![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Даю телефон тут, если кому надо : 01 53 62 40 30
Это номер SANTE INFO DROITS Дозвониться сложно, несколько раз пыталась, потом наконец-то кто-то подошёл, взяли мои координаты и сказали, что перезвонят.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне перезвонили из SANTE INFO DROITSь я их спросила, что они думают по поводу того, что мне из Русси ответили мейлом:
"Le service d’oncologie digestive de Gustave Roussy ne prend pas en charge les patients ayant déjà un début de prise en charge. Le dossier peut par contre être étudié pour vous donner un second avis. Si nous avons un traitement innovant à proposer, disponible uniquement sur Gustave Roussy, nous vous proposerons un RDV. Dans le cas contraire, le patient devra continuer son suivi proche de son domicile." Они мне сказали, что это совершенно не законно и привели статью code de santé, которая предполагает, что свободный выбор врача - это фундаментальное право пациента. Советуют обратиться в одну из двух инстанций центра Г. Русси, чтобы указать на несоответствие этой статье. Они также сказали, что это hallucinant и, что вот так лишать доступа к services publics... Это у них автоматический мейл всем, кто к ним за вторым мнением обращается и почти везде мне говорили, что могут дать второе мнение, но не могут взять на лечение. Как-то ломиться вероломно с кодексом в зубах не очень приятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня год назад показатель этот был 309, то есть в 2 раза выше нормы. Но врач сказал, что это какая-то незначительная сезонная аллергия, как на пыльцу, например (хотя речь о зиме шла). Попросила его в декабре назначить снова, но он дал направление на два других показателя по аллергии. Они все негативные. Так что я не знаю, с чем связано было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
maman N, подождите, вы же писали, что вас сейчас вообще ничем не лечат. Сколько уже перерыв? Вот на это и опираться можно -по месту жительства вы ничего не получает -pas de traitement ni prise en charge des effets secondaires. Поэтому вы хотите поменять больницу.
Да даже на основании ваших рассказов про вашего врача-онколога, его безразличии, консультаций по 5 минут, наплевательском отношении к вашим вопросам и жалобам, можно же письмо четкое и аргументированое составить.
![]() |
|||
Мэтр
|
Последняя химия была 16 декабря.
После 6 первых сеансов химии был перерыв месяц.
Врача пациент имеет права менять, не объясняя никому причин. Кстати почти везде просят копию досье и там видно, какие перерывы и, когда последний раз был сеанс.
Вчера в Биша мне сказали, что мне что-то смогут предложить, чтобы мне было легче есть. Я в весе потеряла почти 25 кг., в последнее время более, чем на килограмм в неделю теряю вес, скоро подойдёт к критической отметке.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, неприятно, но вам сейчас не до церемоний. На войне все средства хороши. Может искать срочно адвоката droit de la santé ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А для чего именно? Я сама вполне могу написать обращение, у меня юр. образование. Но толк какой?
Мне нужно лечение у того или иного онколога. Один мне предложит иммунотерапию, другой пока не знаю, чего. Я не хочу вламываться в Русси, например, с кодексом в зубах и качать права. Про Русси, кстати я слышала не только хорошее от разных людей и вот они оказываются всем отвечают на мейл (автоматически) то, что не соответствует закону, что само по себе уже неприятно и отбивает желание к ним попасть. Муж знакомой у них там умер и другие мне говорили, что они брали пацентов подопытными кроликами для их исследований и, что люди там просто умирали, конкретные люди из окружения знакомых. Онкология - это очень не просто. Против своего онколога я тоже не хочу идти в процессами, у меня нет пока другого онколога, нет никаких гарантий.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. При такой большой поддержке у меня нет иного выхода, придётся исцелиться
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
maman N, я знаю в России девушку с 4 стадией мелономы с 2017 года, эту болезнь называют королевой рака, настолько она коварна. Так вот она уже несколько лет на иммунотерапии и, если пока не в ремиссии, то без новых очагов и метастаз. Им непросто было добиться лечения (они в провинции), но ее сестра свернула горы и по-прежнему продолжает шаг за шагом отвоевывает ее у болезни. Может быть ваши старшие дети могли бы взять на себя всю эту административную борьбу, которая отнимает у вас много сил и энергии? У вас большая семья, муж, вы дороги и нужны вашим близким, поэтому хочется еще раз пожелать вам боевого настроя, терпения и поддержки со стороны близких!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж административной борьбой не привык заниматься потому что этим я всегда занимаюсь. Но сейчас я начала его обучать и оставляю координаты ему и старшей дочери , куда обращаться в таком-то случае. Старшая дочь живёт не с нами и постоянно борется. то с неправильно оформленной доп страховкой, то с проблемами с ЕДФ / SUEZ. То есть хлебнула по полной. У меня как раз есть на это силы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в июле онколог сказал, что у меня 4 стадия_
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Люди, которые соглашаются на новые клинические исследования в любом центре, это делают потому что у них нет другого выхода, другие способы лечения не работают, больше ничего не помогает, а тут шанс, малюсенький, но шанс. Кому-то может и помочь. Ну и попасть в клинические исследования не так-то просто, надо подходить под кучу критериев и самое главное-надо еще чтобы они вообще проводились именно на вашему специфическому заболеванию. От онкологии умирают везде, во всех больницах, а в Roussy попадают сложные и почти безнадежные больные. У мамы соседа так было- она согласилась на экспериментальное лечение в Roussy, потому что ничего больше не помогало в обычной больнице, и умерла тоже там, после нескольких месяцев лечения. Никто не винит в этом госпиталь, может, наоборот, еще продлили жизнь на некоторое время.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Всем срочно горланить песню, так чтобы соседи стучали по батарее "Харашо, все будет харашо, все будет харашо,я это знаю, знаю"
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я уже, кажется, писала на форуме? , что этим летом у моей знакомой умерила дочь от рака желудка. Она была прооперирована и на десятку лет моложе Вас. Так что не известно, что лучше : операция или другие методы борьбы. Будем надеяться, что Вам повезёт ! У Вас симптомы были до этого лета или сразу все обрушилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не было симптомов, сразу обрушилось и, как это бывает при раке желудка, симптомы уже на весьма продвинутой стадии, когда затронуто немало лимфоузлов.
У меня в подростковом возрасте были гастриты, мне их прекрасно вылечили и я забыла про то, где находится желудок. Но, оказывается, гастриты всегда оставляют след, на гастроскопии сейчас это видно. А главное, что гастриты, язвы и рак желудка вызваны бактерией pilory bacter, которую у меня обнаружили. При этой бактерии повышенная кислотность, которая у меня всегда была. Так что были старые прецеденты, но симптомы обрушились внезапно.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, на сколько я смотрела информацию, когда затронуты лимфоузлы - это 3 стадия, но у меня micro nodules в лёгких, которые на данный момент не злокачественные. Для моего онколога - это метастазы + много лимфоузлов затронуто потому он и говорит про 4 стадию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я была в этом году в Лурд, молилась о Мире. Так там как раз было паломничество Lourdes cancer espérance. Может в дополнение к лечению, съездить как в отпуск, если есть силы. Простите, что лезу с "советами". Очень уж хочется вас поддержать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
Мне самой в моём состоянии туда не доехать. Я там была ни один раз.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вчера разговаривала с сестрой. Спросила, почему во Франции нехватка врачей. Она ответила, что поскольку терапевтам платят 25 евро за прием, они переквалифицируются в специалистов, а из терапевтов уходят. Или, например, мой зять в кабинете поставил лазер для разных косметических процедур.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Tatius,
25 евро- это тариф соцстраха. Терапевты могут и выше тариф назначать. А у специалиста (педиатры к ним относятся) тариф соцстраха ещё меньше - 22 евро! Специалистов во Франции не хватает ещё больше, чем терапевтов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблемы нехватки врачей уже давно и ситуация всё ухудшается, а правители её не только не решали, но и делали так, что она ухудшается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
нет, нехватка не из за этого, а потому что 30 лет назад "умные" правители решили, что слишком врачей много и тратится много денег на соц страх и уменьшили выпуск врачей из университетов, например с 300 до 100 (цифры просто для примера). за эти 30 лет те, кто уже работал раньше ушли на пенсию и стало не хватать всех врачей, потому что выпускать стали очень мало молодых врачей ( а население еще и возросло за эти годы)
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Но ведь можно попасть к врачу 2 сектора. Другое дело, что они такие же безграмотные пофигисты , как и первый , еще и денег отдашь . . Выпишут фуфлопран и общий анализ крови. Узкая специализация, ниче не сделаешь. Практически не осталось врачей, видящих организм человека в целом .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Моя вечно зажимает в анализах, вечно ее прошу что то добавить к списку |
|
![]() |
|