почти везде просят копию досье и там видно, какие перерывы и, когда последний раз был сеанс.

Да даже на основании ваших рассказов про вашего врача-онколога, его безразличии, консультаций по 5 минут, наплевательском отношении к вашим вопросам и жалобам, можно же письмо четкое и аргументированое составить.
С ним работает гастроэнтеролог, она же работает в центральной гос. больнице нашего департамента и считается одним из лучших специалистов департамента. Я в ней на рандеву не раз сама записывалась и говорила, что мне питаться трудно, такие-то симптомы. Она сказала, что когда будет делать фиброскопию, посмотрит. С тех пор две фироскопии сделаны, нет ответа на вопрос, почему у меня такие симптомы и, как помочь. У меня уже с июня определённые симптомы, связанные с сложностью с едой. Онкологу пыталась сказать про эти симптомы, он сказал, что надо с этим к гастроэнтерологу. До сих пор ни один врач мне не объяснил, почему у меня это и, как облегчить.
Вчера в Биша мне сказали, что мне что-то смогут предложить, чтобы мне было легче есть. Я в весе потеряла почти 25 кг., в последнее время более, чем на килограмм в неделю теряю вес, скоро подойдёт к критической отметке.
Старое 13.01.2023, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, неприятно, но вам сейчас не до церемоний. На войне все средства хороши. Может искать срочно адвоката droit de la santé ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.01.2023, 19:19     Последний раз редактировалось maman N; 13.01.2023 в 19:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Может искать срочно адвоката droit de la santé ?
А для чего именно? Я сама вполне могу написать обращение, у меня юр. образование. Но толк какой?
Мне нужно лечение у того или иного онколога. Один мне предложит иммунотерапию, другой пока не знаю, чего. Я не хочу вламываться в Русси, например, с кодексом в зубах и качать права. Про Русси, кстати я слышала не только хорошее от разных людей и вот они оказываются всем отвечают на мейл (автоматически) то, что не соответствует закону, что само по себе уже неприятно и отбивает желание к ним попасть. Муж знакомой у них там умер и другие мне говорили, что они брали пацентов подопытными кроликами для их исследований и, что люди там просто умирали, конкретные люди из окружения знакомых. Онкология - это очень не просто.
Против своего онколога я тоже не хочу идти в процессами, у меня нет пока другого онколога, нет никаких гарантий.
Старое 13.01.2023, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
maman N, сил Вам и мужества (не побоюсь этого слова)! И морального настроя на выздоровление! У Вас всё получится
Присоединяюсь, maman N желаю вам выздоровления!
Fien вне форумов  
Старое 13.01.2023, 19:40
Мэтр

Fien, спасибо
Старое 13.01.2023, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
maman N,
От всего сердца желаю Вам исцеления! Столько людей мысленно с Вами!
mathilde вне форумов  
Старое 13.01.2023, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
maman N,
От всего сердца желаю Вам исцеления! Столько людей мысленно с Вами!
Спасибо. При такой большой поддержке у меня нет иного выхода, придётся исцелиться
Старое 13.01.2023, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
maman N, я знаю в России девушку с 4 стадией мелономы с 2017 года, эту болезнь называют королевой рака, настолько она коварна. Так вот она уже несколько лет на иммунотерапии и, если пока не в ремиссии, то без новых очагов и метастаз. Им непросто было добиться лечения (они в провинции), но ее сестра свернула горы и по-прежнему продолжает шаг за шагом отвоевывает ее у болезни. Может быть ваши старшие дети могли бы взять на себя всю эту административную борьбу, которая отнимает у вас много сил и энергии? У вас большая семья, муж, вы дороги и нужны вашим близким, поэтому хочется еще раз пожелать вам боевого настроя, терпения и поддержки со стороны близких!
Primavera вне форумов  
Старое 14.01.2023, 10:37     Последний раз редактировалось maman N; 14.01.2023 в 10:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Может быть ваши старшие дети могли бы взять на себя всю эту административную борьбу, которая отнимает у вас много сил и энергии?
У меня большой опыт в административной борьбе. у старшего сына невралгическая инвалидность и очень серьёзная дислексия, я ему помогаю в административных вопросах, он недавно подписал контракт с ошибками, которые наставили сотрудники, но там в принципе надо было заполнить коды в самом контракте и инструкция по заполнению прилагалась, однако работники в инструкцию не заглянули. Там была в частности галочка поставлена, где пол женский. Сын доверяет и подписывает не глядя. К сожалению он мне не прислал в этот раз проверить до подписания, я была в ужасе от количества ошибок. Пришлось ему писать мейлы, чтобы исправили. Второй вариант, который они прислали, тоже был с ошибками, с новыми ошибками. там был неправильный номер мед страхования. В конце концов я ему написала текст, какой код в какую графу им надо поставить. Так что ещё и работу за двух сотрудников делаю, из двух структур (его работодатель и центр обучения).
Муж административной борьбой не привык заниматься потому что этим я всегда занимаюсь. Но сейчас я начала его обучать и оставляю координаты ему и старшей дочери , куда обращаться в таком-то случае. Старшая дочь живёт не с нами и постоянно борется. то с неправильно оформленной доп страховкой, то с проблемами с ЕДФ / SUEZ. То есть хлебнула по полной. У меня как раз есть на это силы.
Старое 14.01.2023, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
я знаю в России девушку с 4 стадией мелономы с 2017 года, эту болезнь называют королевой рака, настолько она коварна. Так вот она уже несколько лет на иммунотерапии и, если пока не в ремиссии, то без новых очагов и метастаз.
Хорошо, что стабилизировалось.
Мне в июле онколог сказал, что у меня 4 стадия_
Старое 14.01.2023, 12:43     Последний раз редактировалось avrora; 14.01.2023 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Муж знакомой у них там умер и другие мне говорили, что они брали пацентов подопытными кроликами для их исследований и, что люди там просто умирали, конкретные люди из окружения знакомых. Онкология - это очень не просто.
Люди, которые соглашаются на новые клинические исследования в любом центре, это делают потому что у них нет другого выхода, другие способы лечения не работают, больше ничего не помогает, а тут шанс, малюсенький, но шанс. Кому-то может и помочь. Ну и попасть в клинические исследования не так-то просто, надо подходить под кучу критериев и самое главное-надо еще чтобы они вообще проводились именно на вашему специфическому заболеванию. От онкологии умирают везде, во всех больницах, а в Roussy попадают сложные и почти безнадежные больные. У мамы соседа так было- она согласилась на экспериментальное лечение в Roussy, потому что ничего больше не помогало в обычной больнице, и умерла тоже там, после нескольких месяцев лечения. Никто не винит в этом госпиталь, может, наоборот, еще продлили жизнь на некоторое время.
Старое 14.01.2023, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Всем срочно горланить песню, так чтобы соседи стучали по батарее "Харашо, все будет харашо, все будет харашо,я это знаю, знаю" Проблемы медицины во Франции не решит, но настроение поднимеь.
Старое 14.01.2023, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Всем срочно горланить песню, так чтобы соседи стучали по батарее "Харашо, все будет харашо, все будет харашо,я это знаю, знаю" Проблемы медицины во Франции не решит, но настроение поднимеь.
Странный способ. У нас нет соседей рядом, наша соседка работает в мэрии, мы ходили, чтобы себе место на кладбище оплатить.

Люди, которые соглашаются на новые клинические исследования в любом центре, это делают потому что у них нет другого выхода, другие способы лечения не работают, больше ничего не помогает, а тут шанс, малюсенький, но шанс. Кому-то может и помочь. Ну и попасть в клинические исследования не так-то просто, надо подходить под кучу критериев и самое главное-надо еще чтобы они вообще проводились именно на вашему специфическому заболеванию. От онкологии умирают везде, во всех больницах, а в Roussy попадают сложные и почти безнадежные больные. У мамы соседа так было- она согласилась на экспериментальное лечение в Roussy, потому что ничего больше не помогало в обычной больнице, и умерла тоже там, после нескольких месяцев лечения. Никто не винит в этом госпиталь, может, наоборот, еще продлили жизнь на некоторое время.
Это понятно.
Старое 14.01.2023, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я уже, кажется, писала на форуме? , что этим летом у моей знакомой умерила дочь от рака желудка. Она была прооперирована и на десятку лет моложе Вас. Так что не известно, что лучше : операция или другие методы борьбы. Будем надеяться, что Вам повезёт ! У Вас симптомы были до этого лета или сразу все обрушилось?
Azzaz вне форумов  
Старое 14.01.2023, 16:13     Последний раз редактировалось maman N; 14.01.2023 в 16:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У Вас симптомы были до этого лета или сразу все обрушилось?
Не было симптомов, сразу обрушилось и, как это бывает при раке желудка, симптомы уже на весьма продвинутой стадии, когда затронуто немало лимфоузлов.
У меня в подростковом возрасте были гастриты, мне их прекрасно вылечили и я забыла про то, где находится желудок. Но, оказывается, гастриты всегда оставляют след, на гастроскопии сейчас это видно. А главное, что гастриты, язвы и рак желудка вызваны бактерией pilory bacter, которую у меня обнаружили. При этой бактерии повышенная кислотность, которая у меня всегда была.
Так что были старые прецеденты, но симптомы обрушились внезапно.
Старое 14.01.2023, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Ужас какой. Он же ошибся??!! Сил Вам!!!
Vary вне форумов  
Старое 14.01.2023, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Ужас какой. Он же ошибся??!! Сил Вам!!!
Не знаю, на сколько я смотрела информацию, когда затронуты лимфоузлы - это 3 стадия, но у меня micro nodules в лёгких, которые на данный момент не злокачественные. Для моего онколога - это метастазы + много лимфоузлов затронуто потому он и говорит про 4 стадию.
Старое 14.01.2023, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Не знаю, на сколько я смотрела информацию, когда затронуты лимфоузлы - это 3 стадия, но у меня micro nodules в лёгких, которые на данный момент не злокачественные. Для моего онколога - это метастазы + много лимфоузлов затронуто потому он и говорит про 4 стадию.
Сил Вам и близким! И, конечно же, выздоровления!

Я была в этом году в Лурд, молилась о Мире.
Так там как раз было паломничество Lourdes cancer espérance. Может в дополнение к лечению, съездить как в отпуск, если есть силы. Простите, что лезу с "советами". Очень уж хочется вас поддержать.
Vary вне форумов  
Старое 14.01.2023, 16:43
Мэтр

Сил Вам и близким! И, конечно же, выздоровления!
Спасибо

Я была в этом году в Лурд, молилась о Мире.
Так там как раз было паломничество Lourdes cancer espérance. Может в дополнение к лечению, съездить как в отпуск, если есть силы. Простите, что лезу с "советами". Очень уж хочется вас поддержать.
Мои знакомые летом были в Лурде, молились за моё выздоровление.
Мне самой в моём состоянии туда не доехать. Я там была ни один раз.
Старое 17.01.2023, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вчера разговаривала с сестрой. Спросила, почему во Франции нехватка врачей. Она ответила, что поскольку терапевтам платят 25 евро за прием, они переквалифицируются в специалистов, а из терапевтов уходят. Или, например, мой зять в кабинете поставил лазер для разных косметических процедур.
Tatius вне форумов  
Старое 17.01.2023, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Tatius,

25 евро- это тариф соцстраха. Терапевты могут и выше тариф назначать. А у специалиста (педиатры к ним относятся) тариф соцстраха ещё меньше - 22 евро! Специалистов во Франции не хватает ещё больше, чем терапевтов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2023, 09:52
Мэтр

Проблемы нехватки врачей уже давно и ситуация всё ухудшается, а правители её не только не решали, но и делали так, что она ухудшается.
Старое 17.01.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Спросила, почему во Франции нехватка врачей. Она ответила, что поскольку терапевтам платят 25 евро за прием,
нет, нехватка не из за этого, а потому что 30 лет назад "умные" правители решили, что слишком врачей много и тратится много денег на соц страх и уменьшили выпуск врачей из университетов, например с 300 до 100 (цифры просто для примера). за эти 30 лет те, кто уже работал раньше ушли на пенсию и стало не хватать всех врачей, потому что выпускать стали очень мало молодых врачей ( а население еще и возросло за эти годы)
Старое 17.01.2023, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
нет, нехватка не из за этого, а потому что 30 лет назад "умные" правители решили, что слишком врачей много и тратится много денег на соц страх и уменьшили выпуск врачей из университетов, например с 300 до 100 (цифры просто для примера). за эти 30 лет те, кто уже работал раньше ушли на пенсию и стало не хватать всех врачей, потому что выпускать стали очень мало молодых врачей ( а население еще и возросло за эти годы)
Это одна из основных причин нехватки врачей, но бюджет постоянно урезали. Экономия-экономия-экономия на здоровье и жизни людей довели мед систему до такого состояния, в котором она находится.
Старое 17.01.2023, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но ведь можно попасть к врачу 2 сектора. Другое дело, что они такие же безграмотные пофигисты , как и первый , еще и денег отдашь . . Выпишут фуфлопран и общий анализ крови. Узкая специализация, ниче не сделаешь. Практически не осталось врачей, видящих организм человека в целом .
Azzaz вне форумов  
Старое 17.01.2023, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но ведь можно попасть к врачу 2 сектора. Другое дело, что они такие же безграмотные пофигисты , как и первый , еще и денег отдашь . . Выпишут фуфлопран и общий анализ крови. Узкая специализация, ниче не сделаешь. Практически не осталось врачей, видящих организм человека в целом .
еще и поди допросись общий анализ
Моя вечно зажимает в анализах, вечно ее прошу что то добавить к списку
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки